Нас всех заразили обезьяньим вирусом SV-40 через прививку от полиомиелита. ТВ-репортаж Первого канала.


Это телерепортаж для тех кто не хочет задумываться о том, что из себя представляют вакцины. И кто перекладывает ответственность за себя и за своих детей на людей в белых халатах, которые знают больше(!)
Материал для тех кто не хочет задумываться о том, что из себя представляют вакцины. И кто перекладывает ответственность за себя и за своих детей на людей в белых халатах, которые знают больше(!)



В ходе вакцинации от полиомиелита сотни миллионов людей были заражены другим вирусом

Сотни миллионов людей на Земле инфицированы так называемым обезьяним вирусом. Он содержался в первой вакцине от полиомиелита, разработанной в середине прошлого века.

Врачи, которые обнародовали это факт, просят население не паниковать. По утверждению специалистов, на сегодняшний день достоверных данных о влиянии этого вируса на человека, нет.

Репортаж Александра Лукьяненко.

Это могло бы стать одним из самых громких скандалов в истории медицины — спасая человечество от полиомиелита, медики заразили людей неизвестным вирусом. В первых прививках случайно оказался вирус СВ-40 — в природе он встречается у макак-резусов, а клетки их почек в 1950-е годы использовались для приготовления вакцины.

Виолетта Агрба, заведующая лабораторией иммунологии и онковирусологии НИИ медицинской приматологии РАМН: «У нас, у обезьян, у приматов вообще, есть свои латентные вирусы. Они сидят себе и сидят в организме, не вызывают никакой патологии. Люди не страдают, просто люди, которых вакцинировали от полиомиелита, в материалах оказался SV-40».

Вакциной с этим вирусом в 1950-х годах пользовались во многих странах мира, в том числе и в США, в Европе и в Советском Союзе. Только в 1959 году в СССР ею были привиты более 60 миллионов человек.

Тогда изобретение прививки от полиомиелита называли медицинской сенсацией десятилетия — была найдена защита от неизлечимой болезни, результат которой или смерть, или паралич. Самая известная жертва полиомиелита — американский президент Франклин Рузвельт, который до конца жизни был прикован к инвалидному креслу.

Еще полвека назад полиомиелит был одним из самых распространенных заболеваний на планете. Ежегодно регистрировалось несколько миллионов случаев, значительная часть заболевших или умирала, или оставалась инвалидами на всю .

К началу XXI века болезнь почти полностью побеждена. Осталось только три страны в мире, где до сих пор регистрируют случаи полиомиелита. Эпидемию полиомиелита на планете остановила именно та, зараженная обезьяньим вирусом вакцина. В 1962 году, после того, как в ней нашли SV-40, её заменили.

Виктор Грачев, заместитель директора института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, профессор: «Когда узнали, что 100% обезьян-резусов заражены, нашли, что другой вид обезьян — зеленые мартышки — не содержат этого вируса. И с 1962 года ни посевные вирусы, ни вакцины не содержали этот вирус. Но до 1962 года были привиты сотни миллионов людей».

Ученые уже полвека исследуют, как обезьяний вирус, попавший в вакцину в 1950-х, влияет на здоровье человека. Одна из самых страшных гипотез — SV-40 может вызывать опухоли.

Виолетта Агрба, заведующая лабораторией иммунологии и онковирусологии НИИ медицинской приматологии РАМН: «Он у хомяков вызывает опухоли. Но хомяк — это не человек. У человека он не вызывает опухолей, Да, в некоторых случаях в опухолях человека находили СВ-40, но это не значит, что вирус — причина заболевания. Неправильно так говорить».

Академик Борис Лапин не скрывает — он один из тех, кому полвека назад сделали прививку вакциной с обезьяним вирусом. На его здоровье это никак не отразилось. Сейчас он пытается выяснить хотя бы приблизительное количество носителей вируса в России и пути его передачи.

Борис Лапин, директор НИИ медицинской приматологии РАМН, академик: «Вирус от инфицированных людей мог передаваться, как мы говорим, горизонтально, выделяясь во внешнюю среду и попадая к здоровым индивидуумам. Таким образом, появилось достаточно большое количество зараженных».

