По поводу фильма Дух Времени

в общем произвел сильное впечатление. Действительно проводится огромное количество параллелей с книгами «Звенящие кедры России», еще раз только подтверждая все что в этих книгах говорится. Полностью согласна с комментариями Forum08 от 12 ноября 2008 года.
Говорить о фильме можно много и бесконечно. Но как мне кажется, у каждого из нас какой-то свой неповторимый способ и уровень восприятия, который соответствует тому или иному человеку с его личностными качествами, жизненным опытом, стадией развития индивидуума и т д.
Нам с вами не спорить надо о том кто прав кто виноват и не «искать истину», а начать уже действовать так, чтобы сделать этот мир лучше. Как сделать — давайте все вместе подумаем.
  • -2
  • 2604

43 комментария

avatar
  • vladoos
  • +1
Изменить мир можно только изменив себя. И никак иначе. Создатели духавремени призывают изменять мир, других, \«испорченных\» всех кто не хочет быть хорошими. Но это очередной призыв к революциям, насилию над человеком, войнам и мерзости. Короче это \«Коммунизм№2\», и кончится это теже чем и №1. Если конечно люди не научаться менять себя, а не браться за других. Если человек имеет мозг он сам поймёт, что нужно меняться, а если нет то насильно извне заставить человека внутри невозможно.
avatar
  • Svet75
  • 0
Конечно сначала нужно самим измениться. Но на мой взгляд люди которые здесь находятся, то есть мы с вами, уже изменились или же находятся в процессе изменения. Поэтому мы и здесь.Так что в наших силах и другим помочь. Вот это я имела ввиду когда говорила \«давайте подумаем как сделать этот мир лучше\»
avatar
всё просто до безобразия… правда, правда, и ещё раз правда… всегда, вовсём, везде.
начинать надо с себя.

avatar
  • Durilko
  • 0
Как вы считаете, не на руку ли некоторым, чтобы другие \«начинали\» с себя (порой и заканчивали)
avatar
  • vladoos
  • 0
Хм,… а как вы считаете, не на руку ли некоторым, чтобы другие \\«начинали\\» с других (порой и заканчивали)?
avatar
  • agan
  • -2
\«Начинать надо с себя!\» Извините, призыв идиотский. Я уже давно с себя начал. И что это изменило? Начинать надо с правды, с открытости информации, с независимой открытой судебной системы и т.д… Призыв \«начинать с себя\» это призыв постараться головой пробить стену. И выгоден он в первую очередь тем, кто вообще ничего начинать не хочет, а не только менять себя.
avatar
это не призыв, а руководство к действию. не нужно врать себе. если вы так сделали, а это ровным счётом ничего не изменило в вашей жизни, то мне кажется вы немного привираете =)
avatar
  • Durilko
  • -1
Интересно когда кто-то говорит что знает как именно нужно. Кажется нужно одно — не слушать никаких советов (кроме этого/включая этот)
avatar
согласен =)
avatar
  • agan
  • 0
\"… это не призыв, а руководство к действию. не нужно врать себе. если вы так сделали, а это ровным счётом ничего не изменило в вашей жизни, то мне кажется вы немного привираете… = Руководство к действию говорите, ну ну. Я, в целом, соблюдаю Законы действующие в РФ, не подличаю, не обманываю ( по крайней мере стараюсь), работаю как могу. ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ? Что изменится от МОЕЙ праведной жизни в этом мире? НИЧЕГО! Вывод: проблема не во МНЕ, а в устройстве мира. Об этом авторы \«Духа времени\» и говорят. А \«привираете\» вы, а не я. Или ни хрена не понимаете, а пытаетесь учить других. Ещё раз прочитайте мой предыдущий пост, особенно то место, где я говорю о НЕЗАВИСИМОЙ ОТКРЫТОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ. Мож дойдёт со второго раза. Извините за резкость.
avatar
представте себе вы судья, а я к вам с деньгами пришёл. у кого вы будете спрашивать, брать взятку и замять дело или решить всё по закону? у родителей у друга или у начальника? за кем решение? вот и я о том…
за резкость извиняю =)
avatar
  • vladoos
  • 0
Я не призываю бездействовать. Я призываю действовать на окружающий мир через себя. Если человек является частью окружающего мира, то любые изменение себя отразяться на окружающем мире. Однако если человек замкнут на своём эгоизме и не является гормоничным продолжением мира, то естественно, что изменение \«внутри\» не отражается на изменение \«вокруг\». Если всё человечество научиться жить отдавая больше чем брать, тогда весь мир изменится сам собою без революций и резких трансформаций, а естественно, сам собою. То что происходит в мире лишь отражение внутреннего мира каждого человека. Мы боимся себе это признать, но то зло что происходит в мире живёт внутри каждого человека. И попадая в определённые ситуации упорно скрываемое и отрицаемое зло в человеке пробуждается.
avatar
  • Svet75
  • 0
Согласна на 100%
avatar
  • agan
  • 0
\"… Если всё человечество научиться жить отдавая больше чем брать, тогда весь мир изменится сам собою без революций и резких трансформаций, а естественно, сам собою...! Я Вас умоляю. Это Вы о ком? Вы как дитё малолетнее. \«Всё члевечество, научится\». КТО научится? Гитлер? Сталин? Берия? Хрущёв? Путин? Знаете, самые страшные люди в мире, это такие субъективные идеалисты как Вы. Чем там дорога в ад вымощена?
avatar
  • agan
  • 0
\"… у кого вы будете спрашивать, брать взятку и замять дело или решить всё по закону?...\" Только у СЕБЯ. У своей СОВЕСТИ. Заметьте, я не написал, что не возьму взятку. Для того, чтобы судьи не брали взяток и не подчинялись власти нужно чтобы система СУДЕБНАЯ стала НЕЗАВИСИМОЙ и ОТКРЫТОЙ. Это главная основа существования любого демократического (если хотите, чнловекауважающего)государства. А, да ладно, чего я тут оаспинаюсь. Вам про круги на полях интересней.
avatar
  • timeoff
  • 0
Русских же всегда отличали два вечных вопроса — что делать? и кто виноват?
Вы же только критикуете высказывания-мнения выступающих, но не предлагаете ничего взамен.

