Репетиция смерти

К чему снятся трупы и кровь?


Щелк! Из темноты вспыхивает картинка, в которой всего три сочных цвета, черный, белый и зеленый. Начинает съезжать, фокус на границах зрения теряется и появляется ощущение, что все это закручивается против часовой стрелки. Что «это»? Нечто второстепенное там, где-то на окраинах меня… стена, стол, цвета, другая … Спираааааль. Пытаюсь поворачиваться, смотрю вниз и понимаю, что там, где должен быть пол — ничего нет, там все размыто и замешано, как черный колер в белом море краски и все это начинает съезжать в общем направлении против часовой стрелки. Что происходит внизу? Смотрю: ног моих нет, не вижу, нет и их ощущения. Пытаюсь это сказать или спросить… где мои ноги, где пол… настигает и тутже уносится ощущения, что меня не услышат и не поймут… уже неважно. Животный страх. Жар? Холод? Ужасающий дискомфорт.

Меня сильно и неотвратимо стало затягивать в какую-то воронку, состоящую из множества фрагментов чего-то. Эта воронка равномерно крутилась и я засасывался в её центр, успевая заметить остатки мыслей, находившихся в моей памяти. Одновременно с засасыванием в воронку нарастал рокот, вибрирующий звук низкой частоты, появившийся незаметно. Провалившись в центр воронки, я оказался в круговороте всё тех же фрагментов, из каких состояла и воронка. Больше ничего не было. Всё пространство, весь объём Вселенной, был заполнен этими фрагментами, и я сам тоже был этими же фрагментами. И тут я с ужасом понял, что эти фрагменты и есть я, вся была заполнена мной, всё состояло из Я, миллиарды миллиардов Я заполняли всё пространство, нигде ничего не было, кроме меня, Я был повсюду. Меня было так много, что Я не мог разглядеть целиком ни одного Я, они перекрывали друг друга, одно наслаивалось на другое, вместе они перекрывали третье, то, в свою очередь, закрывало четвёртое и так далее. Хаоса в этом нагромождении Я, тем не менее, не было, Я были расположены в беспорядочном порядке рядов, шеренг, начинавшихся и заканчивающихся в бесконечности, плавно изгибавшихся, пересекающихся с другими шеренгами Я.



Не было ни верха, ни низа, отсутствовало понятие линейного измерения, а также и времени. Мне стало казаться, что Я, один всей Вселенной, был всегда и всегда буду, никакого времени нет вообще. В этом бесчисленном множестве Я невозможно было определить какое из Я моё истинное. Рокот стал угрожающим, при этом никакого смысла, или хотя бы отдельного слова, пусть даже и непонятного мне, разобрать было невозможно, была просто сильная звуковая вибрация низкой частоты. Я вспомнил свою жену и свою дочь. Как же так, неужели и их тоже не было, неужели и это был только Я? Я не мог в это поверить, мне стало ясно, что нужно найти какой-либо предмет «оттуда», но все мои усилия были напрасны. Вся память стиралась, то очень немногое, что удавалось зацепить мыслями, моментально исчезало в неотвратимом круговороте Я, уходило в бесконечность, попросту затягивалось в Я. Вся эта картина была похожа на некий гигантский Вселенского масштаба калейдоскоп, в котором Я крутился, отражаясь миллиардами миллиардов отражений от каких-то непонятных и невидимых мне зеркал.
denisakulov.livejournal.com/113759.html
  • 0
  • 4845

2 комментария

avatar
  • ostrov
  • 0
avatar
Это примитивная версия, ограниченная на 15 уровней. Моя же включает в себя все существующие версии внутренних страхов и стремится к бесконечности ))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.