Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации детей

Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации детей

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал “преступными” родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей. Выступая в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено.

По данным главного государственного санитарного врача, число отказов от вакцинации детей в России растет. Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, а также кори и гриппа.

“Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям”, — посетовал Онищенко, добавив, что многие родители отказываются от вакцинации детей по религиозным убеждениям.

По словам Онищенко, отказ от вакцинации, в том числе и по религиозным мотивам, является нарушением прав ребенка. “У ребенка в возрасте до одного года не может быть религиозных убеждений”, — подчеркнул он. В связи с этим, сообщил глава Роспотребнадзора, в настоящее он и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обсуждают законодательную инициативу об ограничении права родителей на отказ от прививок.

Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству впервые удалось полностью уничтожить опасное инфекционное – натуральную оспу, а также многократно снизить смертность от ряда других инфекционных заболеваний… “XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни – за счет вакцинации”, — подчеркнул главный санитарный врач.

Ниужели дашло до такого безпридела????
Ниужеи нилзя ничего поделать, ведь уже давно ни секрет прививки это ЯД который… нету слов
  • +5
  • 4424

22 комментария

avatar
Ниужели дашло до такого безпридела????
Ниужеи нилзя ничего поделать, ведь уже давно ни секрет прививки это ЯД который… нету слов…
avatar
  • ozz
  • 0
Еще один аргумент в пользу проставления фиктивных прививок.
avatar
Я своим детям ни одной не сделал и не дам! особенно после истории с прививками от свинного гриппа в европе .- ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД!
А Оспа просто сама прошла — человечество ей переболело!
У нас же есть конституция и права человека — как они могут навязывать нас колоть яд своим детям?!!!
надо эту тему срочно поднимать и не дать им лезть в наши жизни со шприцами!
avatar
Да могут придумать хоть какой угодно закон, это вовсе не значит, что так и надо поступать, иначе скоро дрочить станет не законно,(извините за грубость, но это так и напрашивается), бюрократы не будут решать, что нам делать, а что нет, пусть за себя решают, не более!
avatar
  • Jafal
  • +3
Принудительная вакцинация только добавит вопросов. Зря они это начали, но что еще может сделать зверь, загнанный в угол? Разве что укусить напоследок.
avatar
  • JOPHN
  • 0
Согласен, маски сбрасывают.
avatar
Ах какая мразота!
“XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни – за счет вакцинации”, — подчеркнул главный санитарный врач.
А эта паскуда не подчеркнула, что от рака скоро начнёт помирать каждый второй благодаря автомобильным выхлопам? Ему насрать ?!
avatar
  • Ti_GOR
  • +1
Да ладно вам — неужели это для кого-то секрет, что госчиновники активно и внаглую лоббируют интересы катающего их бизнеса. Право, смешно… и грустно.
Было бы удивительно если-б «онищенки сотоварщи» вдруг провели законопроект о полном запрете ГМО или о введении сан-эпид надзора за электромагнитным загрязнением городов или ещё чё-нить полезное… а запретить родителям отвечать за здоровье своего ребёнка или ввести ювенальную юстицию — это у таких — завсегда пожалуйста. И это — НОРМАЛЬНО ДЛЯ НИХ — ибо работа у них такая (на которую их бизнес подрядил)… и душа!
avatar
  • ostrov
  • -1
По разным данным, в среднем, 30% жителей РФ отказываются от вакцинации. Достаточно большая группа людей, не сравнимая с количеством сторонников любой оппозиционной партии
истоник
Не знаю откуда эти данные, но если у них такие же, то тут все понятно, это немереная потеря бабок.
Просто невероятная. Хотя странно в нашей стране все же можно списать.
avatar
  • Lis
  • 0
Не проблема «списать», ostrov, проблема в следующем. Во-первых, на следующий год правительству придётся закладывать в бюджет на 30% меньше средств, что несказанно больно «ударит по карману» чиновников. Во-вторых, поставщики вакцин тоже отслеживают ситуацию с вакцинацией и отказываются участвовать в госзакупках, ежели «сумма» закупки их не устроит… вот и вся песня…
avatar
  • ostrov
  • 0
Нет ну списать так чтобы на следующий год увеличить закупку. Нет же реального контроля никакого. Сколько людей то рождается не знает не кто. Что там про вакцины говорить.
avatar
  • Lis
  • 0
:-) а вот в этом то и фишка! В горздрав (знаю, как доктор:-)) можно наплести всё, что угодно, но именно КОНТРОЛЬ поставщиков, а он Реально жёсткий, даёт истинную картину. Кроме того, горздрав тоже не дурак. Он может приехать в школу, в поликлинику и заявить: «По вашему отчёту прошло 257 вакцинаций за пол-года. Все 257 карточек детей на стол для проверки, плз!» Тогда «экстренно» собирается весь штат педиатров и за ночь перепроверяют все карты детей… оказывается всего 110? Срочно хватают оставшиеся «по-возрасту» карты, «вырывают» от туда заявления об отказах и дописывают вакцинации. Горздрав уходит довольный :-) Но приходит мамочка в поликлинику и видит, что оказывается её ребёнок вакцинирован… А вот здесь начинается самое интересное…
avatar
  • Larnet
  • 0
В Эстонии тоже стало модно отказываться
от прививок! Подчеркну — стало модно!!! и
только, без веских на то причин,
не задумываясь о будущем.
Если в последние годы, до развала союза,
у нас в городе
туб.диспансер почти пустовал, то теперь
нет свободных мест!
А сколько людей сейчас болеют гепатитом?
А кто-нибудь из вас видел детей пере-болевших
полиомиелитом?
Вы считаете, что в нашем обществе можно прожить
вообще без прививок?
Или как говорят некоторые родители(из отказавшихся
от прививок), что они сами и их дети будут соблюдать
правила
гигиены и ничем не заразятся! Как они это представляют?
Что полностью изолируют детей от общества?
Увезут своих чад жить на хутор или необитаемый
остров? Или может всю жизнь держать в вакуумной
упаковке?
Хорошо, что моим родителям не пришло такое в голову,
а то может меня не было уже в живых и я не писала
бы этот комментарий.
Нельзя подходить к решению вопроса вакцинации,
от смертельных заболеваний, вот так однобоко!
Надо взвесить все «За» и «Против»!
Всем вам здравого ума и крепкого здоровья!
avatar
  • ostrov
  • 0
Вы исходите из того что вакцинация вообще работает как метод. А это большой вопрос. И ответ скорее отрицательный. Все кто у вас болеют туберкулезом точно от него вакцинированы. Для анализа magov.net/blog/deti/4330.html
avatar
  • Ti_GOR
  • +1
Всем вам здравого ума
вот именно!
Да, иногда вакцинации действительно эффективны. Но вопрос совершенно не в этом!

