Суть времени.

  • написал: Jafal
  • 1494
Собственно тема первой передачи начинается на ее 8-й минуте, а перед этим идет вступление, где объясняется, как и почему родился данный проект, каковы его цели. По мере накопления опыта формат передачи (ее форма и построение) могут корректироваться в поисках наиболее приемлемой для авторов и зрителей формы. Поэтому до 8-й минуты надо иметь немного терпения, а потом уже будет весьма интересно. Хотя и не слишком приятно для многих. Ведь будет сказано то, что есть, а не то, что приятно слышать. Что может быть приятного в истории величайшего обмана и ограбления?..
**
ЭТЦ был создан премьер-министром Н.И. Рыжковым в конце 80-х годов, когда тот начал переставать понимать, что же это творится в стране. ЭТЦ был организован как самоокупаемый аналог американской аналитической корпорации РЭНД (хотя, разумеется, и не такого масштаба) для анализа сложных ситуаций и выдачи рекомендаций правительству. В связи с этим ЭТЦ получил доступ к большому объему информации, в том числе и закрытой. Соответственно, вследствие этого у Центра появилось немало друзей в самых различных ведомствах.
Во главе ЭТЦ был поставлен Сергей Кургинян, поскольку, будучи по профессии геофизиком, он также много занимался математикой, причем в таких ее разделах, как нелинейные задачи, задачи с высоким уровнем неопределенности. Кандидатскую диссертацию он защитил на тему некорректно поставленных задач. Все это вполне подходило к задачам, которые ставились ЭТЦ.
На стыке 80-х и 90-х годов ЭТЦ занимался отслеживанием наиболее острых общественных коллизий в стране, его экспертные группы во главе с Кургиняном выезжали во все горячие точки. Причем как до 1991, так и после него. Потому что, перестав в 1991 году быть инструментом правительства, Центр, будучи самоокупающимся, сумел выжить и остался востребованным. Так, уничтожение нашей 12-й заставы в Таджикистане в 1993 ЭТЦ расследовал по заданию Верховного Совета. Результатом стал доклад «Таджикский узел».
И после уничтожения Верховного Совета все равно находились те, кому требовалась высокого класса. И только правительству РФ она оказалась не нужна. Потому что все рекомендации ЭТЦ противоположны правительственному курсу, «которому нет альтернативы». Зато услугами ЭТЦ на договорной основе пользуются правительства Алжира, Индии и Китая.
Все, о чем говорит Кургинян, в том числе и в этом выпуске, это не его личное мнение или домыслы, а та достоверная информация, которой он располагает.
К сказанному им здесь можно было бы добавить еще одну деталь. Кургинян сам был свидетелем того, как организовывалась самая большая в стране демонстрация за отмену 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли партии. И организовывали ее не «демократы», а МГК КПСС. На недоуменный вопрос «Как же это понимать?» ему ответили: это приказ Горбачева!
Партия «валила» сама себя. Цель тех групп в ее руководстве, кто этим занимался, была проста: обменять на собственность и деньги, и сбросить с себя всякую заботу о стране и народе. Именно в этом – суть всех «приватизаций». И курс этот продолжается по сей день. Приватизируются заводы ВПК, приватизируются вспомогательные службы армии…

Ознакомиться с выпусками этого «антишоу» можно на YuoTube:
www..com/results?search_query=%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&aq=0
  • +4
  • 1494

4 комментария

avatar
  • DaLadno
  • 0
Всё те же деньги и за ту же рыбу. О тм, что нас обманывают и обманывали. мы все давно уже знаем. И что толку разобраться в механизме этого обмана? Разоблачат один — придумают другой. Своя рука — владыка. А что нам-то делать? Выход только в объединении всех здоровых и прогрессивных сил. И в дальнейших совместных действиях. Для этого надо подсчитать. сколько людей готовы действовать. а не просто причититать. как всё у нас хреново.
avatar
  • Jafal
  • 0
И что толку разобраться в механизме этого обмана?
Что хорошего от поверхностного взгляда на себя и свою жизнь в целом?

Лично моему мозгу было интересно выслушать мнение проф. аналитика свободного(на сколько это возможно) от давления взглядов сверху(Сергей Кургинян ещё не так давно был ярый путинец(ключевое слово был)).
avatar
  • DaLadno
  • 0
А лично мне надоело в миллионный раз это всё вывслушивать. Как Вы тонко заметили — эти деятели умеют колебаться синхронно существующему курсу. На том стоят и стоять будут.
Причём нового они всё равно ничего не сообщают никогда, так как всё, о чём они вещают, обычным людям и так давно ясно без них.
Пусть лучше продемонстрируют свои взгляды собственным примером. А языком болтать каждый умеет. Особенно, если это — его профессия.
avatar
  • Jafal
  • 0
А лично мне надоело в миллионный раз это всё вывслушивать.
Если вы устали это слушать, так зачем слушаете? Чего вы ждали ждали от политолога-аналитика?:)

Его роль здесь это поведать на данный момент обстановку в стране и в мире, попутно аргументировав причины(исходя из его взглядов), в результате которых она и сложилась. А так, как обстановка в мире доказала свою нестабильность и имеет тенденцию быро меняться, то свежий взгляд аналитика думаю никому не повредит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.