Google Ocean нашла Атланиду?

атлантида google ocean

Не так давно компания Google запустила свой новый сервис Google Ocean, а он уже стал причиной потенциальной сенсации. Дело в том, что с его помощью, возможно, удастся найти мифический город-остров , существование которого бередило умы вот уже многих поколений историков, археологов и просто искателей приключений. Первое упоминание об Атлантиде встречается у Платона. Она предстает перед нами в виде острова размером примерно 530x350 километров, ушедшего под воду примерно в 9600 году до н.э.

Все началось с Берни Бэмфорда, военно-морского инженера, проживающего в английском городе Честер. Изучая рельеф морского дна неподалеку от Канарских островов, он обнаружил примерно в 1000 километров от побережья Африки некую решетчатую систему. Занимая площадь, примерно равную Уэльсу, она до боли напоминала аэронавигационную карту большого города. Находкой заинтересовались многие историки и археологи, которые подтвердили, что в этом месте может находиться таинственная Атлантида – город-остров, ушедший под воду в результате какого-то катаклизма.

Впрочем, далеко не все разделили оптимизм по поводу этой находки. Так, например, некоторые эксперты утверждают, что речь идет о несколько необычном геологическом образовании. А официальный представитель компании Google вообще заявил, что лини на карте появились из-за сонаров, спущенных с судов в ходе исследования океанского дна.

Посмотреть на Google Ocean

Информации об этой публикации в dailymail.co.uk мы нашли на сайте http://prian.ru
  • +8
  • 2860

4 комментария

avatar
  • Ololuqui
  • 0
на луне тоже похожий план нашли вроде?Но наверно представители Google знают что говорят, и это всего навсего помехи..
avatar
  • Vylziver
  • 0
http://lenta.ru/news/2009/02/20/noatlantis/
avatar
Забавен вот какой момент.
Ну допустим, что действительно помехи.
Но почему они тогда не подкорректировали их?
Почему скажем банально не "подрисовали"? Мы же все знаем что гугл не брезгует корректировкой изображения ландшафта в своих продуктах при необходимости.
Или почему только в том районе?
При "прозвоне" дна там использовались такие технологии, которые больше нигде не использовались?
Или они начинали сканировать там, увидели косяк и исправили его при остальном сканировании так, что он больше нигде не получался?
Как-то это всё странно.
Не уверен, что это Атлантида, но и мало верится, что это просто помехи.
А находить "странные" объяснения когда происходит косяк... не впервые.
avatar
мне близко ваше мнение.
Пусть не легендарная атлантида.
Но почему дают объяснение именно гугловцы - успокоить разьве публику.
Почему не подтянули "СОНАРОВЦЕВ"?
Наверное чтото секретное.
Кстати на дне западнее уэльса есть полоски более похожие на "прочесывание" - в них нет "архитектурной компоновки" , но масштабы тоже какие то большие слишком.
В любом случае интересная находка и даст о себе еще знать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.