Минздрав и дальше собирается "пугать" курильщиков


На днях, Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова встретилась со своим коллегой из Евросоюза Джоном Далли. На этой встрече Голикова подчеркнула, что в ближайшее в России на сигаретных пачках вдобавок к надписям о вреде курения, появятся и изображения, наглядно показывающие последствия пристрастия к табаку. Видимо это единственное, что может сделать наш Минздрав для того, чтобы наша страна перестала быть самой курящей в мире (40 % населения РФ являются курильщиками). Минздраву так и невдомек, что толку от этих изображений на пачках, не больше чем от надписей, по одной простой причине — люди курят не по тем причинам, из-за которых им следовало бы бросить курить!


Истинная причина курения — наркотическая зависимость и общественное влияние курильщиков друг на друга!

Что касается первой, то давно доказано, что физической зависимости как таковой от никотина практически не существует. Если человек бросает курить, то у него нет никакой физической боли, ломок, или других симптомов наблюдающихся от употребления тяжелых наркотиков.

Единственное, что заставляет человека взяться за следующую сигарету — это психологическая зависимость и в то, что никотин доставляет удовольствие, расслабляет, позволяет сосредоточиться и так далее. Почему Минздрав вместо того, чтобы разукрашивать пачки фотографиями прокуренных легких, не скажет, что все положительные стороны курения лишь выдумка табачных магнатов. Сигарета не может придать вам уверенности, расслабить, она наоборот только выводит организм из равновесия и делает более раздражительным и неуверенным в себе в период пока вы не курите. Сигарета сама создает симптомы, которая потом сама же частично и ослабляет!

Если (хотя на самом деле государство это мы с вами, а не кучка политиканов) действительно заинтересовано в том, чтобы курильщиков в России стало меньше, то почему оно не направит хоть 10% от суммы собираемой с акциза на табак, на пропаганду истинных причин курения и создание специальных клиник? Да потому что это не выгодно, так как акциз — это гигантские деньги ежегодно пополняющие бюджет. Если курильщиков станет меньше, то и денежный поток заметно уменьшиться, а терять такие доходы никому не хочется. Пускай уж лучше наши мужчины будут по прежнему не доживать до пенсии. Кстати, еще один плюс, так как можно и на выплате пенсий сэкономить.

Так что по всей видимости все будет по прежнему, 40% нашего населения будут курить, платя с каждым годом все больше денег на сигареты, из-за того что акциз постоянно растет. И глядеть на неприятные надписи и изображения на пачках, которые вызовут только одно желание — немедленно закурить еще одну сигарету.
  • -2
  • 1404

2 комментария

avatar
  • vit62
  • 0
Не согласен с автором. Именно никотин являясь лёгким наркотиком вызывает устойчивую зависимость к тяге к курению.
avatar
  • KDSbet
  • 0
Я вроде и не опровергал факт что никотин вызывает зависимость. Я только уточнил, что психологическую. Хотя статья о другом о том, что надписями на пачках ничего не изменить — это фарс, попытка создать видимость борьбы с курением.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.