Петр Никитин, русский странник.

РУССКИЙ СТРАННИК — путешественник Петр Никитин пешком и на велосипеде обошел полмира, и везде он делится знанием и мудростью древних СЛАВЯН. Вот и появился он в редакции телекомпании РЕН-ТВ Брянск.
Очень интерестный и необычный дяденька. Расказывает о здоровом образе жизни, питании, традициях, культуре и т.д.
С 28-й минуты интерестно послушать про смысл сказок «Репка» и «Колобок». Еще раз убедился что в народных сказках великая мудрость скрыта.

Источник
  • +3
  • 3721

36 комментариев

avatar
  • Lotos
  • 0
«Петр Никитин, русский странник — человек уникальный, смелый, последовательный и с идеями»

Каждый человек прекрасен, талантлив и уникален в своём роде, но не каждому из них это говорили.
avatar
  • per_se
  • 0
Вот какая прелесть. Апофеоз.
И это хамство кто-то хочет сделать нашим завтра?

www.youtube.com/watch?v=yuAYiKeUA7k&feature=related

avatar
  • per_se
  • 0
Ну и вот. Сколько верёвочки не виться а конец будет. Не мне первому кривда глаза колола. Пишу специально в начало дабы увидели все а не только самые стойкие.
Вот сайт — neopaganism.info/

я не исследовал его на 100% но судя по тому что видел там общаются люди с желанием разобраться в том что говорят господа трехлебовы, богумилвы и проч.

Добавлю от себя. Только очень необразованный человек будет отрицать понятие «индо-европейская языковая группа». Да, христианство бесконечно далеко оторвалось от того чему учил Иешуа. Да, богатеющие служители церкви не стимулируют доверять им. Более того если сейчас появится человек который будет вести себя по отношению к РПЦ так же как вёл себя Иешуа по отношению с римским наместникам и иудейским священникам, то с ним поступят точно так же как с Иисусом. Путь его будет короток.
При всём при том, если древний и достойнейший народ хочет вернуть себе то достоинство на которое он расчитывает, то не врага надо искать а думать что делать. Создавать. Создавать себя и своё будущее.
avatar
  • ostrov
  • 0
Бегло просмотрел. По моему там в основном какая секта относящая себя к протестантам пишет.
avatar
  • per_se
  • 0
я попробовал, меня разместили. хоть я и не баптист :)
avatar
  • 5tak000
  • 0
Ладно, так уж и быть поделюсь своим небольшым личным опытом, не поленюсь написать, тоже в начало что б и вам и другим как вы польза была:
У нас в городе этих сектантов полно — баптисты, свидетели еговы. По квартирам ходят бабок старых агитируют, книжки разносят, потом эти бабки им квартиры переписывают. Надо заметить что город у нас курортный и квартира старая однокомнатная меньше 30,000$ не стоит. Новые от 60,000$ верхний предел вообще «радует» местное население.
Работал я на одном предприятии, среди прочих в колективе был один «баптист». Несколько странный человек был и это сразу все заметили. Глаза как будто в ж… кол — выпученые. Если кто сумашедшего видел хоть раз — поймет.
Ходил на каждом углу про бога единого говорил. Также расказивал что сквозь стены может видеть, и что его бог одаровал как-то по особенному. Вскоре узналось что человек этот «сидевший», и не за что не будь, а за убийство(забил арматурой парня на смерть) 7 годиков дали. А еще позже оказалось что у него «предок» шизофреник — а это как известно наследственное.
Я не говорю что там одни сумашедшие, там и нормальных людей полно, как и в любой секте. Читайте поймете к чему веду.
Вобщем проработал он там не долго — уволили, начальство сказало что он невменяем.
Потом начались звонки, начал он вызванивать на телефоны, сначала рабочий, потом на мобилки сотрудникав. Где он телефоны достал неизвестно, никто ему их не давал т.к. все знали что человек болен.
Потом он мне на мобилку звонить начал с угрозами…
Вобщем как то вечером я прогуливался и он на меня с ножом набросился хорошо что за руку поймал, а то б ненаписал ничо уже. Со мной друг был, вобщем дали ему немножко по корпусу. Решили в ментовку пойти заевление на него написать. А когда пришли в ментовку там уже его заевление на столе лежало. Карочче он весь побит, в больнице лежит, а у меня одна царапина на руке(когда нож отбирал порезался). Вообщем я не в лучшем положении оказался. Возня началась: свидетели, с работы подтверждения и т.д. Но все обошлось. После этого монента я начал библию почитивать и др, литературу по теме.

Как оказалось там у них (баптистов) очень четкая система. Самые тупые книжки по хатам разносят, кто поумнее тот денежки гребет в том числе и из тех кто книжки разносит, ну а проблемы решают те кого на зоне «завербовали», там срок могут скинуть если «уверовал» в кого надо.

