Российский учёный нанёс смертельный удар по теории Эйнштейна?

  • написал: Jafal
  • 3117
Группа российских ученых в составе физиков, инженеров и изобретателей заявила, что теоретическим и экспериментальным путем пришла к отрицанию теории относительности Альберта Эйнштейна, сообщают Известия.



Об этом, в частности, заявил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» её лидер член медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана Джабраил Базиев.

По утверждению учёного, в результате его теоретических разработок, подтвержденных экспериментально, «по теории относительности Эйнштейна нанесен смертельный удар».

Как утверждают исследователи, современное представление о строении атома неверно: третьей частицы в его структуре быть не может. Таким образом, запуск Большого адронного коллайдера теряет смысл – «искать частицу Хиггса дорого и глупо. Хотя и не опасно».

По словам Джабраила Базиева, теперь опровергнуты сами представления современной физики о строении и структуре элементарной частицы.

Напомним, по теории планетарной модели атома он состоит из положительно заряженного ядра (в свою очередь делится на протоны и нейтроны), вокруг которого вращается электрон.

Согласно теории, предложенной Базиевым, атом состоит из неделимых электронов и электрино – положительно заряженной частицы, которая имеет постоянную массу и заряд. То есть, вопреки мнению остальных ученых, в элементарном атоме нет третьей частицы – он состоит только из электронов и электрино. И сколько бы ни дробили атомы, в конечном итоге, все равно получатся только электрон и электрино.

По утверждению Базиева, «именно электрино является носителем электрического тока, магнитного поля, светового. Эта теория открывает большие возможности для практического применения: в частности, использования магнитного поля Земли, которое (если расчеты верны, а в этом учёный не сомневается) является «неиссякаемым источником энергии».

Между тем, научные журналы России не принимают к публикации работы Базиева. Их ответ учёному – они «не соответствуют современным представлениям».

Как сообщает портал Elbrusoid.org, Джабраил Харунович Базиев – лидер исследовательской группы, член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана, решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, выстроил новую междисциплинарную теорию физики.
  • +9
  • 3117

9 комментариев

avatar
Никто не припомнит закон фотоэлектрического эффекта... за него , а не за теорию относительности и прочии эйнштейн получил нобелевскую премию...
думаю - Эйнштейн был хорошовыдуманным марионеткой НО евреем. вот и лавры вздутые.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Впервые читаю, что Альберт получил Нобелевскую за фотоэффект. А его СТО и ОТО построены на фикции, что скорость света везде во Вселенной одинакова. Просто раньше ни доказать, ни опровергнуть этого экспериментальным путём было нельзя. Вот и тормознул физику на 100 лет.
avatar
Альберт ЭЙНШТЕЙН. Нобелевская премия по физике, 1921 г.

Самый знаменитый из ученых XX в. и один из величайших ученых всех времен, Эйнштейн обогатил физику с присущей только ему силой прозрения и непревзойденной игрой воображения. Он стремился к поиску объяснения природы с помощью системы уравнений, которая обладала бы большой красотой и простотой. Был удостоен премии за открытие закона фотоэлектрического эффекта.
а тут чуть более подробно про сам эффект, кто его открыл и что сделал эйнштейн
http://www.krugosvet.ru/articles/23/1002306/1002306a1.htm

avatar
  • Anatoly
  • 0
Прочёл. Вот это новость! :((
avatar
скорость света, как оказалось еще и не самая быстрая...
avatar
  • Anatoly
  • 0
Об этом нам в институте в своё время очень аккуратно намекал физик. Он в своё время закончил Сорбонну. Умный был чел.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Samiy velikiy uchoniy Nikolia Tesla. Ni odnomu sovremennomu uchonomu ne prenadle*it stol'ko poleznih dlia obschestva patentov. I o tom chto jakobi otkril Бауман Джабраил Базиев Tesla govoril i denal izobretenija na osnove etogo escho 100 let nazad. Prosto togda nikomu ne nu*na bila besplatnaja energija. I seychas to*e ne nu*na. A s tem chto Enshteyn svoey teoriey otnositel'nosti tormoznul nauku na sto let ja polnost'yu soglasen. No samoe glavnoe chto eto bilo komuto na ruku togda i seychas. Kak vi dumaete komu? Tomu komu vigodna resursnaya energetika. Vpolne vozmo*no chto ob etom otritii seychas opiat' zabudut i cherez sto let ktoto obudet otkrivat' ego zanovo.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Всё совершенно верно, но где те 1500 патентов Н. Тесла? Правильно, в сейфах ЦРУ. Значит безплатная энергия очень нужна, но не тем, кто использует ресурсную.
avatar
  • Ktulhov
  • 0
Не забудут, скорее она утонет в невежестве толпы...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.