Телескоп VISTA увидел более 200 тысяч галактик (видео под катом)

Снимок создан путем объединения более чем 6 тысяч отдельных кадров. Общее экспозиции составило около 55 часов. Фото /UltraVISTA team. Acknowledgement: TERAPIX/CNRS/INSU/CASU

При помощи телескопа VISTA, астрономы смогли создать изображение участка неба с самым широким, из всех существующих на сегодняшний день, полем зрения из инфракрасных снимков.

Каждая едва заметная точка представляет собой галактику, которая состоит из миллиардов звезд. После обработки полученных сведений позволило ученым выявить более десятка тысяч ранее неизвестных галактик — в основном очень далеких галактик, свет от которых доходит до нас из эпохи ранней Вселенной, когда ее составлял менее миллиарда лет.

На представленном снимке, который можно в оригинале посмотреть на сайте Европейской южной обсерватории (ссылка на оригинал), если увеличить изображение на весь экран и рассматривать его в крупном масштабе, можно выявить новые и новые галактики – в общей сложности на кадре можно увидеть более, чем 200 000 галактик. Впечатляюще!!! Наблюдения были выполнены в рамках программы UltraVISTA.

  • -1
  • 2420

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.