Я могу вас уверить в том что баптисты, еговисты, и другие подобные секты это четко иерархичные структуры, основаные исключительно на деньгах и власти (в т ч. и над умами адептов) и в бога там верят самые нижние уровни иерархии, у других свои цели. Это я не догадался и не додумался — это я увидел, подробности расказивать не буду, может потом отдельно статью напишу разве что. Эти секты намного более опасны чем к примеру всем известное «белое братство», поскольку под своей личиной благодетели скрывают очень много зла(ибо сказано что лягут львы между овец). Это примерно тоже что масонство «свобода, равенство, братство», а на самом деле «всемирный храм Соломона» и всеобщее рабство.

Так что если Богумил с ними решил разобраться — я за него и Бог нам в помощь. Тем более никакого насильства над «бедными» еговистами небыло.
А все что он сказал — я щитаю правильно
avatar
  • 5tak000
  • +1
Поэтому и надо родную культуру возрождать, а то нам быстро гавном голову забьют
avatar
  • per_se
  • 0
И что вот так «быковать» это и есть возрождение культуры? По-моему это именно «забивание говном головы». Одни сектанты поистёрлись, МММ, Чары, Сёку Асахары, Марии Дэви, Мун… Теперь вот ещё богумилы повалили.
avatar
  • per_se
  • 0
Кто такие свидетели и проч. я в курсе. Секты ничего хорошего не несут. Но для борьбы с ними совсем не обязательно быть хамом.
avatar
  • 5tak000
  • 0
А кто там быкует? А если и быкует, то что? привыкли сюсюкаться, времени нет сюсюкаться, надо и послать иногда, а если есть необходимость и в бубен дать можно.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Спасибо за ссылку, очень интерестный ресурс. Добавлю ссылку к себе на сайт обязательно. По стилю пректически идентичен этому anti-zeitgeistmovie.info/. Я осмелюсь даже предположить что создали их одни и теже люди и/или организации, но это только предположение.
Безусловно на этом ресурсе очень много доводов и опровержений. Многие из высказавшихся хошоро знают «писание», но почему-то никто из них не учитивает тот факт что Ветхий Завет является всего лишь прошедшим «цензуру» и адаптированым под христианство Талмудом и Торой. Первоисточник не разсматривается что-ли? Почему? Все самое интерестное именно там. Этот вопрос неучтен, очень это странно для меня.
avatar
  • per_se
  • +1
это не более странно чем «истовый христианин» кричащий «бей жидов» :)
Вот такая у евреев карма :)
avatar
  • 5tak000
  • 0
Это не карма, а Реббе у них такие:
«Горе им, фарисеям, ибо они подобны собаке спящей на кормушке быков. Ибо она и не ест и не дает есть быкам»
avatar
  • per_se
  • 0
Очень много хороших, правильных слов перемешаны в мелкий салат. Исключительный пример тотальной запутанности. Искренне жаль что умные люди как Трехлебов продуцируют такие фантастические «винигреты».
avatar
  • 5tak000
  • 0
Дело в том что человек себя очень правильно називает — СТРАННИК
Именно поэтому он кажеться вам СТРАННым, но то он и СТРАННик
Кстати знаете как по итальянски будет «странно» — STRANNO (Произноситься типа — «страано», затягиваеться «а», хотя на разных диалектах произношение может меняться), по английски — STRANge
Иностранец, незнакомец — STRAGNiero(it.) буква «g» используеться в ит. как у нас мягкий знак, это слово читаеться так «СТРАНьеро», STRANger(Eng)
Странным нам всегда кажеться что-то непонятное, необьяснимое, то что не похоже на нас с вами, чем-то отличающееся
avatar
  • per_se
  • 0
Я не употреблял слово «странно» или «странник». Хотя смысл у них от слова «сторона» а не «непонятно». Просто из другой «стороны, страны».
Этот человек похож на страстно ищущего, с хорошей памятью и гладкой речью. Конечно до Трехлебова ему далеко, но ему всегда «есть что сказать». При этом он вольно или невольно запутан. Поэтому я употребил слово «винегрет».
Если мне удасться выделить время я сделаю нарезку из например из «Игр Богов». Там очень много откровенной кривды. И если её вкраплять в множество правды, она не перестаёт быть кривдой.

Вот Кайлас на него произвёл впечатления. И о «мыслях, словах и действиях» он упоминает. Но клеймо на женщину сделавшую аборт???? А что тогда не предложил яйца отрезать мужику-отцу ребёнка?

