Корабли призраки

Встречается много рассказов, о призрачных кораблях. Которые появляются после того, как они затонули. По рассказам очевидцев, они могут появляться внезапно и также исчезать.

Летучий голландец.

Без сомнения, Летучий голландец самый известный из призраков кораблей. Хотя большая часть историй о корабле легенда, про него основана на фактах. Капитаном корабля был Филипп Ван дер Декен, который отправился в 1689 году из Амстердама в порт Ост-индии. Согласно легенде, корабль Ван дер Декена попал в сильный шторм, когда обходил мыс Доброй надежды.

Капитан Летучего голландца проигнорировал опасность и велел экипажу плыть дальше. Разрушенный от шторма корабль затонул вместе со всем экипажем. Ходят легенды что, это было наказанием бога за то что, капитан проигнорировал его предупреждение. , это просто легенда, но некоторые люди утверждают, что видели Летучего голландца даже в 20 веке. Одним из первых очевидцев корабля, был экипаж британского корабля в 1835 году. Они рассказывали, в ужасный шторм к их борту приближался другой корабль, по описанием похожего на Летучего голландца. Корабль прошел так близко, что едва не столкнулся с ними, потом он резко исчез.

Летучий голландец снова был замечен, двумя членами экипажа HMS Bacchante в 1881. Спустя день, один из очевидцев умер загадочной смертью. В 20 веке 1939 году, у побережья Южной Африки, Летучего голландца видели десятки людей, которые были на пляже. Самое удивительное, они с точностью описали Летучего голландца. Несмотря на то что, вряд ли кто нибудь из них видел купеческий корабль 17 века.
Последний раз Летучего голландца видели у берегов Кейптауна, четыре свидетеля утверждали, что корабль появился на горизонте, проплыл некоторое и исчез.

Призраки Великих озер.

Великие озера расположены между Канадой и США. Общая площадь этих озер составляет 245,2 тыс. км2.
В сентябре 1678 года корабль Гриффон отплыл от левого берега озера Мичиган и исчез. Однако спустя несколько лет моряки утверждали, что видели Гриффон на плаву.
Знаменитое грузовое судно Эдмунд Фицджеральд, должен был отправиться из штата Висконсии в Детройт с 26 тоннами груза. Кораблю не суждено было, доплыть до конечной точки, внезапно налетел шторм, и судно затонуло, а вместе ним и 26 членов экипажа. Торговое судно было найдено на дне озера спустя 10 лет.
Ссылка на полный материал и фильм
  • 0
  • 2671

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии