Как ртуть в вакцинах приводит к дегенерации нейронов головного мозга.

В Вакцинах от гриппа(!!!)вроде не во всех и вакцине АКДС («коклюш-дифтерия-столбняк, в вакцине от гепатита В, в качестве консерванта используется мертиолят – органическое соединение ртути.

Этот ролик ответ мамашам которые говорят «Ну там же совсем не много ртути, моему малышу не помешает...»


Исследование, проведенное учеными из университета Калгори показало, что, возможно, в течение многих лет токсичность ртути недооценивали. Ученые провели на культуре нейронов улиток, в ходе которого вводили в среду, в которой росли нейроны, соединение ртути в концентрации 10-7 М. По данным эксперимента, в течение следующих 30 минут рост нейронов прекращался за счет подавления этим соединением активности белка тубулина необходимого для образования конуса роста нейрона наряду с актином. По мнению исследователей, это связано с тем, что ионы ртути проникают в клетку, присоединяются к молекулам тубулина и занимают место, к которому в норме присоединяется молекула гуанозинтрифосфата – вещества, обеспечивающего энергию для объединения молекул тубулина. По словам ученых, это приводит к тому, что «аксон разрушается, и несколько оголенных нейрофибрилл формируют сплетение». Также они утверждают, что «это исследование является первым прямым доказательством того, что воздействие низких концентраций ртути может привести к разрушению нейронов головного мозга». Естественно, подобное воздействие может быть очень опасным.
Следует заметить, что молярная концентрация мертиолята в вакцине составляет: 0,05 (мг)/404,8147 (г/моль)=5*10-5 (г)/404,8147 (г/моль)=1,23*10-7 М, что приблизительно равно концентрации, примененной в ходе эксперимента. Если выяснится, что эти данные верны, возникнет необходимость пересмотреть использование мертиолята в качестве консерванта.
Однако к исследователям могут возникнуть некоторые вопросы. В частности, о том не связана ли ртуть с возникновением раковых заболеваний, ведь подобное воздействие на тубулин должно приводить к нарушению образования веретена деления не только у нервных клеток.
  • +3
  • 3834

6 комментариев

avatar
Конечно, полное избавление от мертиолята в вакцинах было бы крайне желательно, и ряд фирм-производителей работает над этим. Уже есть вакцины против гемофилюса b и бесклеточные противококлюшные вакцины с уменьшенным количеством мертиолята, созданы и не содержащие мертиолята вакцины против гепатита В.

medi.ru/doc/8310104.htm

Процесс поиска замены идёт.
avatar
Тут ещё информация на эту тему. Удручает, да.
avatar
  • ostrov
  • 0
В штатх сильна версия о том что весь аутизм вызван ртутью в вакцинах.
Это исследование я так понимаю сделано по этому поводу.
avatar
Для тех кто в бронепоезде.
Измерительные приборы давления работают на ртути, прибор имеет открытый клапан (окислы ртути и т.п.). КИПОВЦы — элита ТЭЦ, самые умные сотрудники предприятия, ремонтируют токие приборы, живут в этих ртутных комнатах и прользуются ртутными (с открытым клапаном) приборами.
Википедия
«Выхлопные газы — отработавшее в двигателе рабочее тело. Являются продуктами окисления и неполного сгорания углеводородного топлива. Выбросы выхлопных газов — основная причина превышения допустимых концентраций токсичных веществ и канцерогенов в атмосфере крупных городов, образования смогов, являющихся частой причиной смертельного отравления в замкнутых пространствах.» Не смертельные — это воздействие на дыхательный аппарат приводящий к его загрязнению, изменению, и химическим интоксикациям не приводящим кнемедленной смерти.
Я согласен что ртуть при проглатывании рвёт желудок — тяжёлая и не взаимодейстует с кислотами, но пары ртути (металла)…
Вы где нибуть видели в школах счетчик гейгера?
Ну а какого .....?

В натоящее время выхлопные газы изменяют здоровье, экономику
avatar
  • sorry81
  • 0
концентрация ртути в вакцинах не превышает предельно допустимую! так что вся эта возня просто тупизм каких то паранаиков которым во всем мерешется заговор! вы по чаще к доктору малахову обращайтесь-глядишь поможет
avatar
  • ostrov
  • 0
вы опять статью не читали
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.