БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД - 2005: Открытие века


В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.
Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы.

Но дальше разговоров о таинственной горе так и не заходило, пока летом 2005г. в Високо не приехал Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. В августе 2005 г. после взятия первых грунтовых фур Османагич сделал дерзкое предположение, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров!



в Боснии — 2006: Итоги первого года раскопок
Масштабное исследование и раскопки в Високо (Visoko) начались 14 апреля 2006г., когда десятки волонтеров приступили к раскопу на горе Височица в нескольких точках. Через несколько дней под метровым слоем земли были обнаружены огромные рукотворные каменные блоки, состыкованные друг к другу. Сенсация следовала одной за другой. На каменные плиты стали натыкаться на всех сторонах Височицы. Аэрофотосъемка свидетельствовала о «геофизических аномалиях»: две стороны горы были абсолютно прямыми и образовывали равные углы. Фотографии со спутников и вертолета добавили новые аргументы в пользу существования самой высокой и первой пирамиды Европы.
Гора Височица стала именоваться пирамидой Солнца, по манеру мексиканских пирамид, с которыми она имеет много общего из-за усеченной вершины.



Некоторые археологи Европы весьма скептически отнеслись к раскопкам и самой идеи о пирамиде в Боснии, при этом никто из них не удосужился посетить Високо. Но с каждым днем сторонников у Османажича становилось все больше. Два известных ученных из Египта: геолог Баракат и археолог Эль Хадиди признали, что каменные блоки, которыми выложена вся пирамида Солнца весьма древнего и что самое важное — искусственного происхождения. Имея длину от 2 до 3 метров блоки представляют собой бетон, состав смеси которого существенно отличается от современного. Версию о бетоне подтвердили ряд институтов Боснии, среди которых Строительный Институт в Сараево. Институт геодезии Боснии сделал сенсационное заявление, что все 4 стороны пирамиды сориентированы по сторонам света, при этом северная направлена к Полярной звезде. Известно, что пирамиды в Египте и Мексике также сориентированы.




Дальнейшее исследование при помощи радара и технологий термального фотографирования выявило новые «геологически аномальные зоны» на окраинах города Високо. Ими оказались три холма пирамидальной формы, где в первые дни раскопок, были найдены каменные блоки искусственного происхождения.

Таким образом, в мае 2006 г. миру стало известно об открытии новых пирамид: Луны, Дракона и Любви (весьма романтические названия), а также и то, что они не вписываются в известное нам понимание пирамид, поскольку представляют собой холмы естественного происхождения, которым древние зодчие придали пирамидальную форму, стены выложив искусственными плитами и многочисленными террасами.

На плато вокруг пирамиды Луны ровно выложены одинаковые каменные плиты, очень напоминающие современную городскую брусчатку.


Еще большие споры разгорелись о возрасте пирамид и их строителях. Семир Османажич, убежденный сторонник альтернативной истории, с первых дней раскопок возраст пирамид оценил в 10-12 тыс. лет, но самым возмутительным для официальной археологии было его заявление о строителях доисторических изваяний – атлантах или гиперборейцах, в существовании которых Османажич не сомневается.
На удивление скептиков ученные установили, с учетом местного климата, возраст почвенного слоя в 8-12 тыс. лет, которым покрыты все пирамиды, где 1 см. почвы образовывался за каждые 200 лет и достиг от 40 см. до 1.5 метра в наши дни. Но мало кто сделал выводы из лабораторного исследования, что выявило лишь количество тысячелетий, которые пирамиды пребывают в заброшенном состоянии, тогда как дата их воздвижения могла быть значительно раньше 10 тыс. лет до н.э.!


Еще одним доказательством стали раскопки на местах соединения сторон пирамид, которые показали наличие ровных углов, так называемых «ребер», которые не могли образоваться естественным, геологическим путем, к тому же на 3 объектах сразу.