p.s. про круги на полях — иногда кстати очень даже красиво и интересно =)
avatar
  • ostrov
  • 0
Весь внешний мир наше отражение.

Демократический строй не так прекрасен как в рекламных роликах.
В каких странах демократических судьи не берут взятки? Где коррупция меньше по вашему?

(Сегодня прочел в книге Синельникова что \«Древние философы не даром говорили — демократия последняя ступень перед падением в хаос\», в поисковиках по прямой речи не нашел пока)
avatar
  • Svet75
  • +1
Демократия она только и хороша из уст американской верхушки. Они нам втирают что это хорошо. Но хорошо ли это на самом деле… очень большой вопрос. Если задуматься мир действительно катится… не буду говорить громких фраз… катится не в том направлении. Воды чистой для питья нет, ее приходится покупать, воздух грязный, медицина становится все более \«развитой\» и \«продвинутой\», а болезней все не убавляется, а только прибавляется, и здоровых людей уже практически нет. Так в чем они плюсы нашей жизни? Куда мы идем? Развиваемся или все больше деградируем? Скорее второе чем первое.
Я все задавала себе вопрос после просмотра Духа времени — как же так неужели башни были взорваны самим правительством? как же это возможно? зачем? Какие же цели должны преследовать люди чтобы поступать так… так жестоко… так бесчеловечно… Но ведь если посмотреть на наш мир в нем все жестоко. ВСЕ решается с позиции силы. Если ты сильнее, значит ты прав. Если кто-то не может решить какие-то вопросы они просто идут войной и уничтожают противника. Если ты уничтожил — значит ты прав. И так абсолютно во всем. И нечему удивляться даже если 11 сентября было спланировано самим правительством, так сказать изнутри, а не извне. Мне кажется это даже более вероятным. Так что философы были скорее всего правы.
avatar
  • Svet75
  • 0
Если б эта самая СОВЕСТЬ у людей была — никакие суды вообще были бы не нужны. Преступлений бы просто не было. Наше так называемое \«демократическое\» общество все старательно \«улучшает\» свои судебные системы, свои законы итд итп. А толку??? Преступлений только больше становится! Год от года. На мой взгляд как ты тут не улучшай судебную ли систему или какую другую — все это бесполезно.
avatar
\\Заметьте, я не написал, что не возьму взятку. Для того, чтобы судьи не брали взяток и не подчинялись власти нужно чтобы система СУДЕБНАЯ стала НЕЗАВИСИМОЙ и ОТКРЫТОЙ\\
не знаю как вы, я себе сразу выбрал профессию которая это исключает =) (не беру и не даю)
независимой от кого?
открытой для кого?
… давайте про круги поговорим =) если что-то знаете скорее рассказывайте!
avatar
насчет демократии… \«дэмос\» прослойка общества которая владеет рабами. что такое \«кратия\» и так понятно… =)
avatar
  • Svet75
  • 0
Как бы ни называли социальный строй в той или иной стране — капитализм, социализм, феодализм, коммунизм — суть всегда одна, есть рабы и есть рабовладельцы. Суть всегда одна — народ всегда имели и иметь будут, если сам этот народ этого не поймет и не сбросит эти оковы. Сегодня Миром правит ложь. Права человека только декларируются, на самом деле их и в помине нет. Просто рабы в сегодняшнем нашем мире думают что они свободны. Еще Лев толстой говорил, что деньги — это скрытая форма современного рабства, только она обезличена, потому что нет непосредственного личного контакта между рабом и рабовладельцем. Умнейший все-таки он был человек.
avatar
  • Alex_
  • 0
Да нет, все правильно. Начинать надо с себя. Но только изменив себя можно сесть у реки и ждать пока проплывет труп твоего врага. А можно что-то делать. При чем многие говорят — что насильно никого не изменишь, и говорить надо правду. Но так это ведь вранье — насильно можно очень многое и многих изменить. Получается что борясь за правое дело, распространяем ложь. Добро должно быть с кулаками. Это не значит, что для добрых дел надо использовать кулаки, это значит что добро должно быть с кулаками. Без кулаков оно не сможет отстоять свои рубежи.

