Игры высшего разума



Счастье есть. Но не у меня, а у кого-то. Где-то, но не здесь и не сейчас.

Опа. Опа. Нифига)))) Давайте подумаем, что же такое счастье. На эту тему даже придумано много пословиц, но самая наша любимая, оказывается – это не “плохо там, где есть я”, а “хорошо там, где нас нет”. И это только у русских. Но есть еще и “не русские”. Может они знают секрет счастья? Может быть и знают. А может и русские знают? Обязательно знают, но не все сразу)) Может быть даже и скажут, и намекнут, но поймем-ли мы то, что кто-то пытается до нас донести.

На Земле уже существует бесконечное множество различных религий, учений и течений. Православные, буддисты, кабаллисты, вобщем, как бы мы это не называли, суть не меняется. У всех этих групп естественно имеется какой-то свой уникальный рецепт счастья. И чтобы воспользоваться им, мы должны сначала достигнуть определенного опыта и обязательно, как некоторые считают, самого высокого уровня. А вот потом сразу же будет хорошо. Немного поправимся – опыта чужого, который потом станет нашим собственным. А без этого ни-ни )) Ну прямо, как в какой-нибудь компьютерной игрушке. И не только в компьютерной. “Что наша ? Игра”, помним? Вот так вот!

Может это и есть тот самый заветный рецептик, который все так хотят заполучить? Скажем, чтобы достигнуть счастья, мы должны играть по правилам? А по каким правилам мы тогда должны играть, где они написаны и кто их придумал, вообще? Интересный вопрос, правда )) Если мы посмотрим на религии, то заметим, что правила-то у всех разные. А может и в жизни так? Выбираем себе игрушку и играем в нее по ее же правилам. Не понравилось? Убили? Пустяк, ведь на свете существует еще так много игр, в которые мы еще не играли)) Мы пытаемся давать оценку игре. И эта оценка очень ценна. Но только для игроков. Например, мы же согласимся, что тюрьма нас пугает. А для кого-то тюрьма – родной. Ну подумаешь, посадили – ерунда какая-то. “Вот выйду потом и замучу такое, ух)))” Даже смерть не так страшна, как мы ее себе малюем. Подумаешь опять убили, ну точно – ерунда. Что происходит после того, как нас убивают в компьютерной игре? Нас выкидывает в главное меню, где мы можем выбрать себе главного персонажа. А если выбрать нельзя, то тогда выбираем другую игру. Нам кажется, что в жизни не так? А это потому, что всегда есть такие люди, которым игры вобщем-то и не интересны. И в противовес этому, по правилам самой самой большой игры, уже существуют такие, которые могут сами придумывать игры и правила ))

Вспомним, когда мы играем в компьютерную игру, в какой момент нам бывает хорошо и ? Когда мы, забываясь, погружаемся в другой мир и другая реальность захватывает нас целиком и полностью, что бывает даже такое, что мы не можем или забываем в туалет сходить, хотя в другой ситуации и не стали бы терпеть)) Может, это и есть то счастье, которое мы так ищем и все никак не можем найти? Может счастье – это такой хитрый процесс, который захватывая нас, дарит то самое заветное ощущение полной и насыщенной жизни ))

denisakulov.livejournal.com/44316.html
  • 0
  • 1859

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.