В России точных подсчетов никто не делал. Есть только одно исследование, оно проводилось в Москве и в Сочи. И вот результат: из 33 человек, родившихся с 1956 по 1966 годы вирус обнаружен у 16, из 113, родившихся с 1967 по 1987 годы — у 41 россиянина.

Правда, эти исследования ученым никак не помогут — они только подтверждают, что у части россиян тоже есть вирус СВ-40. Чтобы получить ответ на главный вопрос — вызывает ли он рак — нужно полностью обследовать тысячи людей в разных странах мира.

А значит проблема сейчас — скорее психологическая: непривычно осознавать, что в крови может оказаться странный обезьяний вирус.

mamo.ru
  • +3
  • 6394

12 комментариев

avatar
  • Lotos
  • 0
Медицина создана для уничтожения человечества.
Поэтому нанотехнологии могут быть как великим благом, так и всеобщим уничтожением человечества, но лучше же чтобы они стали великим благом.
Ведь что такое нанотехнологии в медицине? Это, по сути, возможность создания индивидуального лекарства.
Но бомба — для уничтожения человечества, а клеточные технологии — для его спасения. Все понимают, что клетка — основа человеческого
организма…
Если бы только все понимали, что информационно мы связаны всегда, потому что над Землей создана информационная сфера, единая сфера.

avatar
  • jamurai
  • +2
да, есть такое понятие как биоэтика)))
врачам тоже не верю, не доверяю и пр.… можно сказать против
прививки не делал со школы))) и не советую)
avatar
  • vit62
  • 0
Кто знает, чем чем является прививка для человека? Никто. И разве не Луи Пастер спас сотни людей? Я думаю, что законодательство и исполнение законов в области медицины у нас на плачевном уровне (в части испытания и сертификации лек. средств особенно. Ответ на проблему очень прост — люди в белых халатах тже хотят есть икорку на завтрак.
avatar
  • ostrov
  • 0
avatar
  • vit62
  • 0
Остров, дело не в Пастере, а в том, как врачи-инфекционисты и участковые терапевты относятся к прививкам. Дело даже не в них, дело в финансировании, к сожалению. Может быть я не прав в предыдущем посте.
avatar
  • ostrov
  • 0
Я не уловил сути предыдущего поста наверно.
avatar
  • vit62
  • 0
Здесь всё очень просто — корпорации разрабатывают и создают множество лекарств. Далее (принимая во внимание, что у нас в России нет Госприёмки лек. средств), что весьма отлично от приёмки лек. средств Госприёмкой. Далее надеюсь всё понятно, чиновники в масле, мы г…
avatar
  • vit62
  • 0
Кстати, уточняю — в СССР лекарственные средства проходили испытания по (навскидку) 87 параметрам.
avatar
  • ostrov
  • 0
У нас и сейчас не дадут сертификат без 10летних испытаний.
avatar
  • kajlas
  • 0
Надо с суд подавать на государство. Пускай выплачивают миллионы за что что заразили всех вирусом, уроды!
avatar
  • ostrov
  • 0
в сша наверняка пытались надо поискать
avatar
  • ostrov
  • 0
Советская вакцина от полиомиелита, которую вводили сотням миллионов жителей Азии, Африки и Восточной Европы, оказалась заражена обезьяним вирусом, который у человека вызывает рак, сообщает AFP.

Мишель Карбон (Michele Carbone), исследователь из Чикаго, нашел обезьяний вирус SV40 в двух из трех пробирок с вакциной. Возможно, вирус был и в третьей емкости, однако вакцина за время хранения пришла в негодность.

Советские медики знали о вирусе, и проводили очистку вакцины хлоридом магния, но это им удавалось лишь в 95 процентах случаев. С 1963 года до нашего времени лишь в 1981 году, утверждает Карбон, в СССР прививки делались безопасной вакциной, которую отечественные медики получали от ВОЗ.

Карбон занимался исследованием не только вакцины, но и самого вируса SV40. В частности, ему удалось связать этот микроорганизм с возникновением одного из видов рака легкого — мезотелиомы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.