У программы поиска внеземного разума кончились деньги

news.rambler.ru/9739404/
У программы поиска внеземного разума кончились деньги
Вести.Ру, 1 час назад, 27 апр 2011, 13:07


Институту пришлось «заморозить» один из ключевых пунктов программы по поиску внеземной цивилизации из-за нехватки финансирования и отключить радиотелескоп Allen Telescope (ATA). Этот аппарат с 42-антенной системой, расположенный в Северной Калифорнии, был построен на пожертвования институту SETI, в том числе за счет средств, поступивших от соучредителя корпорации Microsoft Пола Аллена, который вложил в проект 25 миллионов долларов.

Нехватка финансирования связана с тем, что сейчас Калифорния находится в тяжелом и затяжном бюджетном кризисе, а Национальный научный фонд США (NSF) сократил объем расходов, пишет ArsTechnica. будут погружены в «спячку». В этом состоянии они смогут выполнять основные функции, но не будут использоваться для наблюдения.

Организация надеется использовать ATA для изучения планет, где, по мнению космической обсерватории НАСА «Кеплер», может существовать инопланетная жизнь. Ожидается, что радиотелескоп возобновит работу в 2013 году, когда будут собраны пять миллионов долларов.
  • +4
  • 2297

11 комментариев

avatar
  • KDSbet
  • +1
СЕТИ уже давно только на частные пожертвования работают все это уже больше на отмывание денег похоже. Любая развитая цивилизация оставляет массу технологических (электромагнитных и т.д.) шумов и помех и если мы их ЕЩЕ не нашли это может означать только:

1) Развитых цивилизаций нету по близости
2) Они есть, но еще недостаточно развиты. Мы сами радио изобрели чуть больше 100 лет назад, каков шанс, что они на той же стадии уже.
3) Пространства космические делают всю эту работу бессмысленной. В 73 что-ли году НАСА послание в какую то Галактику отправило, так вот даже если его там кто-то и получит, то мы об этом узнаем через 50 тыс лет
avatar
  • ondyon
  • 0
4) Развитые цивилизации есть, но принципиально другого типа.
Не только не белковые, но, возможно, даже вообще не химические (?)

«Любая развитая цивилизация оставляет массу....»
Какая «любая»? Мы знаем только одну, нашу, про другие мы даже догадываться не можем.
Люди настолько эгоцентричны, что представляют себе цивилицацию как «человечков» (зелёных).
Меж тем, если посмотреть на австралийскую жизнь, которая была в изоляции от нашей всего сотню миллонов лет, можно увидеть, что она пошла другим путём. (и, кстати, к возникновению человека не привела, что является скорее правилом).
К возникновению человека привела длинная цепь случайностей. (а вероятности перемножаются!)
Это показывает, что появление человекообразных форм СВЕРХНИЧТОЖНО мало.
Настолько, что, вероятно, что именно люди во вселенной (или хотя бы в достижимой её части) одни — это мы.
Но это не исключает существование других форм жизни, но сильно (скорее всего радикально) отличных от нашего типа.

Так что, скорее всего, мы их не поёмём, может быть даже за жизнь не посчитаем. А они — нас.
avatar
  • KDSbet
  • 0
С другой стороны довольно популярна теория, что законы эволюции в принципе не должны сильно отличаться нигде при более менее одинаковых условиях. Так что вполне возможно разумная жизнь почти полностью идентична нашей.

А по Австралии, там люди то тоже коренные были, да и есть!
avatar
Вот, что отличает человека, который близок к государству, и человека, который является учителем рас.
Многие из вас даже не подозревают, насколько иллюзорно расстояние между другими мирами, поскольку живут в мире материальном и подвержены зависимости от материальных ценностей.
Человек никогда не поймет важности происходящего, пока не осознает, что он даже не дышит и сам человек он не принадлежит самому себе, так как его просто напросто нет- это все иллюзия.
Поэтому то, что там всякии НИИ отмывают деньги — это понятно, но никто из тех людей кому они подчиняются не осознают истинную природу всех вещей для того, что бы увидеть истину не нужны всякие приспособления и технические ухищрения достаточно просто взглянуть на мир, так как мы смотрим на него с самого своего рождения.
avatar
Да ты упоролся.
avatar
Нас с другими цивилизациями может разделять даже не столько пространство, сколько время. На фоне 14 миллиардов лет существования Вселенной срок существования нашей цивилизации просто микроскопический.

Кстати, кое-что СЕТИ всё-же поймало. В высокой вероятностью можно сказать что это упорядоченный радиосигнал внеземного происхождения. Однако фиксировался он лишь одну минуту, и многого не дал.

ru.wikipedia.org/wiki/Сигнал_«Wow!»
avatar
  • kirass
  • 0
Сети была сделана ради того, что бы пудрить мозги людям… Сейчас видимо серьезными делами занялись, если отвод внимания пошел…
avatar
Как раз то, что они пудрят людям голову и является их прекрытием, я так думаю.
Иначе бы Microsoft сумашедшие деньги не вкладывала в развитие всего этого.
avatar
Для Микрософта сумма чисто символическая, навроде благотворительной акции.
avatar
  • kirass
  • 0
Деньги, которые естественно мы не видим, идут на технологии, опережающие наше время.
Танки, авианосцы, самолетики-все это игра света для нас, стада овец.
avatar
Пола Аллена, который вложил в проект 25 миллионов долларов
Вот Брин в биологические исследования вкладывает. И я с ним согласен, собственная вечная жизнь мне куда важнее наличия каких-то человечков где-то там в космосе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.