1) речь идёт не о вакцинации ВООБЩЕ а о праве родителей САМИМ отвечать за своего ребёнка. Если кто-то не знает как это делать — это его личные проблемы ...
Но МОЙ ребёнок — это МОЙ ребёнок — и я не дам никакой су… е его трогать без моего ведома (даже если у него любая государева должность).

2) вспомните сказки «онищенков» про поросячий грип — они уже давно вызывают смех сквозь слёзы у нормальных людей — «ах, вот ещё пара человек погибла за месяц — ах, какой кошмар — надо срочно закупить на миллионы денег буржуйской вакцины» — да от ПРОСТОГО ГРИПА гибнет на ПОРЯДКИ больше людей. А на дорогах ЕЖЕДНЕВНО гибнет ещё больше… список можно продолжать. Возьмите просто статистику смертности. Даже с учётом того, что её бессовестно красят на всех уровнях под должные показатели — онищенковские страшилки там далеко не на первом месте…
avatar
  • Jafal
  • 0
Абсолютно согласен с тем, что стоит обратить больше внимание не на то в связи с чем предпринимают данную меру, но на саму меру в общем. Ведь до конца не понятно, как еще в дальнейшем они смогут использовать данное ограничение прав.
avatar
  • rfvexf
  • 0
Вск за и против должны не МЫ взвешивать а , ДО принятия закона о вакцинации, опыты на мышках или на себе пусть проводят. Вы знали, ЧТО именно Вам вводят, или ? А я знаю реальный пример того как по не досмотру врача, который не предупредил, о побочных явления вакцинации, при некоторых осложнения здоровья ребенка, о которых там же в поликлинике не знали, так как врачи ооочень Умные сидят, умер 7 месячный .
avatar
  • ostrov
  • +1
У меня у знакомой врачихи сына через вакцину заразили полиомиелитом.
avatar
  • Bush
  • 0
Ну это полнаяе жесть. А самую жесть я услашал по новостям! там рассказывали о прекрасных прививках для беременных!!! Как выразился автор «нету слов»…
avatar
  • astap
  • 0
О вакцинации посмотрите в Ю ТУБЕ фильм Правда о прививках 11фильмов и делайте выводы. О правах родителй проэкт РФ о ЮВИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦЫИ, смотреть ГУГЛ и ЯНДЕКС.Тоже не сахор И тагда будет понятно о чем говорил Онищенко
avatar
  • astap
  • 0
Просматрите фильмы Сергея Стрижака ИГРЫ БОГОВ дополнит картину.Советую начать с фильма ОБРЗОВАНИЕ. Если проблемы как скачать и позволяет наш сайт выложу все
avatar
Онищенко, сука, клоун!!;))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.