Голодные бунты в Америке? В ближайшие полтора года

число получающих продуктовые талоны в СШАЯ полагаю, что здесь, в США, мы увидим голодные бунты примерно в течение следующих полутора лет.
Но откуда у меня такие безумные идеи? Давайте посмотрим на интересный график с shtfplan.com:

Этот график показывает нам, что число получающих продуктовые талоны людей резко растёт, и не показывает никаких признаков замедления с 2008 года. В настоящее более 42 миллионов американцев полагаются на продовольственные талоны – это 1\7 всего населения США.

Ну хорошо, сам по себе факт того, что на продуктовых талонах сейчас сидят больше людей, не вызывает опасение. Но это значит, что 14 процентов американцев не могут себя прокормить – и это количество растёт.

Не знаю какое количество людей станет переломной точкой. Цифры уже сейчас кажутся ненормально высокими.

Другим фактором является то, что цены на продукты продолжают расти. И этому есть три простые причины:

Первой причиной является комплекс неудач. Неблагоприятная погода по всему миру, включая жару в России и наводнения в Австралии, сейчас продолжает влиять на мировые продовольственные биржи.

Второй причиной является устойчивый рост цен на энергоносители. Нефть является жизненно важной составляющей в (стоимости) продовольствия в развитых странах. Рост цен на нефть влечёт за собой рост цен на продовольствие.

Третьим фактором является гонка по обесцениванию глобальных валют. Триллионы новоиспечённых долларов будут конкурировать с триллионами юаней, иен, евро и т.д., в попытках скупить сокращающиеся партии продовольственного сырья.

Кевин МакЭлрой,

редактор Resource Prospector
Перевод mixednews.ru

UPD: А вот статья начала 2009го года.

Геральда Селенте: США ждут голодные бунты, которые завершатся революцией


Американский Нострадамус — именно так называют Геральда Селенте. В США это аналитик заработал репутацию настоящего прорицателя. На сайте газеты « энд Файнэншл Маркетс» сегодня опубликован статья с прогнозами Селенте по поводу американской экономики.

США ждут голодные бунты, которые завершатся революцией. Причем, по мнению Геральда Селенте, по такому сценарию события в Америке начнут развиваться уже через три года. Подобный прогноз можно было бы отнести в разряд обывательских страшилок, если бы не репутация Селенте. Он точно предсказал крах фондовых рынков в 1987 году, распад Советского Союза и азиатский кризис 1997 года. Теперь Селенте предрекает конец экономической и политической американской мировой гегемонии. По словам Селенте, основной ценностью в США через несколько лет станет еда, говорит выпускающий редактор газеты «Бизнес энд Файнэншл Маркетс» Никита Дульнев:
«Предсказаниям Селенте не сложно поверить. Дело в том, что это не какой-то , спустившийся с гор, а глава Института исследования трендов, ученый, аналитик. Кроме того, все его предсказания фактически сбылись. Называются они предсказаниями на самом деле только потому, что он никогда их не объясняет.

dp.ru
  • +4
  • 3183

3 комментария

avatar
  • freeflow
  • +1
www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/55538/ очень серьезная статься на эту тему!
«Генри Киссинджер однажды сказал, что тот, кто контролирует продовольствие, тот контролирует людей. „
“Единственный способ обрести стабильность цен и начать восстановление мировой экономики – отказаться от доллара, найти более более подходящий денежный стандарт, и дисциплинировать работу финансовых и товарных бирж Лондона, Нью-Йорка и Чикаго. Вот что в следовало бы рассмотреть лидерам государств на встрече в Давосе, но они этого не сделали. Вместо этого они сосредоточились, как всегда, на рецептах поддержания своего немедленного и эксклюзивного процветания в этом мире резких контрастов.»
avatar
  • vit62
  • 0
подходящий денежный стандарт
К примеру юаннь.
avatar
  • serggg
  • 0
учитывая изменения климата — это может начаться буквально уже сейчас — или просто быстрее 1.5 года.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.