"Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов"


— Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

— Тунисский или ливийский вариант?

— Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия.

— Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?

— Я не жду, я ее организую.


( Навальный, Журнал «TheNewTimes»)


Собственная
Думаю, ни для кого уже не секрет, что «твиттерная революция» — это новый инструмент для установления выгодного режима. Хочу что бы понимали разницу: во всех войнах прошлого столетия для передачи компромитирующей информации использовали бумагу — газеты, листовки — до кого-то они доходили, до кого-то нет, кто-то вообще не умел читать. Но однозначно информация попадала к тем кто должен был принять решение. Позже стали активно использовать радио… еще позже телевидение.

Но таким близким к человеку и таким интерактивным, как интернет не было еще ни одно информационное средство!!! Здесь можно «синхронизироваться», узнать мнение, отмониторить, опросить… закинуть информационный «маркер». Пока мы долбим по клавишам «высказывая наше мнение» — наши запросы и тексты АНАЛИЗИРУЮТ и для этого даже необычная армия есть и ведет она необычную войну — за наши умы!!! например вот www.zagolovki.ru/daytheme/pressobzor/25Sep2010 или вот olga-al.livejournal.com/410515.html и все это законно…

Что бы завоевать врага его нужно понять — это даже не мудрость — это расчетливая логика!!! Россияне уже не ведуться на громкие лозунги пятой колонны, которая действует по «старым» технологиям — листовки, плакаты, эфирное время. Там понятия «целевая аудитория» и «рейтинг» определяют количество вышедших на улицы — мелко. Мы ж умные теперь на такое не ведемся! «Демократия?» — «к черту», «Долой власть»- «боже упаси!!» — стали разбираться во многом и на дешевые уловки уже не клюем.

Сидим в офисе или дома и читаем что пишут люди на форумах, прислушиваемся к комментариям. С 2008 года глобальный кризис и тотальная интернетизация сошлись в одной точке!!! «СМИ все врут или не договаривают» — думаем мы и окунаемся в интернет, ища новых и свежих аналитиков, свежие выводы, свежие мнения — альтернативные естественно.

Но что находим!!?? Находим интересные блоги по интересам и форумы, которые отвечают нашим запросам, чаяниям, а в это время АНАЛИТИЧЕСКАЯ МАШИНА записывает количество запросов, в ЖЖ «интересные посты» помечаются, как заинтересовавшие кого-то (вы все видели как в комментах «кто-то» присылает поощрения — «ваш пост отмечен интересным»). Когда вы делаете запрос в гугле например «купить ноут бук», а потом через пять минут на форуме в рекламной строчке появляется предложение со словами «Ноутбуки дешево». Задумывались ли вы об этих казалось бы мелочах!!??

Теперь к сути вопроса. За год в интеренет пространстве сформировалось облако интересов, которое «тревожит» народ — ВСЕ ВАШИ ЗАПРОСЫ и ТЕКСТЫ (а так же популярные блоги) посчитаны и проанализированы!!! Вот только некоторые из тревожных тем (не слов, а именно тем-«облаков») «коррупция», «милиция-полиция» «путин vs медведев», «сколково», «не справидливость», «ливия», «олимпиада», «армия», «жилье»,«экономический кризис», «жилье и недвижимость» и прочие… На каждуютему вы найдете в интернете РАЗВЕРНУТЫЙ комментарий и даже блог!!!

Вам ответят и Навальный, и Немцов, и Кургинян, и Стариков (не берусьсудитьукого от куда уши растут — вы сами разбираетесь), но самое интересное, что многое вы СТАЛИ находить на совершенно не известных ранее страницах, по новым ссылкам… В свое время «авантюра» (РосБалт) была почти монополистом в среде интернет аналитики, теперь все очень не однозначно расслоилось — многие ушли на профильные форумы. К чему я все это, а к тому что в предверии выборов в России, кто-то с начала этого года смело заявляет, что собирается совершить «твиттерную революцию».

Сначала угадали ваши настроения, досконально проанализировав ваши запросы и тексты ваших сообщений, потом «угадали» с выкладкой интересующей вас информации, потом аккуратно поставили негативные «маркеры» такие например, как «правительство проворовалось», «Медведев разрушает страну», «коррупция имеет тотальные масштабы», «на всех уровнях власти идет попил бабла» — эти маркеры легли на подкорку, сформировав у вас ощущение не справедливости.

Нет мы не «голодная Ливия или Тунис или Египет», вы нормально кушаете и у вас нет проблем с покупкой необходимой мелочи, НО вы не можете позволить себе купить квартиру и дорогое авто, вы не можете слетать в Европу и потратить столько сколько тратит чиновник, вам приходиться стоять в пробках пропуская этих уродов с мигалками и давая взятки проворовавшимся ментам… Вот они маркеры негатива НА КОТОРЫХ СЫГРАЮТ при организации революции. Одни выйдут под лозунгом «Долой Мигалки», вторые под лозунгом «за здоровый образ жизни», третьи «против наркомании», четвертые «дайте доступное жилье», «образование», «отмена монетизации льгот»,«уменьшение пенсионного возраста» — а в результате вполне адекватная аудитория с безобидными плакатами, выражающая свои законные права на митинг, СОВЕРШИТ ПЕРЕВОРОТ.

