Инопланетяне могли зашифровать наш генетический код

По поводу цивилизации майя существуют многочисленные гипотезы и домыслы. Здесь уже были представлены статьи и про хрустальный череп, и про уникальные операции, которые могли выполнять майя, и про их жертвоприношения.

Человеческие жертвоприношения часто связываются в нашем сознании с язычеством и невысоким уровнем интеллектуального развития. Но в то же время возможности этой древней цивилизации потрясают: как можно было научиться инкрустировать драгоценные камни в зубы, и при этом проводить подобные операции так стерильно, что современным врачам остается только разводить руками? Как можно было составлять точные календари и карты, не имея никаких специальных приборов, знать расположение планет и уметь предсказывать их положение в определенные годы? Говорить о неразгаданных возможностях майя можно очень долго, но вот ответов на эти вопросы будет мало, причем многие ответы будут лишь только догадками.

Но одна , пытающаяся понять загадку майя, хоть и является необычной и, возможно, для кого-то фантастичной, но, на мой взгляд, объясняет очень многое.

Суть в следующем. Общеизвестно, что человек пользуется только 10 % своего мозга, и многие возможности его еще просто не раскрыты и не известны науке. А майя, согласно этой гипотезе, обладали возможностями гораздо большими, чем мы сейчас, используя возможности, данные человеку изначально. В том числе их знания позволяли им составлять точные календари, наблюдать за космическими телами без телескопов и других специальных приборов и даже общаться с инопланетными жителями.

Чаще всего в письменах майя о других планетах и звездах встречаются упоминания о звезде Сириус В. Поэтому было предположено, что общение майя происходило именно с внеземными цивилизациями данной звезды. Причем общение было довольно тесное, сириусяне (условно можно назвать их так) давали майя знания, которые те не могли узнать даже несмотря на свои широкие возможности. Например, сведения о далеких галактиках.

Интересно, что о Сириусе упоминается не только в письменах майя, но и у других племен, в частности своими рассказами об этой звезде ученых поражает африканское племя догонов. Р.Темпл в своей книге «Тайна Сириуса» описывает догонов как необычное племя, обладающее уникальными знаниями. Например, уже на протяжении 700 лет догоны обладают сведениями о Сириусе, которые долгое время воспринимались учеными как мифические верования этих людей. И только относительно недавно, с запуском космических спутников, были выяснено, что все рассказанное догонами с точностью описывает положение Сириуса в космосе.

Догоны, например, говорили о том, что вокруг Сириуса вращается еще одна звезда, состоящая из самого плотного материала, который только известен во Вселенной. И только после запуска спутника эта планета была обнаружена и учеными, это и есть Сириус В, та самая планета, которая чаще всего упоминается у майя.

Отвечая на вопрос, откуда они знают столько о звезде Сириус, догоны рассказывали о тарелке, спустившейся с неба, и о существах, напоминающих дельфинов, которые рассказали им, что прилетели с Сириуса.

Племена майя и догонов достаточно далеки географически, но обладали похожими знаниями. Инопланетные жители давали им сведения о своей звезде, о ее движении во Вселенной и т.д. Но у майя влияние сириусян, видимо, пошло дальше. Гости с другой планеты настолько «влились» в племен майя, что даже могли посылать на Землю своих наместников. По мнению некоторых исследователей, такие наместники являлись правителями майя. Но в определенный период, когда майя достигли наиболее высокого уровня своего развития, произошел конфликт между ними и внеземной цивилизацией со звезды Сириус В. Причиной конфликта, скорее всего, стало разграничение влияния, возможно, знать племен майя считала, что их цивилизация способна жить самостоятельно, без вмешательства сириусян в управление их народом. Инопланетные жители же продолжали контролировать землян, посылая им наместников. Следствием конфликта стало то, что сириусяне вмешались в развитие человечества, зашифровав генетический код человека и, тем самым, лишив его возможности пользоваться собственным мозгом и его возможностями в полной мере.

Конечно, подобная версия событий вызывает много вопросов, да и многим может показаться совершенно фантастической; но она, например, объясняет, почему мы только в наши дни с помощью техники достигаем того уровня знаний, которые были еще у древних племен, и почему с таким трудом ученым удается раскрывать тайны возможностей нашего мозга. Что, если действительно майя и, возможно, иные древние цивилизации были намного развитее, чем мы представляли себе до этого? Возможно, они на самом деле обладали теми невероятными способностями, о которых в наши дни мы можем только предположить.

В этой статье я не приводила ни имен ученых, ни точек зрения разных исследователей по поводу данной гипотезы. Для меня главным было донести идею, которая объясняет, с моей точки зрения, некоторые загадочные обстоятельства жизни древних месоамериканских культур.

По мотивам телевизионной передачи канала «Вести», посвященной загадкам месоамериканских народов.

Буду благодарна, если кто-либо подскажет, как она называлась, – к сожалению, смотрела не с самого начала. Передача шла 8 февраля 2009 года примерно в 11-12 часов по московскому времени.

  • +6
  • 2529

2 комментария

avatar
  • aprel
  • 0
на такой вопрос только интернет даст ответ :)(
avatar
  • volimte
  • 0
Искала, к сожалению не нашла
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.