С наступление холодов в 2006г. раскопки остановили до весны 2007 г., но расчистка туннелей, открытых в мае, не прекращалась и зимой. Входы в туннели обнаружили в нескольких километрах от пирамид и сразу убедились, что все они ведут под их основание. Высота туннелей в человеческий рост и по мере приближения к пирамидам их стены приобретают все более гладкий вид, а на дне проглядывает хорошо сохранившаяся каменная кладка.
После обращения к архивам и в военные ведомства предположения скептиков о постройке туннелей в средние века или в войну 1992-1995 гг. отпали, так как нет исторических упоминаний о них в архивах, военные также отвергли гипотезу о своем причастии. Не подтвердились слухи о постройке туннелей военными НАТО. Туннели могут привести к внутренним помещениям (залам) пирамид.


За один год маленький, провинциальный городок Високо посетило 250 тыс. туристов со всего света. Археологи, геологи, независимые ученые и исследователи из Австрии, Египта, Турции, Сербии, Италии, , Англии, Германии, Франции, Иордании, Сирии приезжали в Високо для того, чтобы поддержать Османажича и его сенсационное открытие, опровергнуть его, или даже оклеветать. Мировое научное сообщество раскололось на два лагеря тех, кто признает факт наличия пирамид в Боснии и на тех, кто нет. С каждым месяцем последних становится все меньше.

От Владивостока до Боснии более 13 тыс. км. и, казалось бы, нас ничего не может связывать, если бы не гора Пидан, которая, как и пирамиды в Високо расположена на одном 43 градусе Северной широты, что подтверждает теорию о взаимосвязи мегалитических сооружений во всем мире.



Взято отсюда:
www.matri-x.ru/mystic/bosnia_1.shtml

Тут можно найти продолжение статьи:
www.matri-x.ru/mystic/bosnia_2.shtml
www.matri-x.ru/mystic/bosnia_3.shtml

Другие фото тут:
lah.ru/expedition/bosnija.htm
  • +7
  • 4998

24 комментария

avatar
  • heterodin
  • 0
Очень любопытная информация!!!
спс 5tak000 за провайдинг!
avatar
  • sorry81
  • 0
очень интересно! а продолжения не предвидится?
avatar
  • 5tak000
  • 0
Более подробной версии не находил пока. Есть но не по русски.
А там внизу три ссылки, уже прочли?
avatar
  • ostrov
  • 0
Не увидел ничего выходящего за рамки моих представлений о естественных природных процессах. Про шестигранники тоже есть даже фильмы, о том как аборигены используют «древние мегалит атлантов» в своих постройках redvvard.livejournal.com/9526.html.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Добавил два фото. Вряд ли это естественние образования
avatar
  • ostrov
  • 0
Фиговина туда суда которая да не похожа. Но откуда она взята не ясно.
А плита над ямой все равно похожа на осадочный слой.
Меня боше убеждает расположение на сетке пирамид, не смог только найти пока.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Тут вот куча фоток. Их официальный сайт. Если это дело рук природы, то мне пора к доктору.
www.piramidasunca.ba/ba/index.php/component/option,com_ponygallery/Itemid,112/catid,18/func,viewcategory/
avatar
  • 5tak000
  • 0
Хотя в том что эти пирамиды построены как Египетские и я не верю. Здесь скорее холму придали форму пирамиды. И уже потом вокруг этого настроили все остальное. Поскольку огромные блоки вроде как отсутствуют. Хотя судить трудно т.к. не раскопали и десятой части пока невидно ни фундамента, ни другого ничего, только отдельные детали. Тем более все долгое время находилось под слоем земли. Так даже деревья ростут. А в Египте все на поверхности. Поживем увидим, чо там накопают.
avatar
  • ostrov
  • 0
Это осадочный слой потрескавшийся, если присмотритесь там все элементы являются частями друг друга. Т.е. это не кладка.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Вы в этом хорошо разбираетесь? Давайте вместе поищем такое же только в природе. Реально — кладка.
avatar
  • ostrov
  • 0
Не очень хорошо, но провел месяц в этом году в любительском изучении подобных отложений.

