Коварное затмение 21.02.2008

  • написал: ozz
  • 5238
Сегодня, 21 февраля

2008 года, произошло тотальное лунное затмение, при котором Луна полностью закрывалась тенью Земли.

Причем, с 7 по 21 февраля прошло первое в 2008 году семейство затмений, состоящее из двух затмений (7 февраля — солнечное, и 21 февраля — лунное). Если верить астрологам, между этими двумя затмениями происходят неизбежные события, наша приобретает даже фатальный оттенок. Лунное затмение, которое произошло 21 февраля 2008 года, полное. Следующее полное лунное затмение жители нашей страны смогут увидеть только 21 декабря 2010 года.

Немного фактов

Жители Земли могут наблюдать затмения, в среднем, каждые полгода. Само понятие солнечного и лунного затмения связано с движением Луны по орбите вокруг Земли. Если Луна оказывается между Солнцем и Землей, то может произойти солнечное затмение, а если между Луной и Солнцем окажется Земля, то произойдет лунное затмение. В первом случае Луна отбрасывает полутень и тень на поверхность Земли, а при лунном затмении Земля покрывает ночное светило своей полутенью и тенью.

Если бы орбита Луны лежала в плоскости орбиты Земли, то затмения происходили бы каждые две недели: каждое новолуние происходило бы солнечное затмение, а каждое полнолуние — лунное. Но плоскость орбиты Луны наклонена к плоскости орбиты Земли под углом немногим более 5 градусов. Это приводит к тому, что затмения наступают, только когда Луна в новолунии или в полнолунии находится близ узлов лунной орбиты (точек пересечения орбиты Луны с плоскостью земной орбиты). Подобные периоды наступают раз в полгода, этим и определяется периодичность затмений.

Затмения бывают полными (когда наблюдаемое светило затмевается полностью) или частными (когда Солнце или Луна видны затмившимися лишь частично). В отличие от полных солнечных затмений, которые на поверхности Земли видны в очень узкой полосе, полные или частные лунные затмения видны со всего ночного полушария нашей планеты. Все фазы нынешнего затмения будут видны из Атлантического океана (включая Гренландию), восточных районов Северной Америки и Канады, а так же с Южноамериканского континента.

Будь, что будет

Если верить астрологии, то затмение 21 февраля по-настоящему фатально. Следовательно, чему быть, того не миновать. Если в другое время можно бороться, чтобы изменить свою судьбу (вернуть мужа в семью или отстаивать свои интересы в кабинете начальника), то события в период затмений даны как фатум, даны для исправления наших ошибок и возникновения будущих событий. В данный период необходимо следить за происходящими в вашей жизни событиями, наблюдать свой внутренний ритм. После 21 февраля жизнь становится повседневной, и круг фатальности сужается до 20%, давая человеку свободу выбора.

Лунное затмение 21 февраля (можно принимать во внимание не только данную дату, но и всю неделю в целом) представляет собой важное событие, склонное раскрывать вопросы, которые в течение ряда лет или месяцев оставались скрытыми. Лунное затмение означает прорыв, конфликт, время, когда «все карты выложены на стол». Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы сможете найти это во время лунного затмения. На передний план сейчас выходят вопросы взаимоотношений и контактов — так что вы можете положить конец периоду вашей независимости, вступив в брак, или познакомиться с вашим будущим избранником, или вновь обрести независимость, получив развод. В лунное затмение надо быть осторожным, но предпринимать более открытые действия, направленные на кого-то или что-то, то есть не бояться рисковать, так как все равно это время фатума, и надо привыкнуть к мысли: чему быть — того не миновать.

В течение недели после любого затмения возможны последствия — например, в виде мощного землетрясения. В течение нескольких недель после затмения возможна нестабильность в экономике, ум, мышление и эмоциональная сфера будут сильно уязвимы. У людей возрастает число психических расстройств, возможны нарушения гормонального цикла.

Рожденные в затмение

Рожденные в лунное затмение — люди непростые. В своей жизни они могут много конфликтовать и долгие годы находиться в поисках партнера. Судьба выделяет их и дает им право на конфликт — внутренний или внешний. Это одаренные и талантливые люди, которые хотят защищать, вникать в суть, убеждать.

Рождение вблизи затмения — один из показателей фатальности судьбы человека. Такому человеку трудно что-либо изменить в свой жизни — все идет «по рельсам», по расписанию. Для них легко делать прогнозы по гороскопу, потому что их жизнь расписана на многие десятилетия вперед. И даже рожденные плюс-минус 10 дней от затмения чувствуют на себе его действие. В жизни это может проявляться как стена, не пускающая человека куда-то. Янские люди воспринимают ее болезненно, они рвутся и бьются, вплоть до саморазрушения. Иньские люди относятся к ограничению свободы воли спокойнее, но для них есть опасность окончательно сдаться, уснуть. Надо понять, где стена, оценить, изучить ее. В этом поможет анализ ситуаций и событий, происходящий в 18 лет, 36 лет и т.д.

