Снег - подарок русских богов! + Костер + Дыхание + ...

Снег — подарок русских богов!

1) Снег — это естественная медитация на белый цвет (особенно когда выходите за город, на Природу)

2) Снег забирает негатив.
Полезно встать на снег босиком, хотя бы на пару минут. (Разумеется, это должен быть чистый белый снег.)
Если есть проблемы со здоровьем — хорошо одновременно с этим положить руки (без варежек) на сугроб, а ещё лучше — пройтись по снегу на четвереньках.
При этом важно, о чем вы при этом думаете, о чем просите матушку-землю.

Когда мы стоим на земле, ноги на ширина плеч, руки вверх и немного в стороны — работают два энергопотока (эти энергопотоки важно представлять, визуализировать — тогда включаются механизмы триединства):
— От пупа через левую ногу, через землю, через правую ногу и опять к пупу. (Пуп — это энергоцентр человека; точнее, энергоцентр находится на два пальца ниже пупа, и все основные энергопотоки идут через него).
Здесь идет очищение через землю ( забирает негативную энергетику и перерабатывает её) и получение энергии от земли.

— От пупа через левую руку, через небо, через правую руку и опять к пупу. Здесь идет наполнение энергией Свыше.
При этом полезно смотреть вверх и глазами (а можно и руками, руки двигаются синхронно параллельно друг другу, ладони обращены друг к другу) рисовать «лежачую восьмерку» (знак безконечности) — это способствует набору энергии.

Полезно также при вдохе (вдох через нос!) поднимать лицо вверх и представлять, что вы втягиваете чистый энергетически сильный воздух с высоты.

Наряду с этим, когда человек болен, важно усилить связь с землей.
При хождении по земле на четвереньках (руки и ноги босые) возникает ещё несколько контуров очистительных энергопотоков через землю.
Можно и лоб на минуту положить на сугроб, или протереть снегом.

3) Очень полезна талая , талый снег.
Её можно пить, использовать для мытья головы и тела, для стирки одежды.
Но будьте осторожны — промышленность загрязняет воздух, и атмосферные осадки (дождь и снег) могут быть насыщены вредными веществами не только в городе, но и в окрестностях.

Костер!
1) Полезно «прожигать глаза» — смотреть на пламя, представляя, как все ваши хвори (если они есть) уходят и сгорают (очищаются, нейтрализуются, трансформируются, преображаются) в огне.

2) Протяните к огню руки (без варежек).
Выпрямите руки и потяните их (растяжка локтевого сустава),
представьте, что в суставе у вас возникла пустота — и пошёл энергопоток.
Выпрямите пальцы рук и потяните их (растяжка всех суставов пальцев; см. также упражнения для пальчиков в ветке «Советы народного целителя»), представьте, что в суставах у вас возникла пустота — и пошёл энергопоток.

Через пальцы рук вы сбрасываете отрицательныю энергию — она сгорает в огне костра. Через расслабленные ладони (положение ладоней, как при игре в мяч) вы набираете энергию костра.

3) Теперь сядьте на бревно, разуйтесь и протяните к огню босые ступни.
Полезно также чередовать стояние босыми ногами на снегу и прогрев ног у костра, протянув к огню босые ступни.
(По продолжительности не увлекайтесь — всё хорошо в меру.)

С коленным суставом и с пальцами ног надо работать так же, как с локтевым суставом и пальцами рук.
Полезно также похлопать (массаж) чуть выше и чуть ниже коленного сгиба (хлопать со стороны спины).

Упражнения с вытягиванием рук (растяжка локтя), ног (растяжка колена) и пальцев рук и ног (с растяжкой суставов пальцев) желательно делать каждый день. Делать это можно и дома (не обязательно у костра) — желательно стоя перед окном, глядя на освещённое небо. (Но можно — и на работе, сидя за рабочим столом.)

4) Полезно также прогреть у костра спину.
Ещё одно сильное упражнение:
Станьте спиной к костру, ноги на ширине плеч, наклонитесь (примерно на 90 градусов) опустите голову и смотрите на костер между ног, представляя, как все ваши хвори уходят в костер (уносятся энергопотоком вдоль позвоночника), и сгорают там.