Ведь в авангарде будут стоять те, кто обязательно попадет под пули и будет убит(или жестко избит — кем и зачем догадаться не трудно — был бы прецедент!!)… А потом когда уже тысячи начнут на Манежке отстаивать права того кого убили, руками продажной элиты будет объявлено «Чрезвычайное Положение»

А знаете что такое ЧП — это когда отменяются выборы на неопределенный срок, это когда на скорую руку принимаются законы, когда правительству объявляется вотум недоверия. И ТОГДА люди, которые хотят поднять Россию с колен и сделать ее сильнее, просто отстраняются.Я не сплю и не фантазирую, я пишу ЭТО НЕ ОТ СЕБЯ ПОВЕРЬТЕ!!! Я просто должен ВАС ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! «Война» начнется в самое ближайшее время и все кто сейчас казалось бы нейтрален будет зажжен на выход на улицу ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ которое не оставит вас равнодушным!!!

Вас уже что-то не устраивает, но поверьте, довести вас до кипения ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!

Технология ведения войны за ваши умы это (цитирую):

«Новая концепция ведения войн (emerging theory of war) разработана Офисом Реформирования ВС Секретаря Обороны (Office of Force Transformation) под управлением вице-адмирала Артура К. Сибровски(Cebrowski). Она активно внедряется сегодня в практику ведения боевых действий США в Ираке и Афганистане, тестируется на учениях и симуляторах. Разработчики этой теории убеждены, что в ближайшем будущем эта теория, „если не заменит собой традиционную теорию войны, то существенно и необратимо качественно изменит ее“. Обращение к этой концепции стало общим местом в докладах министра Обороны США Дональда Рамсфильда, под-секретаря Безопасности Пол Вулфовица и других высших военных чиновников США.
Задорнов был не прав по крайней мере про некоторых американцев — наш враг, враг России, очень умен!!! А поэтому простой совет, если вы нашли „очень интересный блог — аж дух захватывет“, то проанализируйте основные маркеры, которые в нем расставлены!!! Вся теория на этих сайтах красива и объективна — грязью поливается тот кто нужно… вам!!! и шоколадом обмазывается тех кто ВАМ симпатичен… а потом якобы простые факты… маленькие и будоражащие воображение!!! „нотакиеинтересные“… что захочется ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, ВСТУПИТЬ, ПОДДЕРЖАТЬ!!! Пишу это к тому что достоверно знаю, что с начала сезона студенческих выходных Июль-Август и частично Сентябрь начнется активная фаза по расслоению общества по фракциям и интересам возмущения — в общее информационное поле через СМИ будут вкинуты детонаторы, которые должны обозначить группы по интересам. Самый НЕ выгодный вариант для Запада это Путин и его команда силовиков — поэтому еще ДО выборов лодку нужно раскачать так что бы ВВП ни в коем случае не пришел к действиям. (мы не пропутинцы, не подумайте, просто адекватно понимаем, что он слишком многим перешел дорогу начиная с 00ых). возможно выборы могут сорваться из-за действия этой америкосской сетевой военной доктрины.

Одним из ее принципов является понятие „СИНХРОНИЗАЦИЯ“… цитирую:

»Самосинхронизация – ключевой элемент сетевой войны, фактически это и есть искомая нами консолидация. Когда группы, отдельные личности, движения не сговариваясь, дают общий отклик на некое событие в той области, где имеется однозначное согласие всех сторон. Самосинхронизация снимает все различия между действующими лицами и, у тех, кто не стоит под вывеской некоего движения, снимает и сами лица, акции становятся «ничьи» и «всех» одновременно, достигается ход в ногу по мосту. Те, кто первые откликаются на событие – задают тон или название, на этом их роль заканчивается, остальные, проявляя инициативу, проводят свои акции в общем ключе и освещая их в общем информационном тоне, оставаясь безымянными. Инициативность позволяет избавить от фактора «это делаем Мы», отпадает элемент, когда некоторая партия или группа тащит одеяло на себя во время самой деятельности и диктует алгоритм. Инициативность позволяет спланировать и провести акцию в удобном формате и в удобное время, где главная цель – это общая позиция в отношении предмета акции – «намерение командира» — финальный замысел операции, нежели строгое следование буквальной стороне приказа.«еще цитирую про принцип действия с в этой стратегии ведения кибервойны:» «формирование модели поведения друзей, нейтральных сил и врагов в ситуации мира, кризиса и войны» — то есть создание (насыщение) информационного фона и окружения, в котором находятся и на основании данных, из которых строят свое мнение, деятельность. Как это делать? Ключ – информация, человек (группа), должен постоянно натыкаться в среде на «маячки», которые для него кажутся случайными, оттого естественными. Содержание этих «маячков» — это обернутая в позитивные эмоциональные краски наша идея, по принципу «мы За», плюс небольшая доля «маячков» в форме «мы Против» — для большего охвата и влияния, даже на негативных представлениях человека. Маячки могут быть самой разной формы, от постов в интернете, репостов уже существующей информации, насыщение города, в ключевых для объекта местах, листовками, стикерами, трафаретами до проведения митингов, пикетов, трансляций, конференций, где в общем позитивном ключе достаточно обронить пару фраз в общем контексте, что бы позитивный тон дискуссии был, в той или иной степени, закреплен за нашей идеей."
Важно понять не то во что обернута конфета, а какая она внутри!!!
  • -2
  • 2089

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.