религиозное 2.0

если ванька не разорвёт в своём дефрагментированном мозгу связку «русский-значит православный», он обязательно вернётся в исходное и привычное состояние- к плугу и лошадке.

НО! остаться совсем без веры- значит испытать шок и трепет перед бесконечностью космоса, и ощутить свою ничтожность в пространстве и времени. на этом основании- атеист ещо более ебанут, нежели шахид с поясом.

исходя из перечисленного, рождается противоречие- верить нельзя, но неверить глупо. разрешить сие противоречие под силу лишь тем, кто способен найти божественное в мире обыденного.

а для этого не надо долбить в детские головы «законы б-жьи» с 1 класса по 11. достаточно лишь пояснить строение , устройство вселенной, объяснить, что есть электричество, показать наномир(в хорошем смысле этого слова) итд итп.

если человек в юном возрасте осознает присутствие необъяснимого, это и станет основой, направленной на то, чтоб познать , свою в нём роль, и самое главное- обрести в то, что даже ОН сможет изменить мир к лучшему, и стать первым после бога, если будет соблюдать единственно Правильную Заповедь- УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, И УЧИТЬСЯ.

а эпосу малочисленного народа-кочевника достаточно посвятить лишь пару уроков истории. ничьих высоких чувств, надеюсь не задето?
  • -4
  • 6056

1 комментарий

avatar
остаться совсем без веры- значит испытать шок и трепет перед бесконечностью космоса, и ощутить свою ничтожность в пространстве и времени.

Херня. Я очень радикальный атеист, но у меня нет никакого шока и трепета перед бесконечностью космоса. Космос там, а я-то здесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.