Сон

  • написал: Lis
  • 1966
Странные сны снятся последнее , но последний, внешне «фантазийный», эмоционально задел.
***
Я стою с отцом на какой-то дамбе с которой идёт слив, вероятно с водохранилища…
Я замечаю, что в сливной воде из озера уходит рыба, её очень много и она крупная. Я говорю об этом отцу. Мы спускаемся вниз, он спрыгивает в поток (оказалось неглубоко) и руками ловит рыбу. Достав первую, говорит что это то-ли скумбрия, то-ли сельдь, что она делает в озере непонятно…
***
Как отступление… Мой отец — капитан дальнего плаванья Северного флота, порт приписки — Мурманск. Он был одним из капитанов, лет 5-7 назад, трагически погибшей платформы «Кольская», команду которой он знает по-имённо. Я это к чему… моря, навигации, в том числе астрономической он знает как свои 5-ть пальцев.
***
Продолжаю…
Мы пришли в наш деревенский дом, там была вся семья — мама, брат, я, отец. Почему-то было сумрачно, хотя по-ощущениям день. Папа, по-обыкновению, лёг поспать (это реальная привычка, выработанная вахтами, обычно спит не более часа, но очень чутко)…
… далее сне подробно были бытовые моменты, почему-то подготовка праздника…
Во сне я разбудил отца случайно сломав в руках фарфоровую чашку.
В следующей картинке сна мы с отцом стоим около окна (окно обращено на юго-юго-восток) и отец пристально смотрит на Луну. Рядом с Луной в градусах 15-20 южнее примерно на том же уровне ещё одна «луна», более тусклая, но по размерам несколько больше. По «родной» и «пришлой» лунам быстро проносятся какие-то чёрные небольшие пятна. Я спросил, что он рассматривает. Он ответил, что совершенно не понимает, что там за летающие пятна на Луне. Я обращаю его внимание на вторую «луну» и говорю, что там то же самое творится, на что он ответил — «Странно»…
… далее мы сидели за столом и что-то праздновали…
***
Фигня какая-то…
  • +4
  • 1966

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.