Сибирь - родина коренных американцев



15-17 тысяч лет назад, когда закончился последний Ледниковый период, первые люди ступили на Американский континент. Они шли из Азии (современная Чукотка) в Северную Америку по Беринговому перешейку, который тогда ещё не ушёл под воду и соединял северо-восточную Сибирь с Аляской. Был и другой путь, ранее неизвестный учёным – меж двух ледников, заканчивающийся на востоке от Скалистых гор.

В 1492 году Колумб застал огромную цивилизацию — земли индейцев простирались от Берингова пролива до Огненной земли (Tierra del Fuegо). Но племена разговаривали на разных языках, имели, подчас, совершенно не похожую друг на друга культуру, что ставило под сомнение теорию о происхождении всех индейцев от одной волны переселенцев.

Уже в 21 веке команда археологов, генетиков и лингвистов проанализировала митохондриальные (ДНК материнской линии) двух редких гаплогрупп (большая группа схожих гаплотипов – генетических комбинаций генов на одной хромосоме), что позволило специалистам проследить происхождение и миграцию индейцев: гаплогруппа D4h3, пройдя через Берингию, быстро дошла до Огненной земли, а гаплогруппа X2а, проникнувшая в Америку по коридору между двумя щитами льда, осталась на севере. Источником миграции была Сибирь, коренные американцы – потомки разрозненных сибирских народов, участвовавших в разных волнах миграции.

Языки сибирских и дальневосточных народов принадлежат 8 языковым семьям (более 130 живых и реликтовых языков). Независимые (в языковом, социальном и культурном плане) сибирские племена переселялись в Америку (предположительно, с 17 до 5 тысяч лет назад), где, учитывая новые климатические особенности, продолжали развивать свою незыблемую культуру, рождённую на просторах современной России.



Фотография айнов

Согласно менее популярным теориям, предками индейцев могли стать айны (коренное население Японских островов), индонезийцы, финикийцы, полинезийцы или даже африканцы.

По материалам — http://sciencedaily.com Кирилл Левин для http://magov.net
  • +5
  • 3190

5 комментариев

avatar
  • aprel
  • 0
да и Задорнов тоже говорит , что все они с нас пошли, а не с Африки :)
avatar
  • Vylziver
  • 0
Я думаю, к НАМ - они не имеют никакого отношения))) По крайней мере, прямого)
avatar
  • Anatoly
  • 0
Завтра найду книгу "Арктическая родина в Ведах". Автор индус и доказывает, что родиной индусов является та часть России, которую называют Гипербореей.
Очень похоже на то, что сперва народы с Гипербореи, после какой-то катастрофы, несколькими потоками ушли в южные области планеты, а затем, после потопа или гибели Атлантиды, снова начали возвращаться в северные регионы.
Но для этого нужны очень серьёзные исследования, в том числе и в области лингвистики. Ведь сколько в русском языке слов, которые были и на санскритском. Это можно посмотреть в "Русско-английско-тибетском словаре с санскритскими параллелями" Юрия Рериха.
А вот один интересный факт.
В эстонском языке есть вроде бы шутливая пословица: "Земная ось проходит через мой пуп". Но однажды, читая о суффизме, наткнулся на то, в чём заключались знаменитые суффийские "танцы". Сперва медленное вращение вокруг своей оси постепенно переходило в более быстрое и с увеличением скорости этого танца суфий по очереди представлял, что он вращается вокруг оси, проходящей через его пуп. Затем вокруг этой оси начинала вращаться Земля, затем Солнечная система и, наконец,-всё Мироздание. Такой Танец продолжался без перерыва до 2 - 3 суток. После этого суфий падал на землю, но перед этим оголял живот, чтобы пуп каснулся земли. В таком безсознательном состоянии он лежал до суток, после чего ему открывались такие Знания и Тайны, которых нет и не может быть ни в одной библиотеке.
Вот и напрашивается вопрос: эта пословица случайная или в ней есть какая-то забытая связь?
avatar
  • Jafal
  • 0
Так к слову -ритуал этот с волчком похож на ритуал шаманки из фильма "Баксы" (ударение на ы).
avatar
  • Anatoly
  • 0
Выполняю вчерашнее обещание.
Автором книги "Арктическая родина в Ведах" является индийский учёный Б.Г.Тилак (1856-1920 г.г.). Перевод с санскрита.
"Анализируя древнейшие памятники литературы Веды и Авесту, он утверждает, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с Севера на земли Европы..." Тираж 5000 экз. М.2001 г.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.