Лично я считаю что знание \«правды\» включает программы, которые разрешают тебе, когда с тобой поступают не правильно (в рамках твоего понимания этого), дать в репу подлецу. А когда \«правда\» тебе говорит — так делать нельзя, то это уже не правда. Политика — это поиск компромисов на почве давления и уступок. А здесь получается что это — кастрированная политика. Компромисы только на почве уступок. Смешно. Неэффективно. Лично я считаю — начинать надо с себя, но и своего отдавать нельзя. За правду надо бороться, потому что она никому, кроме тебя не нужна. Без твоей помощи ее убьют.
avatar
  • Svet75
  • 0
Вот этим многие всю жизнь и занимаются, тратят ее (жизнь) на \«борьбу за правду\». Дорогой Alex! Правды не существует! По той простой причине что у каждого она своя.Сколько людей столько и правд, если хотите! Правда… Истина… Истина… Правда…
Кому все это нужно? \«Проплывет труп твоего врага\» — вы только послушайте себя. Откуда столько агрессии? Я считаю что в жизни созидать нужно, а не разрушать. Не для того мы пришли в этот мир чтобы разрушать и убивать. Совсем для другого!
Не нужно проживать жизнь в погоне за иллюзией и этими самыми кулачками дубасить кого-то с точно такими же кулачками. Делом надо заниматься, чтобы не было потом мучительно больно…
avatar
  • Alex_
  • -1
Правда существует, не надо врать. Она не у каждого своя, а она одна для всех. А вот выводы, которые появляются после ознакомления с правдой, у разных людей могут быть разными. Не занимайтесь подменой понятий, Свет75.

Жизнь надо тратить не на борьбу за правду, а жизнь надо тратить на жизнь. Но когда тебе мешают жить так, как ты считаешь нужным, то надо находить в себе силы и давать отпор, защищать свои ценности, как духовные, так и материальные.

Мы пришли в этот мир не для того, чтобы разрушать и убивать. Но и позволять другим разрушать наше и убивать нас — нельзя, это преступление. У кого есть совесть, того она за слабость наказывает.

Нет, Свет75, с таким бесперспективным подходом к жизни как у вас, я согласиться не могу. И рядом с вами стоять в сторонке не собираюсь. Вы христианка? Готовы подставить левую щеку, когда ударили по правой? Я не с вами, да и вообще маргиналов, готовых пойти по этому пути никогда не будет много.
avatar
  • Svet75
  • 0
Если бы их было больше, мы бы не жили так как живем сейчас
avatar
уже писал в коментах к Духу времени — что нам рассказывают о том как все несправедливо устроенно (правда) но предлагают не реалестичную картину будущего (ложь)
и в этом промежутке играют на противоречиях…
www.dw-world.de/dw/article/0,,4119441,00.html?maca=rus-BK2009NR-3652-xml-mrss — вот как надо действовать! изменять надо не себя и не мир и НАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!!!
когда они изименяться все измениться!
когда люди наконец поймут что бабло не самое главное в жизни — а есть вещи поважнее!
близкие — сачастье — семья — здоровье — свобода!
а альтернативой всему глобализированному мировому вампиризму — может стать только автономное независимые комьюнити и личности — способные жить создавая свои ценности — а не участвуя в их перераспределении — наворованного у Земли и эксплуатирования незащищенных людей во всем мире!
уже есть технологии — полностью автономных домов — новых методик агрикультур — самодостаточных энергосистем — и вес это для каждого отдельно — без создания сверх государства на территории земли и контроля всез и вся! ШАНС ПЛУЧИТЬ СВОБОДУ — а не работать как раб за зеленые бумажки в офисе top.rbc.ru/economics/24/03/2009/289208.shtml — которые скоро никому не будут нужны ;-)
надо начинать так жить — и люди потянуться!
avatar
еще раз попробую
www.dw-world.de/dw/article/0,,4119441,00.html?maca=rus-BK2009NR-3652-xml-mrss
вот как надо действовать — реально свободная пресса!
Движение антиглобалистов Attac выпустило на минувших выходных 150 тысяч экземпляров поддельного номера еженедельника Die Zeit. В газете, датированной 1 мая 2010 года и распространявшейся среди прохожих, а также в кафе и барах по всей Германии, опубликованы, например, материалы озаглавленные \«Opel в руках трудового коллектива, банки национализированы\», \«Страны G20 договорились о налоге на имущество и всеобщем минимальном налоге\», \«Окончание афганской войны может означать роспуск НАТО\» и другие.

