За двумя зайцами...

  • написал: Moowy
  • 2273

Я все никак не могу уяснить для себя: хорошо это, или плохо?
Вегетарианство разным бывает.Есть такие , которые просто не едят мясо, а есть те, которые не едят пищу ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: молоко, яйца, сметану, масло, и, видимо, как следствие различные хлебо-булочные изделия (т.к. в тесто добавляют молочные продукты и яйца)… тогда возникает вопрос: что они едят? Каши, овощи да фрукты? Это же невообразимо тяжело и сложно! Как так жить, даже не балуя себя ароматной здобой?
Согласна, может кому-то этот режим питания пойдет на пользу, но честно говоря, на мой взгляд, она крайне сомнительна.
Тем более, человек состоит в пищевой цепочке!!! В природе все продумано, все сбалансировано.Лягушки ведь тоже питаются комарами? Чем вам не трупоедство?
Вегетарианство несомненно должно право на существование, но я считаю, что его должны придерживаться те люди, которые по каким-либо причинам не могут потреблять животную пищу. Не могут и не хотят-две разные вещи. Если вы не хотите, то это совсем не означает, что не хочет ваш организм. Зачем его насиловать?
Но и мясом злоупотреблять не стоит. Тоже вредно. А вывод сам собой напрашивается: все нужно есть, но В МЕРУ!

Честно признаться, я недавно пыталась исключить мясо из своего рациона. Скажу, прошло это абсолютно безболезненно. Но мясо я есть все же буду, пока модифицированные и искусственные мясные изделия не вытяснят натуральные. Только тогда я откажусь от мяса навсегда.

А какие у кого мнения на этот счет?
  • -1
  • 2273

4 комментария

avatar
  • whatt
  • 0
вообщем-то на магах уже было описание сходства\различия строения человеческого тела относительно травоядных\плотоядных, вывод однозначен — человек плодо\травоядное.

от себя — на пути самосовершенствования наступит момент, когда Вам захочется отказаться от мяса. Так вот сейчас не ем мясо.Я не настолько кровожаден, чтобы самому убить животное и съесть (исключение — безвыходная ситуация, например — ледниковый период, когда нет растительности на планете и т.п.), вред организму.

Из мяса ем только рыбу, немного.
avatar
Я всецело согласен с вами, друзья)))
Самое главное, это отпустить страх по поводу «Что со мной будет, если я не буду есть мясо?» «О мой Бог, надо же белок, я же ссохнусь!»))))))))) А страх уходит на пути просветления, духовного роста. В итоге Ты осознаешь единство и словно бы начинает воротить от мяса. Если честно я не знаю почему перестал есть мяса, и не ем уже год (до этого ел только рыбу), это произошло само собой))) Я стал чувствовать себя не выше животных, не на верху пищевой цепочки, я осознал, как будто просто ясно увидел, что мы не выше, мы ВМЕСТЕ с животными на этой планете.
Конечно раньше мы ели мясо, но в процессе эволюции, в процессе духовного роста, многое меняется, и человек становиться не просто существом, который живёт на поводу инстинктов, нервной системы, когда сознание под контролем, разума, под контролем трёх нижних желез внутренней секреции ( ну или чакры))))) по этому конечно всё более глубже осознавая единство, взаимосвязь, суть этого мира, ты и эволюционируешь далее, и в конечном счёте питаешься только светом))), и только отдаёшь этому миру, не прося ничего взамен (вот попёрло!)))
avatar
Чем кормить народ, который отдаёт свою жизнь, трудясь изо дня в день, и «прокармливая» этим банковскую систему и корпорации, у которых и лебезит наше государство? Мясо долго переваривается, оно очень сытное, его легко «выращивать» пихать коров гормонами и искусственными белками. Эта политика началась ещё до ссср. Конечно если ты много работаешь и устаешь, то придётся съесть много каши))) или мяса, но нужна ли тебе жизнь, полная забот и трудностей? короче опять попёрло, я лучше замолчу!)))))))
avatar
  • lavres
  • 0
Мы — в этом смысле — свиньи.
Да и в других — ничуть не лучше.
Пути Господни неисповедимы.
Так что не в этом суть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.