Славянский ответ на "Ужаснись самому себе"



На днях вышло Андрея Кончаловского с резким названием: «Ужаснись самому себе». Буквально за пару дней ролик собрал сотни тысяч просмотров. Это видео является очень важным и полезным выступлением на сегодня. Несмотря на жёсткий стиль и выпуск ролика перед выборами, его речь очень ценна и не потеряет своей актуальности ещё долгое . У каждого есть своё видение событий и мира, поэтому и мы посчитали нужным внести некоторые наши дополнения (аннотации) к этой работе.



Ужаснись самому себе – дополнения славянина


Темы, изложенные в его речи, очень взволновали людей. Кто-то восхищался отмечая: «Даже не узнаю, просто преображение, с братом не сравнить». Другие шутили: «Кончаловский, убейся об угол и ужаснись самому себе». Сколько людей, столько и мнений…

Мы считаем, что данное видео действительно требует внимания, ибо народ в большинстве своём всё ещё спит пока. Разные мысли приходят при просмотре, отметим лишь несколько моментов, начиная с названия. «Ужаснись самому себе» — очень дерзкое выражение, а также и очень негативное. Ужас, страх – это в основном низкие вибрации, при которых организм реагирует стрессом и подавленностью. Да, люди спят, но как бы вы хотели, чтобы вас разбудили? Шоком, ведром воды или осторожно с любовью? Наверно, последнее предпочтительней. Согласимся, бывают ситуации в жизни, когда нужна и резкость. Вот, например, как разбудить близких, если горит ? Иногда давление и жёсткость бывают уместны и даже спасительны. А что происходит с нашей Родиной сегодня?..

На первой же минуте автор утверждает, что русский народ очень молод. Понятно, что это скорее не комплимент, а отпечаток «общепринятых» стереотипов христианского мышления: мол до крещения «русские жили в лесу, да молились колесу» или, как сказал патриарх РПЦ, просто «варвары» были. В общем, напрашиваются очень важные примечания по этому поводу.
Вот лишь пара моментов насчёт молодости русского народа:

Календарь Славян — Коляды Даръ (2012 = 7520)


Древняя постройка 7162 года в Ангарской деревне


Далее автор отметил, что иногда наступает время «покаяния», как в 41-м у Сталина, в 56-м у Хрущёва. Здесь для прояснения хочется выложить сразу целую обойму фильмов и лекций, ибо это совсем свежее былое нашей Родины, которое излагается сегодня в очень искажённом виде, но мы ограничимся лишь одной ссылкой – лекцией:

Сталин — характер эпохи. Георгий Сидоров


В завершении речи Кончаловский отметил, что России нужен такой лидер, как Петр I. Стандартный стереотип – «Пётр Великий», «лучший реформатор», «окно в Европу» и т.д. Чтобы развеять этот миф об императоре, мы предлагаем вашему вниманию короткий, но полезный фильм:

Пётр и Пётр


Последние слова Андрея были: «Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»! Я не вижу страны, которой я хочу гордиться». Тут хочется сказать многое, но самое главное – зачем такой пессимизм? Разве от этих настроений станет лучше? Вспомним о славном прошлом Руси, да хотя бы о совсем недавней победе 1945-го года или о первом полёте в космос. Он же говорит, нечем гордиться. Здесь явно навевает «западным» влиянием — некий либерально-антагонизмический тупик. Поэтому поводу мы решили вставить отрывок замечательной книги Д. Ребякова «Почему мы так живём. Борьба за право жить», который зачитал Сергей Стрижак в программе «Здесь и Сейчас. Выпуск 9»

Здесь и сейчас. Выпуск 9


Мира и благоденствия!

Источник
  • -4
  • 1897

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.