Просто ставьте длинные паузы между предложениями таких «ариев». И обдумывайте каждое отдельное предложение. Вы — БОГИ как сказал этот убеленный сединами человек. Ну и фильтруйте то что слышите. Даже если слышите что-то весьма приятное.
avatar
  • ostrov
  • 0
«Если мне удасться выделить время я сделаю нарезку из например из «Игр Богов». Там очень много откровенной кривды. И если её вкраплять в множество правды, она не перестаёт быть кривдой.»
Нарежте плиз, помогу чем смогу. Вообще автор сказал, что этот фильм его способ учится, т.е. он не особо вдумывается.
avatar
  • 5tak000
  • 0
СТРАНно
СТРАНник
СТРАНа
СТРАНствие
STRANge
STRANger
STRANno
STRAgNiero(СТРАНьеро)
По моему со СТОРОНой тут ничего общего. Чуть-чуть звучание похоже и все.
А если смысл разобрать так тут «стороной» и не пахнет.
Странник — человек который странствует. Странствие может иметь начало, а конечной точки у него может и не быть, также странствие может не иметь опредиленной цели. Поэтому пути-шественник никогда не СТРАНствует.
Слово «страна» по моему больше общего имеет именно с «странно» чем со «сторона». Государство — с государем, империя — с императором, держава — держится, ну а страна — это когда странно(черт знает что, вобщем как у нас сейчас).
Сторона — всего лишь направление, или расположение относительно чего либо.
Ну а по поводу винигреда — нормальный салат, вкусный, главное готовить уметь. И чтоб человек хороший был.

avatar
  • per_se
  • 0
Да я не спорю про словообразование. Я не лингвист. Но индо-европейскую языковую группу отрицать не собираюсь. И русский язык безгранично многообразен и тонкооттеночен. Поэзия а не язык. Я против мракобесия, щепоток кривды в правде и самое главное против подмены вопроса «что делать» на вопрос «кто виноват». Как сказал этот странник ничто никуда не исчезает и наши собственные мысли слова и действия стали нашим сегодняшним днем. И чтобы наше завтра было лучше нам надо не искать кому пластику лица применить а просто трудиться. А по-сторонам посмотришь — так все именно работают, а не душу вкладывают. Как-то редок перфекционизм на наших просторах. Редок. Даже среди винегретов. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82
Ну а в чай его совсем не комильфо добавлять.
avatar
  • 5tak000
  • 0
нам надо не искать кому пластику лица применить а просто трудиться.

Ну да, согласен.
А за ссылку спасибо. Пойду я чай заварю :)
avatar
  • sorry81
  • -1
Богата срана наша странниками! по всей стране по псих диспанрам и не счесть их!)))))) а вовремя принятый препарат убивает в них столько прекрастного! как жаль но нашу страну пора переименовать в ГУЗ ПБ №1
avatar
  • pusa
  • 0
Человек с большой буквы «Ч» — это, наверное, тот, кого есть за что уважать.
avatar
  • sorry81
  • 0
и за что его можно уважать, если не секрет?
avatar
  • pusa
  • 0
Тебе не понять.

Особи, существующие в условиях дикой природы,(городские не знавщие естественной жизни) просто не сталкиваются с этим понятием, т.к. не доживают до такого возраста.
avatar
  • sorry81
  • 0
особи познавшие естественную жизнь крепки здоровьем, доживают до приклонных лет и это хорошо но организм машина, которая изнашивается! и для этого возраста характерны многие болезни в том числе сосудов головного мозга или как в народе говорят (т е среди особей) старческий маразм!
avatar
  • pusa
  • 0
Далеко тебе до него, далеко с ним равняться, далеко не сравняться.

Сначала доживите до его возраста, а потом будете осуждать его.
Не угнаться молодым за стариком, сколько у него оптимизма и задора.

avatar
  • sorry81
  • 0
еще как долеко я ведь еще молодой! и Вы ошибаетесь если думаете что я его осуждаю это не его вина и ни кто из нас не застрахован от таких проблем(старческих)ну во всяком случае кто доживет.Я осуждаю тех людей которые сделали эту передачу не смотря на то что видели что дед не в себе(мягко говоря)это было не корректно и не красиво с их стороны!
avatar
  • pusa
  • 0
Добрый пример молодому поколению — достойно прожитая жизнь.

Не надо осуждать. Дед остался очень даволен.
avatar
  • sorry81
  • 0
это конечно хорошо что он доволен! но с его диагнозом все может изменится за секунды, когда его голову «озарит» очередная идея и тут может случится так что он станет опасен в первую очередь для себя! Для развмтия бреда очень важна внешняя подпитка и бедный дед ее непрерывно получает и живет в придуманном собой мире а когда он рухнет тут то деда и накроет!
avatar
  • yulka
  • 0
А что за книгу он показывает в конце, кто-нибудь разглядел?
avatar
  • pusa
  • 0
yulka )- А что за книгу он показывает в конце, кто-нибудь разглядел? — Cлавянские Веды.
avatar
  • yulka
  • 0
Спасибо. А есть где почитать, не в курсе?
avatar
  • 5tak000
  • 0
Там вроде у него первая книга(Перуна) tut: >>>>>>>>>>>>
avatar
  • yulka
  • 0
Спасибочки :)
avatar
  • 5tak000
  • 0
Наздоровечко. Читай, но проверяй… говорят не все правда :)
avatar
  • yulka
  • +1
Ага, я в курсе, только что одной передаче про Обаму поверила. :) :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.