Поздравляю Всех с Днем Советской Армией созданной народом и Защитника Отечества!

  • написал: Lotos
  • 2086
  • 0
  • 2086

4 комментария

avatar
  • Lotos
  • 0
Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира!!!
avatar
  • Ti_GOR
  • 0
Поздравляю Защитников Отeчества!

День Защитника Отeчества, на мой взгляд, сегодня является одним из самых важных для нас, если не самым!
Сразу оговорюсь — я не считаю этот праздник днём «мужиков с погонами». Внешняя форма тут совершенно не имеет никакого значения. Есть множество гражданских женщин, мужчин и даже детей, которых я сегодня искренне благодарю и поздравляю с этим Праздником!

Я благодарю всех ныне живущих и всех покинувших нас Воинов Духа, отстоявших и продолжающих защищать своё Отечество!

Все мы едины ибо являемся проявлением Единого. Однако это не означает, что все мы одинаковые. Нельзя и сравнивать нас, говоря традиционное «мы все равны», как нельзя сравнивать самолет и катер, птицу и зверя, картошку и розу. Мы не равны, но мы уникальны. У каждого есть своя задача, для решения которой Творец дал нам наши тела, семьи, рода, национальную культуру и поселил каждого на своём месте Матушки-Земли.

Так же как и в организме человека, каждый орган имеет свою уникальную структуру, расположен строго на своём месте и выполняет свои, возложенные на него Творцом задачи, так и Жизнь на Земле-Матушке существует во всём многообразии разных форм, задач и процессов. Таков порядок Природы и мы должны всячески поддерживать и защищать его, ибо только защищая Порядок, данный нам Творцом, мы следует путём Прави — т.е. поступаем правильно!

Именно поддержание этого естественного порядка и возложено на Защитника Отечества. Именно поддержание и защита целостности каждого уникального народа и есть его основная задача. Именно поэтому этот праздник должен носить глобальный, международный характер.

Но «защиту народа» нельзя понимать ограниченно. Сегодня мы наблюдаем многочисленные попытки разрушения народного самосознания во многих странах мира. Единый живой организм Природы Матушки-Земли, частью которого является человечество, активно перестраивается. Появляются новые структуры, необходимые для Её дальнейшего развития. Вместе с этим происходит и разрушение того, что отслужило свой срок или по иным причинам уже не может выполнять возложенную на него задачу.

Живой организм всегда отгораживает, разрушает и заменяет (по мере возможностей) те свои части, которые были повреждены и перестали правильно выполнять свои задачи. Для этого предназначены общесистемные защитные силы, которые уничтожают поврежденные части, сохраняя тем самым целое. Это есть правильно, ибо так устроена Жизнь и это позволяет сохранять саму Жизнь. Аналогично и в истории мы знаем немало примеров, когда отмирали загнивающие могущественные империи, рассеивались и исчезали народы. Возможно, это происходило, если они уже переставали выполнять свою роль, возложенную на них Единой Жизнью. И это правильно, ибо те народы, которые перестали выполнять свою роль в Жизни — должны быть уничтожены и заменены более полезными для всей Природы.

Возможно, именно такой процесс происходит сегодня в России и с другими странами. Как бы нам не было обидно и больно смотреть на происходящие вокруг разрушения заводов и целых отраслей (заслуженно являвшихся некогда гордостью наших отцов и дедов!), разрушение нашей некогда непобедимой армии, деградацию нашей некогда лучшей школы и национальной культуры. Как бы горько и страшно нам не было смотреть на вымирание тысяч деревень и гигантское сокращение населения, нам надо найти мужество и задать себе один, но главный вопрос — а мы что, действительно всего этого достойны? Мы действительно уже умерли духовно и не можем сами сохранять, защищать и развивать свою жизнь, правильно участвуя своей уникальностью в жизни человечества и всей Природы?

Ответить надо предельно искренне и откровенно на этот вопрос, ибо в лице всей Природы и всей Жизни нам его задаёт Творец! Глобальные силы, методично ведущие к разрушению некогда могучей и славной страны, хотя и кажутся нам воплощением зла, но на самом деле просто честно и грамотно выполняют свою задачу, возложенную на них всё той же Природой, являющейся проявлением Единого Творца! И если они уже начали свою работу, то значит мы, по крайней мере, «не до конца правильно» ведём себя в этой жизни.
Если ответом на наш главный вопрос является «ДА», то тогда правильным для нас будет оказать им всемерную помощь! Возможно, в этом случае, народы, пришедшие нам на смену, смогут лучше нас выполнять задачи Творца на Земле-Матушке!

Однако, живой организм — удивительная штука, как впрочем, и всё, созданное Творцом! Здоровые клетки, органы, организмы и народы могут защищать себя. Именно наличие защитных сил и их правильная работа есть показатель здоровья всего организма. А раз так, то и активная жизненная позиция Защитников Отчества и есть показатель здоровья всей нации.
В свете этого,активность Общероссийского офицерского собрания ( www.viktor-iluhin.ru/node/361 ) вселяет надежды на наше «выздоровление»! Степень же правоты их выводов, я надеюсь, очень скоро определит и покажет история. Но уже сам факт выполнения ими своей функции настоящего Защитника Отечества — вселяет большой оптимизм, и делает ответ на наш главный вопрос не таким уж грустным, как раньше. Я искренне поздравляю их с их праздником, благодарю их, желаю счастья и благоденствия!

Однако, сегодня защищать и укреплять Отечество нужно не только внешними делами, честно выполняя свою работу. Наиболее важным «участком фронта» следует считать нашу Отечественную идеологию, нашу духовность. И тут неоценимая и реально важная роль отводится Воинам Духа. Именно поэтому я вначале и сказал, что не считаю этот праздник мужским. Сейчас на Руси живёт много просвещённых гражданских мужчин и женщин, которые в состоянии правильно осознать и показать остальным людям необходимые шаги в практической жизни, шаги, направленные на расширение любви, доброты, творчества и созидания. Мы видим и всё больше детей, изначально ориентированных на эти светлые и высокие цели. Их активная и искренняя позиция не менее важна для нашего Отечества, чем позиция профессиональных воинов. И я искренне поздравляю всех их с праздником Защитника Отечества, благодарю их, желаю счастья и благоденствия! Очень надеюсь, что все вместе мы сможем правильно ответить на главный вопрос и сможем до конца ПРАВильно играть роль, возложенную на нас Творцом!
avatar
  • vit62
  • 0
Ti_GOR: Весьма напыщенно, но в целом правильно. Только одна ошибочка: Отталкиваться в этой теме нужно от реалий, а не АНАНизорвать ошибки прошлых лет и при этом повторяя их
бессчётное количество раз.
С уважением отношусь к Вам, но по большому счёту не согласен с некоторыми утверждениями.
Позже объяснюсь.
avatar
  • vint
  • 0
Империи, которая после раздела СССР стала называться Россией или Российской Федерацией, русские люди не обрели своей государственности.
Армия должна называться Русской Армией, а совсем не в моноэтническом смысле(Российская Армия)
Почему раньше наша армия (до 1917 года) называлась Русская армия, а теперь Российская?
Офицеры и солдаты были исключительно русскими, а не российскими.
Слава Вооружённым Силам России!
Защитник Отечества — понятие растяжимое… бабка в подъезде тоже защищает дом в отечестве от хулиганов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.