Существует ли связь между человеком и камнем?


Еще в глубокой древности люди заметили, что определенные камни обладают некой таинственной и загадочной силой. Считалось, что камни способны излечивать и предотвращать , приписывались им и многие другие свойства. Что интересно в сверхъестественную силу камней верили практически всех известных цивилизациях — Древнем Египте и Греции, Вавилоне, на Руси и даже в столь набожной Средневековой Европе. Так что же действительно может быть общего между казалось бы «мертвым» камнем и человеком?


Давно известно, что на поверхности тела, находятся точки непосредственно связанные с основными органами человека. Каждая из этих точек обладает определенным электрическим сопротивлением, которое в свою очередь может изменяться в зависимости от состояния того или иного органа. Соответственно, если орган болен и работает не в полную силу, то электрическое сопротивление в точке изменяется, и для того чтобы вернуть его истинное значение, необходимо приложить к нужной точке определенный камень. Считается, что это позволит, если не полностью излечить больной орган, то заметно улучшить его состояние.

Так, рубин лучше всего подходит для людей с больным сердцем, нефрит — для лечения почек, кораллы помогут людям с одышкой, а топаз, кошачий глаз и лунный камень применяются при различных заболеваниях крови, артритах, болезнях позвоночника и ревматизме.

Помимо этого, ученым известно, что камень может воздействовать на человека даже своим цветом. Например, если вы носите камень зеленого цвета, то это уменьшает сердцебиение и повышает иммунитет организма. Желтый цвет — способствует хорошему пищеварению, красный действует возбуждающе.

При этом ряд камней и сами очень чутко реагируют на и состояние человека. Так, бирюза при сильной болезни заметно тускнеет, а жемчуг может и вовсе умереть. Также необходимо отметить, что многие камни (особенно изумруд, алмаз и рубин) далеко не сразу оказывают свое положительное влияние на своих хозяев — им словно необходимо найти связь с человеком. Иногда этот период может затянуться даже до 5-10, а то и более лет.
  • 0
  • 3094

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.