На смену USD может прийти UWC новая мировая валюта

  • написал: Voice
  • 5716

О скором конце доллара сегодня говорят вслух многие эксперты, финансовые аналитики и даже некоторые главы государств. В большинстве случаев рассматривается два варианта возможного развития событий: первый – постепенное обесценивание американской валюты, автоматическое «прощение» всех долгов и плавный уход США с поста мирового гегемона; второй – демонтаж долларовой пирамиды путем развязывания ядерной войны.

Но ни один из приведенных прогнозов не имеет реальных шансов на .

Почему?

Ну -первых, приняв во внимание тот факт, что все печатные станки мира (а, следовательно, и экономики стран, в которых имеют обращение выпускаемые ими денежные знаки) контролируются одной группой лиц, можно с большой долей уверенности заявить, что уход доллара с финансовой арены не станет глобальным «кидаловом» других стран, т.к. для их «хозяев» это будет означать грабеж самих же себя.
А во-вторых, начало новой мировой войны может иметь еще более негативные и непредсказуемые последствия, которые заказчикам процесса естественно не нужны.

Вероятно, для реализации намеченного плана может быть выбран иной сценарий.
Роль доллара в мировой финансовой системе продолжит постепенно отодвигаться на второй план. Этому будет способствовать усугубление негативных тенденций в экономике США, рост государственного долга, бюджетного дефицита и недоверия к собственной валюте внутри страны (уже сейчас ряд штатов заявляют о готовности перейти к выпуску собственной валюты), а также усиление политического и макроэкономического влияния некоторых развивающихся стран.
Во избежание повторения ситуации, когда вся мировая экономика находится в зависимости от стабильности одной национальной валюты, банкирами может быть предложено создать единую наднациональную расчетную единицу, обеспечиваемую золотом. В пользу данного предположения свидетельствуют регулярные заявления экспертов в области экономики и представителей ключевых финансовых институтов о необходимости возврата «золотого стандарта», а также возросшие объемы закупок драгоценного металла центробанками ведущих мировых держав.
Следующим шагом финансовой элиты должно стать создание нескольких региональных валют, организованных по образу и подобию Евро, которые будут выпускаться под обеспечение «Единой мировой», т.е. фактически золотом.
Т.к. резервы желтого металла на нашей планете весьма ограничены, то при их низкой рыночной стоимости имеющихся запасов будет недостаточно для полного удовлетворения монетарных потребностей всех государств. Поэтому для преодоления возможного стоимостного дефицита, цены на золото сейчас искусственно взвинчиваются до новых исторических максимумов.

Стоит отметить, что «Единая мировая валюта» – уже не просто мечты утопистов.

На саммите G8, проводившемся в 2009г. в Итальянской Аквиле, президент Медведев продемонстрировал журналистам один из тестовых образцов данной денежной единицы.

На данный момент у новой валюты уже есть:
• Утвержденные название и дизайн (над ним трудились создатели символики Евро);

• Концепция защиты от подделки (предполагается, что новые монеты будут иметь высокотехнологичное нутро, способное воспринимать внешние импульсы и откликаться на них в соответствии с заданной программой, купюры «Единой» также должны иметь несколько инновационных способов защиты и идентификации, основанных на штриховом кодировании и криптографии);
• Интернет-сайт проекта: http://www.futureworldcurrency.com/;
• Промо-сайт alexandercoins.eu/, на котором (пока только в качестве сувенира) можно приобрести первые образцы будущей мировой валюты;
• Одобрение и поддержка глав государств мира www.futureworldcurrency.com/Documents.asp?DocumentID=3149.

Когда именно начнется реализация описанного сценария сказать сложно, однако, стоит отметить, что даже в новой конфигурации мировой экономики реальная денежная останется в прежних руках, ведь именно в них сегодня сосредоточена большая часть золотых запасов и разрабатываемых месторождений.

Собственно, в этом и есть цель элиты – сохранить инструмент управления, создав иллюзию полного разрушения прежней системы.
  • +4
  • 5716

7 комментариев

avatar
  • Durilko
  • 0
Пусть назовут «Глобо»
avatar
Угу, и сразу свинцовый чип в висок. ;)
Тэги: сарказм, ирония.
avatar
Золотой стандарт врятли вернут, потому что деньги должны обесцениваться, а если бы сейчас деньги имели золотую привязку, то они становились всё дороже и дороже.
avatar
  • Voice
  • 0
Согласно Закону о Центробанке РФ, его билеты (т.е. рубли) обеспечены золотовалютными резервами, однако это не мешает рублю быть дешевле доллара, обеспеченного только обещанием его возврата со стороны правительства США.
«Дорожают» и «дешевеют» деньги благодаря т.н. «невидимой руке рынка», в финансовой терминологии — плавающему биржевому курсу валют или балансу спроса и предложения.
Обесценивание денег — это процесс снижения их покупательской способности, непосредственное влияние на который оказывает уровень инфляции в стране. Он, в свою очередь, формируется ссудным процентом, под который выдают кредиты коммерческие банки. Но изначально процент инфляции задается ставкой рефинансирования ЦБ.
Правда, официальная экономическая наука предпочитает подменять причины следствием и бороться с ростом денежной массы повышением ставки кредитования.
avatar
Пруфлинк на статью в ФЗ о ЦБРФ об обеспечении его (рубля) золотовалютным резервом.
avatar
  • Vox
  • 0
Статья 28. Официальное соотношение между рублем и золотом или другими драгоценными металлами не устанавливается.

Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами.
Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.

Ставка рефинансирования ЦБ РФ невероятно опосредовано влияет на инфляцию.
avatar
  • Voice
  • 0
Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами".

Активны Банка России:

— золото и другие драгоценные металлы в стандартных и мерных слитках;
— иностранная валюта;
— векселя, номинированные в российской или иностранной валюте;
— государственные ценные бумаги.

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (принят ГД ФС РФ 27.06.2002): nalog.consultant.ru/doc37570
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.