Япония уйдет под воду!?



Сегодня прочитал в новостях:

Сильнейшее за последние 20 лет землетрясение произошло у восточного побережья японского острова Хонсю сегодня днем (по местному времени). Согласно данным Геологической службы США (USGS), магнитуда подземного толчка в 14:46 (08:46 мск) на глубине 24,4 км в 373 км от Токио составила 8,9. Через 20 минут после первого в том же районе последовали новые толчки — магнитудой от 6,3 до 7,1.
Идет эвакуация населения в безопасные места. Суда выходят в открытое море. Подход первой волны к острову Шикотан ожидается в 17.00 местного времени.
Деятельность крупнейшего японского аэропорта Нарита в данное приостановлена. Также прервано авиа- и железнодорожное сообщение на большей территории страны.
Известно о жертвах и пострадавших, но их количество пока уточняется.
Посреди Токио рухнул знаменитый приемов «Кудан кайкан» — место проведения многих официальных мероприятий. Сотовая и проводная телефонная связь парализована...

И как то пришло на память пророчество Эдгара Кейси про Японию:

Кейси предсказал к концу века разрушение Нью-Йорка, Лос-Анджелеса с Сан-Франциско. Он говорил, что большая часть Японии уйдет под воду и что Северная Европа преобразится в мгновение ока. Далее он говорил, что даже многие из мест, где сейчас бушуют сражения, будут океаном, морями, заливами, землями, где будет новый порядок, по которому они будут торговать друг с другом. По поводу Северной Америки он говорил, что произойдут многие геофизические изменения большей или меньшей степени со значительным преображением североатлантического побережья. В 1934 году Кейси говорил, что Земля разломится многих местах. Сначала преобразится западное побережье Америки. В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море… Южную Америку будет трясти сверху до низу; и в Антарктике недалеко от Огненной земли будет земля и пролив с бушующими водами...

Неужели начало все сбываться!?
  • +5
  • 7624

17 комментариев

avatar
  • Durilko
  • 0
Кейси предсказал к концу века разрушение Нью-Йорка, Лос-Анджелеса с Сан-Франциско. Он говорил, что большая часть Японии уйдет под воду

Да из пророчества только осталось японию под воду дождаться… к концу века
avatar
> Неужели начало все сбываться!?
И чё? Я не знаю, чем завтра буду завтракать, а Вы а каком-то Э.Кейсе говорите?
Вообще, предсказываю незначительное падение валюты Японии.

avatar
Землетрясение в Японии оказалось самым сильным за всю историю наблюдений, несмотря на то, что эта страна расположена в крайне сейсмоопасной зоне. По данным геологической службы США оно стало седьмым по мощности за всю историю. Недавнее землетрясение в Новой Зеландии, разрушившее город Крайстчерч, было в 8000 раз слабее.
Представитель Японского метеорологического агентства Хирофуми Йокояма объявил, что по уточненным данным, магнитуда землетрясения уменьшена до 8,8.
www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110310_japan_tsunami.shtml
avatar
  • Jafal
  • +1
Глядя на Японскую катастрофу не имеющую аналогов, не вольно рождаются (возможно бредовые)
параллели. Ведь не так давно Японское правительство намекнуло Российскому, о возможном вооруженном конфликте из-за Курил. На сколько я помню даже маякнули своим дипломатам в России сидеть уже на чемоданах в случае чего. И буквально спустя 3-4 дня после этого на них обрушивается землетрясение и цунами…
Климатическое оружие в действии?
avatar
Нельзя теоретизировать, прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов.
Недавнее наводнение в Австралии и Новой Зеландии? А? Вроде как один шельф идёт. Так что, Японию могло потрясти из-за этого.
Исходя из вашей теории попробую разъяснить более логически, запрещены испытания атомных бомб везде, кроме подземелья. Эпицентр тряски в 400 км от Токио. Отсюда идут варианты:
1) Россия пробурила туннель в Японию без их ведома ещё во времена «холодной» войны. Не возможен в принципе (слишком затратно, долго и его бы просекли).
2) Произошла авария при испытании атомной бомбы в самой Японии. Теоретичен, но об этом прямо не скажут.
3) Природа. Самый реальный вариант.
Я склоняюсь к третьему варианту.
avatar
  • Jafal
  • 0
Еще в 50-ых гг. отец советской водородной бомбы А.Сахаров утверждал, что можно вызывать землетрясения с помощью ядерных зарядов, установленных в зонах напряжения земной коры. Считалось, что не большой направленный подземный ядерный взрыв может по эффекту ряби вызвать природный катаклизм за тысячу километров от его проведения.
avatar
При подземном взрыве раздувающийся шар с гигантским давлением обрушивается на окружающую взрывную камеру горную породу, превращая ее в плотный, но менее горячий газ. Сжатие вещества достигает 4-5 раз. От центра взрыва распространяется мощная сферически расходящаяся ударная волна со скоростью десятков километров в секунду. Амплитуда ударной волны в горной породе столь велика, что на расстоянии нескольких сот метров от центра взрыва происходит интенсивное дробление горных пород. При выходе на земную поверхность ударная волна откалывает целые плиты горной породы толщиной ной до десятков-сотен метров и шириной до нескольких километров. За тысячи километров от места взрыва, даже на противоположной стороне земного шара, эхо взрыва может быть зафиксировано как сейсмическое колебание земной коры
Не отмечено случаев инициирования землетрясений, магнитуды которых были бы больше магнитуды взрыва.

Я уже объяснил, как в реальности можно сделать искусственное землетрясение: нужно пробурить до теоретического эпицентра пустотный туннель, закачать туда радиоактивное вещество, затем залить всё это водой и лишь потом детонировать. Но это слишком дорого для такой операции.
avatar
  • Jafal
  • 0
Что вы хотели сказать этой цитатой?
avatar
То, что.
avatar
То, что любая из существующих сейсмостанций, независимо от собственного расположения, способна определить источник колебаний в любой точке Земли с точностью до сотен метров. Точку на глубине 24 км сложно перепутать с дном океана, даже при максимальной погрешности. Кроме того, рисунок атомного взрыва на сейсмографе сильно отличается от рисунка обычного землетрясения. Если кто-то взорвет даже маленькую атомную бомбочку, соответствующие ведомства различных стран получат отчеты сейсмостанций в течении пары минут.
Например, скважину на Кольском полуострове глубиной в 12 км бурили в течении 13 лет.

Т.е. я полностью исключаю вызов землетрясения с помощью ядерных зарядов.
avatar
  • Jafal
  • 0
Есть такой Леонид Ивашов — президент академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник. С его слов американцы недавно начали скрывать инфу(раньше они ее предоставляли) о миниатюрных, глубоко проникающих, ядерных зарядах, которые можно разместить в зоне напряжения земной коры(бурить ничего не надо это разлом в земной коре) для имитации землетрясения.
avatar
  • Jafal
  • 0
Только не подумайте, что я намекаю на наших американских друзей.
avatar
тоже так подумал. Возможно и климатическое оружие.
avatar
Тогда кто применил это климатич. оружие? Аномальная жара в Росиии, сильное и небывалое землетрясение в Японии! Думаете это климатич. оружие? Тогда это америкосы либо китайцы, больше некому.
avatar
  • kotenek
  • 0
Какой ужас.Вот по каналу РЕН ТВ смотрю.В японии уже погибло более 90 человек.это ужас!
в начале землетрясения, потом извержение вулкана, и волна высотой более 10 метров! В японии землетрясение 9 баллов!
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.