Изгнание из рая. Гиперборея.

Реконструкцию общественного строя Гипербореи можно сделать на основании сравнения разнообразных культов, народов, образовавшихся под влиянием древних ариев. Особенно народов Тибета, Японии, Индии, Ирана и Северного Кавказа. А также дошедших до нас священных книг — еврейской каббалы, легенд кельтов и славянского эпоса.



Картина получается примерно следующая. Гиперборея была, вероятно, самым совершенным государством всех времен и народов. Вероятно, здесь отсутствовал институт частной собственности.


Деятельность и жизнь каждого человека, любой его поступок регламентировались. Существовали строгие правила: когда вставать, что делать и когда ложиться спать. Каждой женщине, достигшей совершеннолетия, полагался муж. Деторождение было под полным контролем волхвов. Они назначали мужей на один год, а потом по определенной формуле их меняли. Неудачных, по их мнению, детей, больных или уродов уничтожали. Периодически приносили в жертву и взрослых людей. Быть принесенным в жертву считалось за честь.

За всем этим следило специальное сословие, русы — «люди, дарящие свет». Это была особая каста в обществе, что-то среднее между священниками и воинами. Некоторые русы сохраняли обет безбрачия. Любой мужчина мечтал стать русом. И в принципе это было возможно, если достичь определенного физического развития и определенных успехов в учебе. Русы постоянно обучались боевым скусствам и познавали науки. Самые выдающиеся из русов становились волхвами.

Волхвы жили в замках, которые представляли собой скалу с выдолбленными в ней пещерами, галереями и подземными залами. Весь этот подземный город освещался факелами. Вокруг замка размещались огромным городом глиняные дома, в которых жили русы. А уже далее отдельными племенами жили простые арии. Руководила племенем всегда самая опытная женщина рода. Ее избирали волхвы.

Какие-то реликты этой социальной системы сохранились до сих пор. Так, совсем недавно в Твери была модной японская религия проповедника Муна. В ней верховный жрец Мун высчитывал на компьютере пары и предписывал, кто на ком женится. Коллективные бракосочетания — это обычная практика современных мунистов и некоторых других сектантов. В небольших религиозных деноминациях также сохраняются рудименты архаичного общества. Чем более закрытым является религиозное объединение, тем влиятельней в нем положение клириков или жрецов. И сегодня, в XXI веке, они решают основные вопросы жизни своих адептов: подбирают семейные пары, благословляют на разные формы трудовой деятельности, лечение, рождение детей, воспрещают совершение тех или иных социальных поступков.

Еврейское общество до сих пор устроено так: мудрецы — священники — обычные евреи. Чем не точная копия политической машины Гипербореи? Обет безбрачия у монахов тоже может быть наследием той поры. Это все идет со времен Гипербореи.

Но не только в замкнутых сектах сохраняется тотальный контроль над личной и социальной жизнью индивидуума. Примеры тоталитарных государств XX века — это попытка генетической памяти человека вернуться в прошлое, когда не надо было принимать решений, а кто-то все решал за тебя. Для многих людей принимать решение — тяжелая пытка.

Гиперборея просуществовала несколько тысячелетий. Это был своеобразный генетический реактор, в котором выводилась новая порода людей. Люди жили долго. Каждая женщина каждый год рожала от разных мужчин. В результате от одной женщины возникала, если учитывать внуков, правнуков и праправнуков, чуть ли не тысяча новых людей. Человечество росло невероятными темпами.


Кстати, в природе есть аналоги таких сообществ — это, скажем, муравьиная колония или пчелиный улей. Все особи подчинены закону рода.

Была абсолютная дисциплина. Как невозможен бунт у муравьев, так невозможен был бунт среди людей. Эта модель человека практически ничем не отличалась от нас сегодняшних. У них была развита речь, развивались науки, особенно и математика, развивалось искусство. Но это было высокодисциплинированное общество. Приговоренный к жертвоприношению арий с радостным лицом, без охраны и принуждения, сам в назначенный час приходил в святилище. Современному человеку это кажется диким, но предыдущей версии человека и в голову не приходило, что может быть иначе.

Далее я вернусь к истории возникновения языка. Я понимаю, что многим мои выкладки непонятны и неинтересны, но я все же должен их объяснить, ибо людей, которые могут понять, уже большинство.

Волхвами в Гиперборее был создан язык, который звучал одинаково для всех, но понимали его разные сословия по-разному.

Разберем слово «рука». Это древнейшее слово из языка ариев. Для простого ария это слово значило «передняя конечность человека», а для руса — «указующий перст направления пути».

Переставим слоги. Получится слово «кару». Для простого ария — это кора дерева, которую можно потрогать рукой, а для руса это слово означало «путь вверх». Все люди как будто говорили на одном языке, но понимали его каждый по-своему. Причем рус понимал ария, но арий не понимал руса. Волхв понимал руса, но рус не понимал волхва.

