События в Ливии вызвали раскол между Путиным и Медведевым?


Владимир Путин в довольно резкой форме раскритиковал резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии и назвал ее ни много ни мало «ущербной», а последовавшие за этим удары по военным объектам Ливии «новым крестовым походом». Буквально через несколько часов после данных слов премьер-министра, со своим обращением к народу выступил и Дмитрий Медведев, заявивший, что подобные высказывания недопустимы и что в целом, резолюция СБ ООН совпадает с его личной позицией как Президента России, а следовательно и России. Означает ли это, что между «лидером нации» и президентом, произошел раскол?


Президентские выборы 2012 года не за горами и вполне можно предположить, что данное заявление Путина связано именно с ними. Ни для кого не секрет, насколько сильны в российском обществе антиамериканские настроения. Большинство россиян всегда против всего, что делает США, особенно это касается вооруженных конфликтов в которые они ввязываются. Вот и сейчас военные действия против Ливии, в России называют «англо-саксонской» угрозой и вторжением в суверенное государство.

Причем объясняется вторжение довольно стандартно — нефть, как и в случае с вторжением в Ирак. Тот факт, что на рынке иракской нефти представлены китайские, российские, голландские, малайзийские, норвежские компании, а доля американских, самая мизерная из этого списка, никого в России не смущает. Также как не смущает, что из Ирака в США поставляется лишь 5% нефти в год и то, что с учетом денег потраченных на военную операцию, она обходится в 7(!!!) раз дороже, чем ранее. Не смущает по одной причине — в России, в силу антиамериканских настроений об этом говорить просто не принято.


Именно по этой причине слова Путина и были восприняты в России на ура. «США и их союзникам мало иракской нефти — им нужна еще нефть Ливии, а заодно необходимо снять ее неудобного харизматического лидера» — только об этом и можно прочесть сейчас в рунете. Плевать, что Ливия добывает всего 2% нефти в мире, плевать на то, что этот харизматический лидер, 70-летний упоенный властью шизофреник, убивающий свой же народ. По всей видимости на то, что на счету этого лидера, около десятка терактов по всему миру, в том числе и самолета в небе над Локерби (270 погибших) тоже всем плевать. Для большинства россиян, как и для Путина — это против душки Каддафи и ливийского народа! Тут Владимир Владимирович попал в точку и наверняка это добавит ему десяток процентов на выборах 2012 года.

А вот Медведев со своей позицией, напротив, этих сторонников растеряет. Хотя вполне мог бы и воспользоваться правом вето и не принимать резолюцию СБ ООН по Ливии. Однако, в первый раз за свой президентский срок, проявил характер и продавил таки свое решение, даже несмотря на то, что оно идет в разрез с мнением премьера и большинства населения страны. От меня ему тут спасибо, таких недоумков и подонков как Каддафи, и близко не должно находиться у власти.

Также распространено мнение, что удары по Ливии могут вызвать обострение ситуации на Ближнем Востоке. Хотелось бы возразить, что именно нахождение у власти таких лидеров как Каддафи, Мубарак вызвало обострение ситуации в арабском мире. Еще замечу, что Лига Арабских государств первая предложила принять резолюцию по созданию бесполетной зоне в Ливии — это их идея. Больной полковник надоел не только собственному народу, но и всем соседним странам, так что если его режим падет, это напротив будет способствовать установлению безопасности в ближневосточном регионе.

Итак, несмотря на правильность своего решения Медведев заметно снизил свой рейтинг, а Путин защищая тирана и убийцу его напротив повысил. Но при этом, все равно крайне интересно, будет ли продолжение у этого конфликта президента и премьера? Возможно Медведев наконец-то перестал быть под конец своего срока некой формальной фигурой, наподобие английской королевы, или президента Германии, и стал самодостаточным, или же это просто кажется?

  • +1
  • 4218

16 комментариев

avatar
На х***а это тут? O_o
avatar
  • KDSbet
  • 0
А что вас не устраивает, то что это заметно отличается от того, что говорят в программах «Однако» и Время, или вы оспорить можете то, что я говорю? Может я вру?
avatar
  • Jafal
  • 0
Думаю людям не нравится не смысл темы, а вообще ее обсуждение. Политика одним словом.
avatar
> в программах «Однако» и Время

что это? O_O

www.terikapress.ru/html/031iidoae_magov_net.html
avatar
  • KDSbet
  • 0
А это что?
magov.net/my/gaal_dev/
avatar
Скорее техотдел.

цитата:

Возможность взглянуть на вещи с разных точек зрения, кратно обогащает культурную и интеллектуальную базу знаний человека.
avatar
  • KDSbet
  • 0
К моей статье эта цитата как раз подходит, а к «Южноуральские ученые утверждают, что Ильменские горы шевелятся» навряд ли. Вторая ваша статья про магнитные поля уже обсуждалась на сайте — поиском научитесь пользоваться.

