В Италии нашли череп вампира



Среди останков множества людей, умерших от чумы в средневековой Венеции, археологи нашли череп, принадлежащий, по мнению специалистов, вампиру… или несчастному, обвинённому в этом преступном злодеянии и замученному инквизицией.

Скелет предполагаемой кровопийцы (вампир попался женского пола) сохранился плохо, зато череп со вставленным в челюсти камнем – просто прекрасно. В средневековье демоническим созданиям инквизиторы блокировали челюсти (далеко не всегда после смерти оных), дабы не допустить блуждания живых мертвецов по окрестностям и утоления ими нечеловеческого голода.

Стать вампиром всего 600 лет назад в глазах окружающих было плёвым делом. Не секрет, что зубная гигиена была не на высоте. Зубы и богатых, и бедных нещадно гнили, выделяя тёмную, похожую на кровь жидкость. Кроваво-красные струйки стекали на подбородок, создавая впечатление только что пообедавшего монстра.

Даже во время погребальной процессии жидкость могла проявиться и намочить саван, укрывавший лицо покойного. Из-за бушующих эпидемий чумы могилы и склепы часто разрывали, предавая земле всё новых и новых покойников. Надеюсь, не надо объяснять, какая картина представала пред глазами несчастных европейцев, вторгающихся в мир мёртвых…

По материалам — http://news.nationalgeographic.com Кирилл Левин для http://magov.net
  • 0
  • 3989

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.