Бенджамин Хофф. "Дао Винни Пуха".

Когда-то, в далекой теперь молодости, посещал школу у-шу. Сейчас уже не вспомню точно, что говорили наши Мастера насчет того, откуда она вела начало. Но что-то было сказано про Южный Китай, даосский монастырь, вроде еще припоминается название — «У-дан»(или как-то так). К чему веду? К тому, что есть такое выражение «не вы выбираете . Оно выбирает». Вот теперь до меня постепенно доходит смысл, заложенный в этом выражении.
Но тема поста не об выборе, а о книге. Замечательной книге (см. сабдж), которую прочитать всем, кому хоть немного интересен Восток (в частности Китай, еще точнее — ). Замечательное в этой книге то, что она написана языком «для телепузиков». А между тем, в ней весьма стройно, логично, и более чем доступно изложена самая суть даосизма. А выбран такой стиль изложения, язык преподнесения информации вовсе не случайно. А полностью в соответствии с канонами самого предмета. Кому дано получить эту информацию, почерпнуть из нее — тот получит. Кому нет, тот просто либо отбросит сразу, либо получит удовольствие, наслаится юмором. Даосы вообще, как оказалось, очень любят посмеятся.
Ибо прекрасно знают, что смех — одна из самых благотворных вибраций.
Прочтите эту книгу, хотя-бы из любопытства. Только постарайтесь ни в коем случае не пытаться искать в ней серьезных вещей. Там нет ничего серьезного, и тем не менее, все, что вам дано из нее получить, вы получите без всякого напряга, без малейшего анпряжения серых клеточек.
Электронный вариант этой книги можно найти на КУБе (koob.ru), либо в библиотеке Альдебарана. По непонятной мне причине в библиотеке Лотоса этой книги обнаружено не было.
  • +1
  • 2826

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.