И один ордер в море — воин…! Андреевский флаг – гарант оборонных контрактов


Сухогруз «Алаид» с грузом подкрепления для сирийской армии

По сей день остаётся неопределённой ситуация с прибытием в Сирию российского сухогруза «Alaed», на борту которого находилось 20 отремонтированных ударных вертолётов Ми-25 и множество средств ПВО для вооружённых сил Сирии. В момент вертолёты выгружены в порту Балтийска, и отправлены на 150-й авиаремонтный завод, а само судно ждёт захода в порт Петербурга. Правительство и вооружённые силы РФ комментируют задержку агрессивной обстановкой в арабском государстве, и намерены доставить технику после спада волнений в стране. Отменять контракт Россия, подпортившая свой статус геополитически независимого государства заморозкой контракта с по ЗРК С-300ПС и ПМУ-1, не намерена ни в коем случае. Из истории хватает того, что при «ельцинщине» небо наших сербских братьев осталось без смертоносных защитников-ЗУР 48Н6Е, которые бы в считанные часы превратили бы весь -вский наступательный металлолом Б-2, Ф-117А, Ф-15Е в кучу перфарированного алюминия.


ЭМ пр.956 «Сарыч» может отправится в эскортирующем ордере для устрашения ПКР Х-41 «Москит»

Скорее всего «Алаид» дожидается окончания разработки генштабом и моряками операции эскортирования с участием Балтийского флота. Как недавно стало известно,-задача по конвоированию сухогруза будет поручена, в первую очередь, СК пр.11540 «Неустрашимый»…на протяжении всего маршрута в край Средиземноморья. Также в составе ордера будут присутствовать и другие вспомагательные боевые корабли. Не исключено и введение в состав группировки новейшего корвета «Стерегущий» или «Сообразительный» (пр.20380), что будет очень и очень целесообразным решением: в условиях, приближенных к боевым, будет испытано всё БРЭО новых кораблей(радиолокационный обнаружитель «Фуркэ-Э» на помехозащищённость, а главное МРЛС управления огнём АУ 5P-10 «Пума», это и гидроакустические комплексы: подкильный «Заря», буксируемый «Кентавр»)и ещё множество систем радиоэлектронного противодействия и радиотехнической разведки в условиях активных радиоэлектронных помех.

Поставлять их будет огромное множество средств РЭБ стран НАТО, начиная от берегов Великобритании, и вплоть до сирийского порта. Воздушное пространство вокруг нашего ордера будет окружено противокорабельной, противолодочной и уймой разведывательной авиации: E-3C, P-3C “Orion”, F-18G “Growler”, Nimrod 2000, CN.235MP/MPA Persuader(у берегов испании). Т.е., мы пронаблюдаем очередную игру «мускулами» между нашими и НАТО, но уже в более напряжённой обстановке, под предлогом поддержки страны из так называемой америкосами «оси зла». Настал черёд НАТО лицезреть, как их злейшего врага,-стратегического партнёра Ирана, вооружают по последнему слову техники, обучают лучшим методикам военной стратегии и тактики. Возможные варианты эскалации новой войны на Ближнем Востоке обсудим в наших следующих статьях, а сейчас продолжим ждать предстоящего, славного похода наших кораблей к ближневосточным друзьям.
  • -1
  • 2367

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.