Как найти счастье?

  • написал: nahy
  • 3771
    Как я и предполагал, если есть какая-то астрологическая схема человека, значит должна быть топологически благоприятное для него место. И тут в подаренной книжке по астрологии прочитал про Колесо Фортуны.

С точки зрения философии, Солнечно-Лунная взаимосвязь является важным указателем проявления фундаментальных энергий, где лунные эмоции опосредуют или «смягчают» мощь солнечной жизненной целеустремленности; эта взаимосвязь показывает, каким образом космическая энергия проявляется в сфере земного опыта. Связь Солнца с асцендентом устанавливает взаимосвязь между основной жизненной энергией и возникновением самосознания. Эта связь показывает, как «сырая» космическая энергия облекается в уникальный личностный смысл. Тогда Парс Фортуны представляет собой результат взаимодействия этих взаимосвязей, символизируя высвобождение космической энергии, являющейся топливом, используемым человеком для достижения личных целей.

    Вобщем-то остаётся только взять и посмотреть — где же оно счастье спряталось :) Для этого я использовал бесплатный составитель натальных карт от Астромередиана.

И вот что получилось:



http://astrology.org.ua/aweb.htm?r301219840910004825n13507e192edgsss0211_=-c=_ruKhabarovsk#ex2Антарес via kwout    Собственно сам жребий располагается на самой вершине гороскопа и представляет собой круг с крестом внутри =) Ну а если на него кликнуть то можно узнать что располагается он в знаке Тельца в 10ом доме. Остаётся только найти подходящие интерпретации. Самое лучшее что выдал яндекс это "Парсы Фортуна в знаках зодиака" и "Парсы фортуны в домах Гороскопа".:

Парс Фортуны в Тельце
Здесь тоже можно найти горячие характеристики весеннего времени, но индивидуум имеет более устойчивый, самоуверенный и даже упрямый тип личности. Он любит, сознательно или нет, иметь дело с социальными, коллективными или оккультными силами и для того, чтобы быть счастливым, он должен видеть определенные материальные результаты. Основное желание -подняться, что бы ни было в прошлом, на новый эволюционный уровень в ответ на потребности времени. Он может (должен) стать представителем эволюционных сил или, как можно выразиться, стать “матерью” завтрашнего дня. Примеры: Мартин Лютер, Гете, Томас Пейн, Бенджамин Франклин, князь Бисмарк, Лев Троцкий.
Парс Фортуны в десятом доме
В этом положении личность обычно ощущает потребность или бывает вынуждена изменить свою веру или точку зрения, как результат внешней ситуации, вызывающей кризис сознания в некоторые важные поворотные моменты ее жизни. Она или признает и принимает силу общества (и коллективной бессознательности) или начинает бороться с ней. Она или пытается консолидировать свое полнолунное просветление или принимает кристаллизацию и бессмысленность. Коллективные или расовые ценности преобладают в личности, которая стремится утвердить себя среди своих потенциальных последователей. Если она желает достичь личного счастья, ей нужно учитывать тенденции времен. Примеры: Данте, Вагнер, Виктор Гюго, Анни Безант, Муссолини, Троцкий, Пьер Лаваль, Эйнштейн, Джон Диви.
Получается у меня есть все шансы побыть в шкуре Троцкого :) Хотя Эйнштейн и Бисмарк тоже ничего.

p.s. Помнится Юнг в своей «Синхроничности» проводил исследование влияний положения Луны, Солнца и Асцендента на свадьбы (который браки). Самое большое совпадение было положение Луны в гороскопах молодожёнов, что-то около 10% пар из (10 000) имели её в соединении. Маловато конечно… но что если рассматривать эти аспекты не отдельно, а вместе в составе какого-либо жребия? 
  • +1
  • 3771

3 комментария

avatar
У меня парс фортуны в козероге И второй дом.Что это значит?
avatar
  • nahy
  • 0
Ну на мой дилетантский в первом приближении достачно посмотреть интепритации тут и тут. А обычно парсы рассматривают как обычные планеты, с учётом всех аспектов в натальной карте.
avatar
  • ozz
  • 0
Безант, Нострадамус, и Монтессори - впечатляют:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.