Целебный таёжный чай
Хвою и сбор летних трав (земляника, душица, чабрец и др. — если есть; если нет — то только хвою) залить холодной водой (или набрать чистого снега — если место экологически чистое), поставить на костер, довести до кипения и сразу снять с огня, — и сразу поставить котелок в сугроб на несколько минут.
Резкое охлаждение меняет структуру воды, и она становится целебной, как талый снег — оставаясь горячей.
Такой чай не только пьют, но и протирают им суставы (если болят суставы), и т.п.
Продолжение тут forum.kpe.ru/showthread.php?t=5002 [/spoiler]
  • +6
  • 2940

10 комментариев

avatar
  • user140
  • 0
При этом важно, о чем вы при этом думаете, о чем просите матушку-землю.
****************************

вы так и не смогли выйти из язычества, господа.
на дворе 21 век, а вы всё у матушки -земли просите. :)))

единственный, кто может дать или взять, находится на небесах и нет у него сотоварищей или помощников!
avatar
  • ozz
  • 0
Давайте уточним, на небесах, это где именно?
avatar
  • user140
  • 0
а вам бы хотелось знать его точный адрес и чтобы Он приветствовал пролетающие мимо шатлы? Не пытайтесь объять необъятное. Вы или верите или нет. Некоторые верят в дарвина и думают, что произошли от обезъян…
avatar
  • Nay
  • 0
\«единственный, кто может дать или взять, находится на небесах и нет у него сотоварищей или помощников!\»

ОБОРЖАТСЯ!!! Могу только повторить ваши же слова насчет 21 века)))))))))) Песец…
avatar
  • Anatoly
  • +1
Спасибо, очень хорошая и полезная статья!
В ней собрана мудрость веков и народов, в том числе и язычества, которое являлось не только отсталой верой (по понятиям некоторых), а ещё и философией и хранило в себе такую защиту и Знания, которые многим и не снились.
Посмотрите и внимательно вдумайтесь в русские старинные пляски, переплясы, хотя бы всем известную \«Русскую плясовую\» или украинский \«Гопак\». Ведь они сродни не только искусствам боевых единоборств Востока, но ещё и несут в себе элементы исцеления, самомассажа, очищения при помощи движений и того же снега, огня, воды, Земли.
А разве современная христианская религия, отвергшая язычество, не использует все те же языческие приёмы оздоровления: огонь (свечи), воду (крещение, окропление), снег, лёд (праздник Иордана, Крещения), Землю (богослужение на Пасху на кладбище) и пр. и пр. и пр.
Просто мы за деревьями перестали видеть лес.
А огромное значение пупа даже в Эстонии сохранилось в виде поговорки: \«Земная ось проходит через мой пуп\». А возьмите суффизм, ведь там их \«дикие\» для нас танцы связаны именно с энергопотоками сперва через пуп на ось Мира, а затем в Землю.
Раньше безнадёжного больного раздевали полностью, выносили и ложили на длительное время на снег. И Природа выносила ему единственный правильный и безкомпромиссный вердикт: если он умирал после этого, то ему уже ничего не могло помочь, но в большинстве случаев он выздоравливал.

Ещё раз спасибо, Artur!
avatar
  • user140
  • 0
с таким же успехом можно привязать камень на шею и бросить в воду. если после этого он утонет, то ему уже ничего не могло помочь, но в большинстве случаев он выплывал, т.к. понимал, что эти придурки могут его утопить.

не в обиду, шутка. :))
avatar
  • Anatoly
  • 0
пробовали, или только в перспективе? :)
avatar
Чота помнится в европе нечто подобное было, ведьм так к христианству приурочивали. Всплывет ведьма не всплывет знач ошиблись. А статья хорошая древние славяне знали что делают не то что современные врачи.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Вот это память! :)
avatar
  • user140
  • 0
одно название чего стоит:\«Снег — подарок русских БОГОВ!\»
Ну язычники же, а потом ходят в притон под названием РПЦ и \«молятся\», каждый своему святому.
Я библию не читал, но уверен, что даже после стольких нововведений, там осталось главное, Бог есть и Он один. Значит у вас там как в той пословице: смотрим в книгу-видим фигу…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.