Не делай этого!

Согласно широко распространенной сейчас Ведической астрологии, пришедшей к европейцам из Индии, во время солнечных и лунных затмений рекомендуется соблюдать определенные правила: не смотреть на затмение; не выходить из помещения; не принимать пищу за 3 часа до и после затмения (вообще день голодания — это лучшее решение для дня затмения). В затмение не стоит вступать в конфликты — этим вы заложите цикл напряженных отношений на ближайшие месяцы. Не стоит также выяснять отношения, так как есть вероятность разрыва отношений, наладить которые будет уже сложно. В канун затмений не стоит садиться на строгую диету, особенно, если вы не уверены, что выдержите ее, не сорветесь. Подобными действиями вы можете заложить цикл: диета — срыв — набор веса — диета — срыв…

Вообще, лунное затмение проигрывается в жизни как события вокруг нас, оказывающие на нас большое впечатление и влияющие на наше подсознание. По событиям можно выявить свои проблемы, комплексы, которые запрятаны глубоко внутри. В лунное затмение велико влияние Луны, а значит, общий эмоциональный фон повышен, у части людей нервное, взбудораженное настроение, велика вероятность принять решение или что-то сделать, поддавшись на эмоции или под влиянием других.

Во время затмения следует заниматься медитацией, духовными практиками, йогой или читать духовную литературу. Не стоит проводить организационные и политические мероприятия. Не рекомендуется начинать новые важные дела, особенно если вы неуверены в их успехе, так как каждый шаг фатален и ведет к определенным последствиям, любая мелкая неудача скажется в будущем на исходе всего дела. Не надо обращаться в официальным лицам, руководителям, устраиваться на работу, просить повышения, заниматься финансовыми или юридическими вопросами и так далее. (Для данного затмения это не очень актуально, поскольку оно будет рано утром).

Начнем по-новой

Но если вы уверены в делах, которые важны для вас, и нисколько ни в чем не сомневаетесь, то лунное затмение как нельзя лучше подходит для того, чтобы их начать. Например, в лунное затмение хорошо бросать вредные привычки. Так что, прямо сегодня — смело бросайте курить!

Ведь если бросить курить в лунное затмение, то тяга к дурной привычке будет минимальной, организм быстро адаптируется к новому образу жизни. Можно перестать переедать или поглощать вредные продукты. Все это в канун затмения сделать проще, и это будет надолго — как минимум, на полгода. За это время организм восстановится, и вы не захотите возвращаться к старому. В день затмения надо сделать реальный шаг. Пусть он будет несколько символическим — важно, чтобы вы твердо приняли решение и что-то сделали для его выполнения. Надо сказать всем, что вы бросили курить и действительно выбросить пачку сигарет. Или не переедать, а отдать остатки еды собаке. Важно непосредственно в момент затмения вспомнить свое решение, мысленно сформулировать то, что вы хотите сделать, и начать это делать — хотя бы в символическом виде. Кроме того, надо представить себе цель — стройность и . Именно в затмение пообещайте себе, своему организму, относиться к нему с любовью, не издеваться над ним посредством вредных привычек. И тогда лунное затмение пойдет вам и вашим близким только на пользу.

nasha.lv
  • +2
  • 5238

10 комментариев

avatar
  • Anatoly
  • 0
Хорошая, чёткая, конкретная статья. Чуть бы раньше она появилась.
avatar
  • ostrov
  • 0
Не забывайте отмечать стрелочками, что нравится а что нет.
Я думаю то, что описано действенно гдето до первой декады следующего месяца.
avatar
  • Anatoly
  • 0
Боюсь, что первой декадой марта это не ограничится, а будет постоянно нарастать.
avatar
  • ostrov
  • 0
Я имел в виду, то положительное что описано в статье :)
avatar
  • rainbow
  • 0
Да, непростое нынче Затмение. Говорю как астролог и человек, родившийся в Лунное затмение (да и в Лунное же затмение справивший свой нынешний день рождения. Главное в этой ситуации - не вешать нос. На 80% всё будет зависеть от нас самих ("как вы яхту назовёте...")
avatar
  • ozz
  • 0
Да, для вас точно веха! А сколько лет?
avatar
  • rainbow
  • 0
38
avatar
  • ostrov
  • 0
Должно совпадать с каким-то циклом.
avatar
  • rainbow
  • 0
Цикл Узлов Луны...
avatar
очень кармически ..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.