Опыт клинической смерти.

Все-таки нашел написать свою историю. Я так, покороче… В 1993 году мне было 14 лет, двое отморозков пытались забрать у меня велосипед, в следствии чего один из них, головы на две выше меня с разворота, со всей дури, ударил меня по печени, (годом ранее я перенес желтуху в тяжелой форме, то есть печени как таковой не было) и я потерял сознание стоя, когда падал то ударился об асфальт головой, левой височной областью. Потом яркий свет, и я лечу над цветущей долиной, без грусти понимаю, что я умер, но вокруг так много интересного и прекрасного. Ласковое тепло окутало меня, яркие краски, зелень, странные растения и пение птиц, первая мысль я попал в Рай, передо мной красивейший двух этажный дом (чем-то похож на в Вашингтоне).



Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь. Подойдя к зеркалу я был в шоке, тело было не мое, то есть я понимал что я, это я, всем сердцем и душой, (тем более что я не забыл, кем был в прошлой жизни и что со мной произошло, и как пред глазами были те двое, которые помогли мне покинуть тот мир, и я даже не злился на них), но тело было другое, атлетически сложено, высокий, красивый, русые , ну просто все в идеале.

Дальше было еще интересней. Я точно не помню, сколько лет я там прожил, не то что бы в одиночестве, то есть меня окружали люди, как сказать придворные, горничные, повара, кухня была сногсшибательная, все блюда подавали в серебряной посуде, со всеми правилами этикета. Все были ко мне добры и ласковы, аналогичное отношение ко всем было с моей стороны, кстати за это время я не испытал ни грусти не печали, чувство счастья и радости переполняло меня постоянно. В один прекрасный день, я познакомился с девушкой невиданной красоты, детали знакомства не помню, но помню что влюбился без задних ног. Спустя время, сыграли пышную свадьбу, помню первую брачную ночь со всеми подробностями… Мы жили уже вдвоем, в два раза больше счастья и радости, рядом со мной любимая и любящая, нежная и прекрасная жена.

Далее вкратце. Родилась у нас дочь, вся в мать красавица, а через год и сын. Жили долго счастливо, дети росли прекрасные, послушные не могли ими нарадоваться. Так дети выросли и повзрослели, нашли себе спутников, справили и им свадьбы. Спустя время мы с женой уже нянчили внуков. Хочу заметить что с женой мы и практически не постарели, и прожили минута за минутой, час за часом, месяцы, годы. В один прекрасный летний день, забыл сказать, что лето там было всегда, как гром среди ясного неба, на всю долину прозвучал крик, крик доносился с верху и пронизывал все вокруг. «Рома...», — опять донеслось с верху, и я начал медленно подниматься в вверх и с ужасом стал все вспоминать, о чем давным давно забыл. Тем самым мой прекрасный мир все дальше и дальше отдалялся от меня, я был растерян и обескуражен, а как же моя семья, я не хочу покидать это мир кричал я.

Вдруг стало темно, к тому же я понял что нахожусь под водой, скорее на самом дне, и только слабый лучик света пробивался с верху, я не вольно стал быстро подниматься по нему в верх, как по туннелю. Яркий свет, и я вижу в низу перед собой, подростка лежащего на асфальте в луже крови, а рядом пацан тормошит его крича: «Рома! Очнись!» И опять с ужасом понимаю что это я, но все равно не хочу возвращаться в это тело, я хочу обратно вернутся в мой прекрасный мир к своей любимой жене и детям.

Потом темно я хочу открыть глаза, но не могу, оказывается кровь, которая залила все лицо просто засохла. Отодрав одно веко я увидел яркий плывущий свет, голова болела так как будто ее разрубали топором, левый глаз не то что заплыл, на его месте бала гематома размером с маленькую дыню, голова сильно кружилась. Пацаненок помог мне встать, он знал меня, он был младшим братом моей одноклассницы, звали его Денис, как сейчас помню. С его слов, я пролежал на асфальте 10 минут без всяких признаков жизни.

