В лабораторных условиях вывели лекарство от старости

Долгие годы в России проводились исследования, в результате которых ученые стремились ответить, возможно ли продление жизни, причем не только количественно, но и качественно. И вот обнародованы сенсационные итоги: эликсир молодости – это не миф! В лабораторных условиях была доказана эффективность синтезированного препарата, своеобразного лекарства от старости. Благодаря препарату были устранены проявления старости у подопытных животных: они жили на 10-20 % дольше и при этом оставались до самой смерти «молодыми», у них не было типичных признаков старости – облысения, малоподвижности, остеопороза.

Идея подобного лекарства зародилась после другого научного открытия. Было доказано, что клетки организма сами убивают себя, синтезируя ядовитые формы кислорода. И если есть яд, то обязательно должно найтись противоядие. Вот таким вот противоядием и является лекарство, изобретенное группой российских ученых под руководством В.Скулачева, директора НИИ ФХБ им.Белозерского. На основе растительного антиоксиданта пластохинона они создали вещество, которое обезвреживает действие ядов внутри клеток, продляя тем самым не только их количественно, но и влияя на ее качество. Поэтому лабораторные животные, которым вводили это вещество, жили намного дольше, чем их сородичи без «противоядия».

Через несколько лет, когда ученые выяснят все последствия использования препарата и подробно изучат побочные действия и противопоказания, возможным станет его применение для лечения человеческой старости. Ведь благодаря этим исследованиям, можно говорить о том, что старость является такой же болезнью, как и другие. У нее есть симптомы, ученые выяснили, как она образуется, а значит и лечение ее тоже возможно.

Одним из самых известных симптомов старости является резкое ухудшение зрения. Оно наблюдается не только у людей, но и у животных. Ученым удалось доказать действенность выведенного препарата против старческой слепоты. От этого недуга были вылечены многие животные, принявшие участие в эксперименте – десятки собак, кошек, мышей и лошадей. Процент успешности использования препарата составлял примерно 50 %. Ни одно из ранее использовавшихся лекарств не давало столь высокого результата, максимум, на что могли рассчитывать до этого, – 1 % вылеченных животных. По сравнению с этими данными результаты нового препарата действительно потрясают.

Но не все ученые с оптимизмом смотрят на идею создания таблеток от старости. Например, В.Хавинсон, являющийся директором Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, скептически воспринимает саму возможность вылечиться от старости, принимая специальные таблетки: «Нельзя одной таблеткой или одним лекарством что-то вылечить или „омолодить“. Поэтому именно комплексный подход является основой восстановления жизнедеятельности организма».

Правы скептики или нет, можно будет понять только через несколько лет, когда после многочисленных опытов станет ясно, будет ли выпущена таблетка от старости, и если да, то насколько она будет действенна.

  • +10
  • 5360

7 комментариев

avatar
  • Vitaliya
  • 0
Идея сама по себе хорошая, главное, чтобы не было побочных эффектов. А то пропьешь курс таких таблеточек, а потом на вечномолодом лице вырастет второй нос или третье ухо.
avatar
  • Jafal
  • 0
Не дадут обществу таких таблеток. Если такой проект имеется, то скорее всего его законсервируют.
avatar
  • aprel
  • 0
если и будет положительный эффект , то мы не скоро о нём узнаем. Хотя , если вдруг у наших политических лидеров начнёт стремительно исчезать лысинка и пузико , сразу станет понятно - заработало !!!!!
avatar
Кому надо уже давно всё имеет. А общество всё кормят идеями про лекарства и таблетки.
Уже несколько десятков лет методикам восстановления организма. Очистки и омоложения, вот только эти методики "удел сильных мира сего", а проще говоря у кого бумажек побольше.
И ближайшие лет 50 точно это не пустят в массы, потому что и народ еще не готов, и земля наша не готова.
Кому нужен долгоживущий раб? Чем чаще популяция обновляется, тем проще ее контролировать ибо не успевается накапливаться опыт и мудрость.
avatar
  • whatt
  • 0
таблетки и любые другие лекарства не так хороши в сравнении с возможностями человеческого тела и сознания как таковых.
avatar
  • Bush
  • 0
слышал, что ген страения нам искусственно внедрен. Впрочем, не он один.
avatar
  • observer
  • +1
Сперва от чешижопицы лекарство надо было смастерить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.