Нагуализм-2. Перезагрузка.

Пишет knyazhe1 в сообществе nagualism_ru:

======

Нагуализм жив!


Целью сообщества nagualism.ru является переформатирование исторически сложившегося на постсоветском пространстве перекоса в понимании того, чем является на самом деле нагуализм.

С момента появления книг Карлоса Кастанеды на русском языке прошло достаточно времени и потрачено много энергии для того чтобы однозначно сделать вывод: переводы популярного издательства Софии выполнены мягко говоря неадекватно, а местами просто вопиюще неверно.

Другой негативной тенденцией в «русском» нагуализме стал уклон в сторону психологии и, как его следствие — профанация и подмена понятийного смысла, синтаксиса колдунов. Словесные игры с глоссарием стали просто ординарным явлением на всех русских ресурсах, содержание которых так или иначе связано с нагуализмом и Кастанедой. Такие социальные игрища обрели именно форумную форму. Они стали своего рода «курятниками», где царит «тусовки», выяснения отношений между фанатиками тех или иных «толкователей» глоссария. «Челядь», которая администрирует «курятники», намеренно поддерживает и поощряет такую атмосферу. Любой такого рода «курятник» обречен на деградацию, загнивание и бессмысленное времяпрепровождение (в ожидании прихода «настоящего нагуаля»).

Формат ресурса этого сообщества позволяет сместить центр тяжести от плоского «квохтания» сообщениями в «курятниках» к более полезному «кукареканию», выражая таким боевым кличем законченную . «Квохтание» комментариями присутствует тоже, но внимание перестает ему придавать такое уж ценное значение.
( Читать далее... )
  • 0
  • 1735

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.