А на Даурской - снова "ведьмины круги"


А на Даурской — снова «ведьмины круги»
31,01,2009
Вчера на улице Даурской под окнами дома № 20а опять появились снежные круги. Свидетельницей аномального явления природы, как и поздней осенью 2007 года, стали Валентина Павлова и ее йоркширский терьер Дарина.
— Утром я вышла на улицу погулять с Дариночкой, прошлась несколько раз по двору, наломала веточек распушившейся вербы, а потом, думаю, пора уже и домой возвращаться. Я позвала Дариночку, а она бегает возле детской площадки, не хочет идти, — рассказывает Валентина Павлова. — А когда моя собачка стала разгребать лапами снег, я и увидела снежные круги. Правда, сейчас кругов меньше, чем в тот раз, но они все такие же ровные. В 2007 году не очень-то верила в их чудесное происхождение, а теперь не знаю, что и сказать. Следов человека нет, да и не сделаешь эти круги ни руками, ни ногами или каким-нибудь предметом.
После прогулки Валентина Антоновна позвонила в «ВК», приезжайте, дескать, и посмотрите на очередное аномальное явление в нашем дворе. Когда мы рассматривали «ведьмины круги», к нам подошла еще одна жительница многоэтажки Люция Замалеева и от удивления развела руками: «Я круги уже сегодня видела, но и сейчас не перестаю удивляться. Вышла из дома, смотрю, пятеро мальчишек стоят, спросила их, вы, что ли, снег так накатали, а они мне отвечают, что сами впервые видят эти круги. Чудеса да и только!».
Правда, многие жильцы дома на Даурской — из тех, кто повстречался нам во дворе, — на круги на детской площадке не обратили внимания. Кто на работу спешил, кто ребенка в детсад отводил, вот и не заметили.
В 2007-м Валентина Антоновна, как писала «ВК», увидела снежные круги во дворе дома с балкона своей квартиры поздним ноябрьским вечером. Она смотрела телевизор, и вдруг возле балконной двери громко залаяла ее собачка. Женщина выглянула в окно, но на улице никого не было. И тут она заметила, что от березки, растущей на детской площадке во дворе, расходится много-много кругов на снегу.
Тогда, в 2007-м, специалисты региональной группы «Казань-Космопоиск», к которым корреспондент «ВК» обратилась за консультацией, выдвинули несколько гипотез образования «ведьминых кругов». Предположение, что в их появлении какую-то роль сыграла растущая на детской площадке березка, они тогда отклонили. Дело в том, что такие же снежные круги в тот год были обнаружены в Екатеринбурге еще за месяц до того, как они появились на Даурской, причем тоже на детской площадке в одном из дворов, где деревьев вообще не было.
Некоторые специалисты «Казань-Космопоиска» предполагали тогда, что причиной образования снежных кругов могли быть колебания почвы, ведь недалеко от дома на Даурской проходит ветка станции метро «Аметьево». Но у этой гипотезы был веский аргумент «против». Дело в том, что в Казани в декабре 1990 года, когда метро еще только собирались строить, снежные круги уже появлялись в сквере возле 9-й горбольницы. В числе других гипотез, выдвинутых региональной группой «Казань-Космопоиск»: кругов в результате воздействия радиоволн, механических колебаний почвы и даже проявления неординарных способностей детей индиго, которых с каждым годом становится все больше.
Но вчера руководитель региональной группы уфолог Мария Петрова отвергла большинство прежних гипотез. По ее словам, в последнее время снежные круги стали уж слишком часто появляться во дворах жилых домов. Так, в прошлом году они были обнаружены в Москве, Гродно и других городах. «Мы предполагаем, что круги — проявление детского творчества. С помощью кроссовок на снегу можно сделать такие ровные ряды, что никаких следов от обуви не останется, — утверждает Мария Петрова. — Однако не исключаем, что это загадочное явление — аномального происхождения, возникшее в связи с появлением НЛО». Но жильцы многоэтажки говорят, что никаких неопознанных летающих объектов они никогда не видели.
Валентина ПАХОМОВА
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=31.01.2009&id=31075


Источник: http://anomalia.kulichki.ru/news17/109.htm
  • 0
  • 1476

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.