Дисциплина общества поддерживалась еще тем, что в языке совсем отсутствовали местоимения «мое», «твое», «его», «наше», «чье» и т.п. Человек ощущал себя частью природы, и он просто не предполагал, что такое собственность или личный интерес. Для него весь мир был и его, и не его. У человека не было эго, еще одной субстанции души. Он еще не ощущал себя отдельно от остального мира, а существовал как отдельный атом, встроенный в структуру единой и неразделимой био-антропосферы.

Разрушение этого совершенного общества и государства пришло от ума, помните «Горе от ума»? Археологи в поселениях более поздних культур, которые образовались после крушения Гипербореи, находят странные глиняные таблички, похожие на школьные азбуки. Это действительно азбуки волхвов. На них, переставляя буквы, они придумывали новые слова. Вероятно, они размышляли над словом «», от которого выводили все остальные слова. Толком не понимая еще, что центральная буква «О» есть круг, они изобрели фразу «лучше больше, чем меньше», может, еще и не предполагая, к каким последствиям это приведет. Потом появились местоимения «мой», «твое». Когда эти слова вошли в обиход, люди через несколько поколений стали психологически отделять себя от природы, потом от остальных родов, а потом себя от рода. В человеке возникло эго — недостающая часть души. Дисциплина нарушилась. Люди стали проявлять инициативу и высказывать свое мнение.

Если попытаться реконструировать эти времена, сопоставляя реликтовые мифы разных народов, то, похоже, события разворачивались следующим образом. В народе началось брожение. Но раскол произошел и среди волхвов. Создались две партии. Партия «Ком», судя по всему, возглавляемая то ли женой, то ли дочерью верховного жреца, стала бороться за сохранение старого уклада жизни, а другая партия «Эго», представленная мужской половиной, стала утверждать, что буква «О» предполагает, что вернуться в идеальное общество можно в процессе развития, превратив Хаос в новый порядок.

Собственно, вся остальная история человечества вплоть до наших дней — это и есть борьба двух партий — «Ком» и «Эго». На современном языке: коммунистов и эгоистов. Интересно, что в разных религиях по-разному рассматривается степень обобществления антропосферы. Иногда говорится, что человечество после дезинтеграции и распада на отдельные индивидуумы вновь придет к Богу и станет частью чего-то большего. И произойти это должно было ориентировочно в 1986-2016 годах. Этот срок почти миновал. Что же произошло на планете Земля в это время? Единственно, что приходит в голову, — это то, что в это время возник Интернет. Может быть, пророки имели в виду что-то еще, что мы еще не осознали?

До конца процессы дезинтеграции, появление частной собственности, институтов господства одних классов над другими — в Гиперборее не дошли, ибо она погибла из-за климатической катастрофы. Ледник растаял, на севере России стало холодно. Но приспособились же к морозам германские, финно-угорские и русские племена, оставшиеся в этих краях. Причина ее гибели, вероятно, была в другом — в этих местах случился потоп, о котором говорится практически во всех легендах народов мира.

Окончание ледникового периода привело к серьезным изменениям природной среды и мест обитания человеческих племен. Процесс потепления привел к подъему уровня Мирового океана (до 100 м). До этого в эпоху последнего оледенения не существовало современного Северного моря. Британские острова были частью Европы. Отделяющий их ныне от континента пролив Ла-Манш был рекой, притоками которой были нынешние реки Темза, Сена, Шельда, Рейн, Маас, которые сейчас впадают в Северное море. Океанологические исследования показывают, что долины этих рек тянутся по дну Северного моря. Глубина моря здесь никогда не падает ниже 37 м. Со дна много раз поднимались орудия труда человека. Суша, существовавшая на месте Северного моря, затоплялась постепенно. Так, Британские острова отделились от континента в III тысячелетии до н.э. Балтийское море возникло в результате прорыва океанских вод в пресноводное ледниковое озеро. Заметим, что именно в это время внезапно возникает цивилизация шумеров Египта.

Конец ледникового периода привел к значительным природным катаклизмам и в бассейне Черного моря. Об этом имеются упоминания в «Географии» Страбона, который указывал, что за несколько тысяч лет до н.э. Черное море не было связано со Средиземным. По современным данным, прорыв вод Средиземного моря в Черное произошел в 7500 г. до н.э., когда воды Средиземного моря с чудовищным ревом мощью 400 Ниагарских водопадов обрушились в Черное море, которое начало после этого надвигаться на сушу со скоростью 1 км в сутки.

Примерно то же произошло и на территории Гипербореи. Воды Северного Ледовитого океана прорвались в обширную низину, где проживали арии, и образовали Белое море. Тем, кому удалось спастись, перевалили через Валдайский водораздел и начали восстанавливать государство уже в южных степях современной России и Украины. Правда, некоторые все же остались в лесной зоне, но основная масса ариев, не привыкшая к жизни среди непроходимых лесов, полоса которых оказалась на их пути к югу, устремилась на равнину.


Глава из книги Геннадия Климова «Рождение Руси»



http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=40892



Источник: http://anomalia.kulichki.ru/news17/243.htm
  • 0
  • 2501

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.