Такое ощущение, что Уфореал уже третий Аккаунт открыл, когда читаешь ваши бестолковые нападки.
avatar
> поиском научитесь пользоваться

Он не работает.

Политика никаким боком не обогощает.
avatar
  • KDSbet
  • 0
Поиск
Вместо строчки «поиск» вводите, что ищите, и все. Технологии =)

Я не считаю, что эта статья какая-то уж политическая, я же не обсуждаю результаты выборов в Тверской парламент, а свои мысли попытался изложить по поводу происходящих событий. Попытался показать, что то что США начинает все войны из-за нефти — это предрассудки, от которых надо избавляться. И если вы заметили, я не один тут на около-политические темы пишу — это одна из самых главных составляющих нашего общества и я считаю, здесь это вполне уместно об этом говорить
avatar
> И если вы заметили, я не один тут на около-политические темы пишу — это одна из самых главных составляющих нашего общества и я считаю, здесь это вполне уместно об этом говорить

у сайта другая тематика :)
avatar
> Вместо строчки «поиск» вводите, что ищите, и все.

поисковик вывод ворох ссылок

magov.net/blog/4658.html
magov.net/blog/4924.html

Они разные.

nigma.ru/?=&s=Cмещение+полюсов+site%3Amagov.net

magov.net/blog/4555.html

Еще одну нашел %)
avatar
Предложите причину

www.regnum.ru/news/776025.html

«Кровавые границы»: карта «Нового Ближнего Востока» — до и после

nnm.ru/blogs/ashkaa777/kto_s_kem_za_chto_i_protiv_kogo_voyuet_v_livii/

Не плохая статья.

цитата:

О какой разнице говорил мне политически подкованной пограничник, я понял лишь на следующий день: оказалось Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович не сошлись во взглядах на воздушную операцию НАТО против войск Каддафи.

Еще бы они сошлись: в Ливию серьезно инвестировали Газпром и РЖД. И те и другие в России считаются подпутинскими, и ливийцы об этом прекрасно осведомлены. А в Ливии и Газпром, и РЖД могут работать лишь до той поры, пока им благоволит Каддафи. Так что Дмитрий Анатольевич со своим указом, запрещающим въезд в Россию самому лидеру ливийской революции и его ближайшему окружению, не столько выказал свою приверженность общечеловеческим ценностям, сколько ударил по карману не чужих для Владимира Владимировича людей.

Вместе с тем президент Медведев не смог быть последовательным до конца и не сделал ставку на повстанцев. На голосовании в ООН, по вопросу применения силы к Каддафи, Россия воздержалась. Иными словами, если мятежники победят (это вопрос далеко не очевидный), рассчитывать нам на их благодарность не приходится. Мы проигрываем в любом варианте развития событий.

(Какая разница от того, что там крякнул Путин, Медведев или еще кто-то? O_o)
avatar
  • Jafal
  • 0
плевать на то, что этот харизматический лидер, 70-летний упоенный властью шизофреник, убивающий свой же народ. По всей видимости на то, что на счету этого лидера, около десятка терактов по всему миру, в том числе и взрыв самолета в небе над Локерби (270 погибших) тоже всем плевать.
В чужом глазу соломинку увидит. В своем бревна не разглядит.
avatar
  • vit62
  • 0
Может и не в тему мой комментарий, но просто не нашёл куда его приткнуть, возможно кому-то покажется интересным: Открыта прямая трансляция спутникового канала Libya TV

С 3 апреля на Красном ТВ осуществляется прямая трансляция спутникового канала Libya TV. Теперь наши зрители имеют возможность наблюдать за ходом событий в Ливии не со стороны буржуазных СМИ, а глазами самих ливийцев и их СМИ. Трансляция ведется в тестовом режиме.

График включений.

с 20.00-24.00 по Московскому времени

в 21.00 Libya TV передает новости на английском языке

смотрите: krasnoe.tv/node/9167
avatar
www.youtube.com/watch?v=5_iDnkJyAp0 — вот все как сказал Медвеженок «Россия будет соучередителем — Новый Мировой экономический Порядок»
avatar
  • vit62
  • 0
В Рунете зарегистрирован домен с оскорбительным названием, перенаправляющий пользователей на сайт украинского парламента. Попасть на официальное Интернет-представительство Верховной Рады, можно набрав в адресной строке долбоёбы.рф
Для российского Интернета данная шутка не новая. Ранее был зарегистрирован домен партия-жуликов-и-воров.рф, ведущий на сайт партии Единая Россия (председатель партии – Владимир Путин).
Массовая регистрация кириллических доменов в Рунете началась в ноябре 2010 года. Предполагается, что именно в этот период и был зарегистрирован альтернативный сайт украинского парламента.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.