Книга о внеземном опыте 4-летнего ребенка стала хитом в США

«Рай и правда есть» (Heaven Is for Real: A Little Boy's Astounding Story of His Trip to Heaven and Back) — так называется книга американского пастора Тодда Бэрпо из штата Небраска, ставшая хитом предпасхального литературного сезона в США. В книге он описывает историю, якобы случившуюся с его 11-летним сыном Колтоном 7 лет назад.



Когда мальчику было всего 4 года, у него лопнул аппендикс. Врачи, делавшие операцию, были уверены, что он не выживет. Но Колтон выжил и позже рассказал родителям о том, как он побывал в раю, когда находился без сознания на операционном столе. Поразительным было то, что время своего видения мальчик узнал то, что по обычной земной логике он совершенно не мог знать.

Так, к примеру, он сообщил отцу, что встретил на небе свою сестренку, о существовании которой ничего не знал — родители никогда раньше не рассказывали мальчику про то, что у матери несколько лет назад был выкидыш. Маленький Колтон также утверждал, что познакомился в раю с собственным прадедушкой. С ним в земной жизни мальчик тоже не встречался, но после «свидания» на небесах с легкостью опознал прадеда на фотографии, где тот был сфотографирован молодым. По словам Колтона, там, где он побывал, — все молодые. «Вам там понравится», — убеждал он всех.

Колтон в деталях описывает, как он слышал ангельское пение. Мальчик из семьи священника, конечно, знает слова религиозных гимнов и рассказал родителям, что пели ему «Иисус любит меня» и про битву за Иерихон. По его словам небеса полны ярких цветов и несметным числом радуг.

У Колтона нет сомнений в том, где он побывал и с кем общался. «Я сидел на коленях у Иисуса», — сказал он отцу, глядя ему прямо в глаза.

Его отец — пастор Тодд Бэрпо — написал книгу о внеземном опыте своего сына только через несколько лет после операции в соавторстве с Линн Винсент, известной также творческим содружеством с Сарой Пэлин.

Книга стала бестселлером совсем неожиданно. Она вышла еще в ноябре прошлого года недорогим изданием в бумажной обложке тиражом в 40 тыс. экземпляров, однако сразу же привлекла к себе огромный интерес. К настоящему времени выпущено уже 3,4 млн экземпляров, а в последние 3 недели «Рай и правда есть» держался в списке бестселлеров на первом месте. Во Всемирной Сети уже появился сайт, посвященной книге, на котором можно познакомиться с отрывками из нее.

Юный герой стал знаменит. Его часто показывают по общенациональным телеканалам и, возможно, снимут по книге художественный фильм. Американская газета Today посвятила истории Колтона Бэрпо в четверг на Страстной неделе главную статью номера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Завсегдатай отдела религиозной литературы в одном из книжных магазинов США рассказал USA Today о своих наблюдениях по поводу того, как раскупается книга. По его словам, ею интересуются не только верующие — прихожане евангелических церквей, но и люди далекие от религии. Истории о людях, побывавших в потустороннем мире и рассказывающих о своем опыте всегда пользуются популярностью, считает он. Однако с книгой о Колтоне — случай особый, поскольку речь идет о ребенке, а «устами младенца глаголет истина», заявляет книголюб.

Между тем восторг по поводу книги разделяют не все. Например Сьюзен Джейкоби, которая в своем блоге на сайте газеты The Washington Post выступает под ником «Одухотворенный атеист», с огорчением замечает, что «только в Америке такая книга может быть отнесена к категории научной литературы». Она заканчивает свою уничтожающую рецензию следующей сентенцией: «Что действительно тревожит, если подумать об огромном коммерческом успехе книги, — это свидетельство широкого распространеия глупости среди массы американцев… Когда 4-летний ребенок не способен отличить фантазию от действительности — это очаровательно. А то, что среди взрослых американцев широко распространена идентификация с умом дошкольника, — это страшно».

Майкл Паттон из евангелического богословского центра в Оклахоме рассматривает книгу в более взвешенном и академическом стиле, хотя тоже признает, что значительная часть описанного оставляет много вопросов.«Откуда, например, четырехлетний ребенок мог знать о Святой Троице?» — спрашивает Паттон. Завершая свою рецензию, он советует, чтобы книга заставила людей задуматься, побудила бы задаваться вопросами. «Ведь мы действительно верим в загробную жизнь. Возможно, Колтон действительно мельком увидел небеса», — пишет богослов.

Источник: NEWSru.com
  • +4
  • 2498

3 комментария

avatar
мальчик увидел то что хотел увидеть, ведь в тонкоматериальном мире все мысли становятся реальностю, подумал он бы о черте- то увидел бы черта, там нет ничего кроме енергии, каждый видит то что хочет увидеть
avatar
  • russkiy
  • 0
я, когда маленький был, родителям рассказывал, что Гитлер не застрелился, а был убит при попытке к бегству из Берлина. Причем так, как будто свидетелем был.
А тут сын священника.

Детская фантазия безгранична.
avatar
  • kirass
  • 0
Клиническая смерть и смерть, думаю у всех разная.То, что «наработаешь» за всю жизнь, весь опыт и мировоззрения, то и увидишь.4 года-душа чиста и невинна.Вот и рай.А старость человека -подведение итогов и возможность некоторой корректировки
для конечного построения сценария фильма.Ну вот, а что потом, за стеной твоих фантазий?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.