Спустя пять лет один врач сказал: «У тебя сердце 70-летнего старика». Единственное, в старости, после физической смерти, я хотел бы вернуться обратно, в ту цветущую долину, в тот белый дом и заново пережить ту жизнь и те ощущения.

Роман Артюх
6 июля 2010 в 4:26


Источник
  • +6
  • 4350

22 комментария

avatar
  • russkiy
  • 0
Вот честно. Не верю. Не верю я в этот рассказ, чисто интуитивно.

Да и уж больно он смахивает на массу стандартных сюжетов из голливудского кино.
avatar
Почему? У Монро все так и описано. После смерти человека встречают его родственники или какие-то приятные люди и объясняют ему, что он умер. Там он живет в каком-то приятном и красивом месте пока совсем не освободится от земной инкарнации. Дальше он начинает инкарниваться в другие миры. То что пережил автор этого отчета, это просто сон в Бардо. ИМХО.
avatar
  • russkiy
  • 0
Ну такое и у меня было. Мне как-то приснилось, что иду я по городу, вокруг все светлое такое, яркий день… только вокруг как-то слишком много пожилых. И слышу одна бабушка другой говорит: «Такой молодой а уже умер».
avatar
Жутковато :)
avatar
  • russkiy
  • 0
Зато правда в отличии от.
avatar
ну может и были какието галюцинации но то что в раю дома напичканые шикарной мебелью это смахивает только на бред)) Он случайно не разглядел какой фирмы была техника и мебель?)) А электричество у них было?)) Помоему рай немного другой, с другой структурой и с другим образом существования!
avatar
Ага, думаю именно так. Рай по сути это такой глюк пока человек не способен воспринимать конечную реальность.
avatar
Я поменял ссылку на источник. Если пойти по ней, то там автору задают вопросы и он отвечает.
avatar
  • ostrov
  • 0
Я знаю, что можно помнить чужие воспоминания как свои.
avatar
Могу предположить, что это по той причине, что в по большому счету чужих то и нет :)
avatar
  • teplotay
  • 0
я думаю что это все информационные происки концепта «золотой миллиард»
пускай гои стремятся побыстрей умереть
давай те внушим им что там их ждет рай =)
avatar
Ну, мне в такой рай не захотелось :)
Хотя я поддерживаю ваше подозрение что манипуляторы мутят воду еще как.
avatar
  • Svirelia
  • 0
А я считаю, что каждое сознание со своим индивидуальным отпечатком. Для каждого там будут свои условия, которые смогут успокоить, основанные на опыте всех других инкарнаций. Видимо для конкретного человека именно это считалось верхом счастья и радости. Каждый увидит свое. Думаю нет чего то стандарного там:) Ведь сны мы тоже видим каждый свои, их проецирует сознание.
avatar
Все правильно, но, я думаю, что в итоге есть какая-то конечная реальность. И она конкретна.
avatar
  • Svirelia
  • 0
В данном случае это место я думаю перевалочная станция, реабилитация от 3х мерного. Есть любопытная книга Майкла Ньютона где рассказывается о регрессивном гипнозе, который отправляет людей домой как бы в конечную. Но я сомневаюсь, что есть что то конечное:)) Можно думать все что угодно, все равно никто не знает:)
avatar
Да, реабилитационный пункт подходящее словосочетание. А про конечную реальность — да, нам остается только предполагать.
avatar
  • wanderer
  • 0
Удар по печени, упал виском, но гематома на глазу и залило лицо. 10 минут очень много для безжизненного состояния, чтоб потом очнуться. Как ни странно, но путешествие там правдоподобней.
avatar
  • ostrov
  • 0
Упал виском гематома на глазу, нормально совершенно. 10 минут по оценки маленького мальчика.
avatar
Не, ну он вернулся туда или нет?????
avatar
Пока он тут с нами )))
avatar
Жив, в смысле.
avatar
Так хочется, чтобы эта история закончилась хорошо))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.