Разжижение почв в Японии

На все по-английски, зато виден масштаб разрушений.



Оказывается, в Японии опасны еще и тем, что вызывают разжижение почв. Здания начинают проваливаться в почву, а те, которые стоят ближе к воде, могут даже переместиться ближе к низинам. Происходит это потому, что почва в результате землетрясения вибрирует и становится сыпучей.


В общем, наносит Японии все больший урон. Ученые даже пишут, что таких масштабов разжижение почв никогда не принимало – на сотнях квадратных километров уничтожены здания, газопроводы, водопроводы и канализационные системы. Но для Японии это неудивительно – ведь там столько островов, и японцы увеличивают их площадь за счет того, что насыпают новую землю. Конечно же, острова более уязвимы для землетрясения, чем материк.

Источник: CNews
И www.liveinternet.ru/users/mila111111/post162729501/
  • +5
  • 4077

3 комментария

avatar
  • vit62
  • 0
Хоть сколько япошки нам делали и продолжают делать, а всё равно их жалко. В детстве смотрел фильм-катастрофу «Гибель Японии». Примерно одинаковый сценарий развития событий, с разницей в геотектонике.
Жирик предложил японцев на ДВ переселять и ассимилировать их там, прямое приглашение для НАТО.
avatar
  • Elfein
  • 0
Да, когда какая-то катастрофа случается, всегда оказывается, что она уже была описана или в книге, или в фильме.
avatar
согласно теории металлогидридного ядра Земли при землетрясении через трещины выходит водород под большим давлением вступая в реакцию с породами образуется вода, газы… и самородки металлов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.