Исследователи говорят об общности явлений телекинеза и полтергейста.


Фонд парапсихологии имени Л.Л.Васильева всерьез занялся изучением такого явления, как телекинез, в 90-х годах прошлого века. В результате многочисленных опытов и экспериментов была доказана близость природы телекинеза и такого явления, как полтергейст.

Андрей Гендинович Ли, президент фонда, кандидат технических и доктор медицинских наук, и его коллеги проводили эксперименты и ставили опыты, при этом все фиксировалось на видеопленки. На одной из записей снят групповой сеанс телекинеза. При этом люди, участвовавшие в эксперименте, не проявляли до этого никаких сверхъестественных способностей. Исследователи расположили участников сеанса по кругу на кушетках, так, чтобы их головы были направлены в центр круга. И там на острие тонкой иголки устанавливалась специальная вертушка. Все необходимые условия для чистоты эксперимента были созданы: стеклянный колпак исключал возможность влияния воздушного потока, к тому же колпак был хорошо промыт в антистатической жидкости. Участники коллективными стараниями должны были вызвать движение этой вертушки. И действительно на записи зафиксировано ее непродолжительное вращение.
Этот опыт повторялся несколько раз, в нем участвовало более 40 , разделенных на 7 групп, и каждый раз, по словам А.Ли, исследователи достигали успеха – вертушка начинала вращаться.

Андрей Гендинович также в течение долгого времени занимается исследованием полтергейста, в результате многих наблюдений он заметил явное сходство между коллективными экспериментами при телекинезе и явлением полтергейста.

Группа ученых под руководством доктора мед.наук А.Ли подробно изучила детали появления полтергейста более чем в 50 случаях. И оказалось, что в квартирах и домах, где полтергейст нарушал покой хозяев, проживала семья, члены которой постоянно конфликтовали, находились в постоянном состоянии внутренних противоречий. Часто семья была неблагополучной. А проявлялся «шумный дух» (таков перевод слова «полтергейст» с немецкого языка), когда в доме присутствовал кто-либо из членов семьи. Причем обязательным было присутствие не одного-двух человек в доме, а «критического» числа людей. И тогда возможным становилось и передвижение вещей по квартире, и самопроизвольное возгорание различных предметов, и другие «шалости» духа.

И вот после этих исследований Андрей Ли и пришел к выводу о близости природы происхождения телекинеза и полтергейста. Если вспомнить результаты экспериментов по коллективному телекинезу (в одиночку люди не могли вращать вертушку, а, объединив усилия, достигали желаемого результата), то похожесть явлений явно имеет место. И в то же время А.Ли оговаривает один момент: кардинальным отличием телекинеза и полтергейста является наличие так называемого энергетического лидера при появлении полтергейста. В семьях, где наблюдалось появление духа, роль такого лидера выполняли обычно молодые юноши и девушки. Они концентрировали в себе биоэнергию остальных членов семьи и разряжали ее путем полтергейста. Появление духа можно сопоставить с выплескиванием негативной энергии из-за психологической нагрузки, которая возникала вследствие конфликтов и непонимания в семье.

Еще одним отличием явлений телекинеза и полтергейста доктор Ли назвал непонимание человека, вызывающего дух, что именно его усилиями он появлялся. Но благодаря опытам по совместному телекинезу была придумана своеобразная «разрядка» для «энергетических лидеров». В центре парапсихологии им предлагалось попробовать привести в движение ту самую вертушку, что использовалась в группах. При этом люди, провоцировавшие появление шумного духа, без особых усилий могли вращать вертушку в течение 1,5 – 2 часов (в то время как в группах максимальный результат достигал нескольких минут). После такой «разрядки» появление полтергейста на какое-то время прекращалось.
По материалам www.privatelife.ru/
  • +7
  • 4272

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.