avatar
  • ostrov
  • -1
А что это действие может изменить?
avatar
  • Svet75
  • -1
Антиглобалисты работают на \«глобалистов\» — мировое закулисье. Нас опять водят за нос
avatar
немного перефразирую. \\близкие — сОУчастье — семья — здоровье — свобода!\\
обсолютно согласен. в крепких семейных (родовых) отношениях скрыта огромная сила.
avatar
Только не надо относиться к данному сайту как к форуму.
avatar
  • Svet75
  • -1
Вот ссылочка к теме американского шоу и Духа времени
www.reactioner.com/reaction/articles/13.html
avatar
  • TallUki
  • -1
статья бредовая, например
\«очень криво на него посмотрят, если он в первые десять лет работы в компании посмеет заикнуться об отпуске (длинные уикэнды не в счет). Отпуски тут положены только большим начальникам и членам профсоюза\»

Я лично работал в США, всё в порядке с отпусками,
Да, чуть меньше дают дней чем в Европе, вместо 5-6 недель, всего 3.
Да, в первые 6 месяцев поступления на работу отпуск вряд ли дадут — а где иначе?

\«Для тех, кто хоть раз искал работу в штатах, прекрасно известна одна истина: работа есть только для начинающих, так называемый энтри-лэвэл. Для того чтобы сделать карьеру, нужно найти любую работу и сидеть на ней годами пока не займешь более-не-менее нормальную позицию. Хочешь сменить работу? Начинай все сначала.\»

Совершенно неправильно, хотя смотря с какой позиции подходить. Если ожидать 5 штук в месяц ничего особо не делая, то да, продвижение по карьерной лестнице будет медленное.
А если работать мозгами, быть инициативным и не лениться то можно и 5 раз получить повышение за 1 год.

Не принимайте всё, что написано в Интернете за чистую монету.
avatar
avatar
  • Anatoly
  • -1
www.youtube.com/watch?v=XSXHq8BkjYs&feature=related
Не поспоришь!
В поисках правды, прав, справедливости и своеё правоты мы, люди, очень часто ссылаемся на поиски Истины, забывая при этом (или не зная), что здесь, в материальном мире, в котором мы живём, Истины никогда(!)не может быть, точнее-она есть, но мы её не можем познать.
Истина определяется Законом причинно-следственных связей, который объединяет в себе не только настоящее, но и прошедшее и будущее Время, другими словами,-это Закон Единого Времени не подвластный здесь нашему восприятию.
О любом событии мы судим не столько с личной точки зрения, сколько с позиции настоящего времени, в котором находимся на данный момент, но мы не знаем, что предшествовало этому событию в прошлом и, тем более, не представляем какую роль оно играет и какой причиной служит для будущего Времени.
То, что мы на данный момент считаем злом, на самом деле по Закону Единого Времени есть Добро в масштабе более глобальном, нежели наше мышление и наоборот.
Мир не может быть однополярным для всех. Волнующаяся поверхность воды не может быть только гребнем волны или только впадиной.
Даже спотсмены по бегу не могут находиться одновременно в одной и той же точке дистанции.
И на вопрос: \«нужна ли борьба?\» отвечу однозначно: да!
Вопрос совершенно в другом: вид и цель этой борьбы.
Вот это и есть камень преткновения и вечная причина споров, т.к. вид и цель борьбы каждый представляет по-разному.
И опять же, если чьи-то слова или аргументы мы считаем правильными для нас, то мы говорим, что он прав, а в противном случае — правы мы. Получается, что и в первом и во втором случае мы правы.
Это напоминает первые 2 пункта инструкции-шутки для туристов:
п.1 инструктор всегда прав;
п.2 если инструктор не прав, смотри п.1 :)
avatar
  • Svet75
  • -2
Анатолий! Вы супер!
avatar
  • Anatoly
  • -1
\«Анатолий! Вы супер!\»
Спасибо, возраст обязывает :)
avatar
  • Svet75
  • -2
Даже не буду спрашивать сколько вам лет.
avatar
  • Anatoly
  • -1
О, мудрейшая из мудрых!
Мужчина всегда жених! :)
avatar
  • Svet75
  • -2
просто буду считать что столько же сколько мне
avatar
  • Anatoly
  • -1
Согласн, Вы умница.
avatar
  • TallUki
  • 0
Блин, НУ ГДЕ ЖЕ МОДЕРАТОРЫ ЭТОГО САЙТА???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.