Доппельгангеры

Понятие биоэнергетики уже давно вошло в нашу . Говорят и о биоэнергетике животных, и о биоэнергетике деревьев, и, конечно же, о биоэнергетике человека. При этом многие явления, стоящие особняком в науке, присущи людям именно с мощной биоэнергетикой. Одно из таких явлений – доппельгангеры.

Этот термин имеет немецкие корни, в то же время существуют его соответствия, например, на английском – «аутоскопия». На русский язык слово «доппельгангер» можно перевести как «человеческий двойник», то есть это понятие довольно близко к явлению билокации.

Встреча со своим двойником может привести в замешательство кого угодно. Известно несколько случаев, когда знаменитые писатели, художники и другие деятели видели доппельгангера. Например, такая встреча была у Ги де Мапассана, он сам рассказывал своему другу, что, вернувшись как-то домой, застал доппельгангера в собственном кресле.

Доктор Эдвард Подольски в свое время опубликовал довольно любопытную статью, где привел несколько подобных случаев. Однажды днем работающий в саду мистер Сэмюэль В. обратил внимание, что рядом с ним находится двойник и повторяет за ним абсолютно все движения. Это происходило в штате Миссури, в Канзас-Сити.

Еще один случай, описанный доктором, произошел с миссис Джини П. Женщина красилась перед зеркалом, а в это время двойник-доппельгангер, сидящий напротив, зеркально повторял все ее действия. Миссис П. попыталась даже притронуться к двойнику, тот в ответ тоже повторил ее движение.

появление доппельгангеров пока объяснить не может. Есть только гипотезы по поводу природы двойников, например, одна из них представляет доппельгангеров как некую проекцию воспоминаний о прошлом. Но нельзя при этом забывать о случаях появления двойников из будущего, а такие тоже имеют место быть. Самое известное появление доппельгангера из будущего связано с именем Иоганна Вольфганга Гете. Однажды он ехал в Страсбург и по пути увидел своего двойника, стоящего у обочины. Гете смутил и сам двойник, и в том числе костюм, что был на нем одет – сюртук светло-серого цвета, на котором была оторочка золотым шитьем. Такой одежды у писателя никогда не было. И вот по прошествии целых 8 лет Гете вновь направлялся в Страсбург, ехал по той же самой дороге и поймал себя на мысли, что одет именно так, как был одет его двойник 8 лет назад.

Важно заметить, что явление доппельгангера похоже на астрального двойника, они действительно близки, но отнюдь не означают одного и того же. Доппельгангер, в отличие от астрального двойника, не представляет собой носителя сознания человека. Человек в этом случае может без проблем отличить свою истинную сущность от двойника.
  • 0
  • 2749

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.