Давайте луче разберем те фото что есть.
Любое фото из приведенных не является кладкой, все соседние куски отколоты друг от друга.

avatar
  • ostrov
  • 0
Давайте вместе поищем такое же только в природе.


Это по круче будет правда?


avatar
  • 5tak000
  • 0
Это действительно похоже на потрескавшиеся отложения.
www.piramidasunca.ba/ba/index.php/component/option,com_ponygallery/Itemid,112/catid,22/func,viewcategory/

А здесь более удачное фото, видно что это раздельные блоки:


Это точно кладка. Четко видно что плиты раздельны. У некоторых прямые углы и торцы.
www.piramidasunca.ba/ba/index.php/component/option,com_ponygallery/Itemid,112/catid,26/func,viewcategory/
avatar
  • ostrov
  • 0
Ну где там кладка, смотрите, это же куски одной плиты потрескавшейся.

avatar
  • ostrov
  • 0
И на втором фото видно в низу, что там таких слоев несколько. В данном случае мы видим три.
avatar
  • 5tak000
  • 0
Первое фото, видно четко что это раздельные плиты.
Они рядами уложены, один ряд под другой не заходит, лежат паралельно. Как дорожка. Тем более других слоев под ними нету.

А здесь вобще подогнаны друг к другу как в «Тетрисе». Легче подогнать один кусок к другому, чем изготавливать 1000 одинаковых и потом их укладывать
avatar
  • ostrov
  • 0
Первое фото, видно четко что это раздельные плиты.
Они рядами уложены, один ряд под другой не заходит, лежат паралельно. Как дорожка. Тем более других слоев под ними нету.


Они то отдельный но вы видите что они друг от друга отколоты?
avatar
  • 5tak000
  • 0
То что большинство отколоты и так ясно, треснуть они могли и потом. Времени то прошло. На первом фото есть большое сомнение что они отколоты одна от другой.
С левой стороны фото по середине(второе сверху и снизу :) — подогнаны никак не отколоты.

А здесь:
www.piramidasunca.ba/ba/index.php/component/option,com_ponygallery/Itemid,112/catid,28/func,viewcategory/
Реальная кладка. Сплошной «Тетрис». Положили несколько плиток и потом к ним другие подканяют. Где пусто чуть по меньше кусок положил, не идет топориком тостучал-подтесал немного, вбил молотком и все. Не могли они так потрескаться, видно что не все четко — куски разные

Взгляните на это фото, дальняя брусчатка около ворот замка, таким же способом делали. Видно правда плохо:
avatar
  • ostrov
  • 0

вот такая там порода везде
avatar
Завесы тайн всё спадают и спадают. Думаю так и не долго до прояснения истиной истории человечества. И всякие там Чудиновы и иже с ними буду нервно курить в сторонке, когда им на смену придут ещё более революционные теории, подтверждаемые вот такими «некислыми» доказательствами.
avatar
  • ostrov
  • 0
в данном посте не вижу никаких вообще доказательств, все же это все осадочные породы на мой взгляд. кусок черепице не в счет, но он и к «пирамидам» отношения особого не имеет.

все же это попытка сделать туристический объект
avatar
на первой фотке, если это нефотожаба, явно прослеживается искусственность холма, эти чёткие пирамидальные формы тетраэдра явно в пользу предположения. Из геологического рельефа местности ясно видно что тут не должно быть холма, тем более такой геометрической формы тетраэдра. И не особо важно из чего сделана пирамида. В Египте просто нет земли чтоб сделать пирамиду из грунта облицованную чем то, там только песок. Само наличие таких мегалитических построек 10 тыс.-его возраста говорит о том что на данной территории проживало огромное население и явно бегающее не в шкурах и с не с дубинками. Я тоже доказательст в пока не вижу. но из того первичного материала тот что есть, если это не фото жаба, то это уже явно какая то сенсация.
avatar
  • ostrov
  • 0
Эти пирамидальные формы видны с одного ракурса, такие горы встречаются, и спекуляции на тему что это пирамиды тоже что из гео рельефа ясно не понятно, там везде горы, и эта образована осадочными породами.
avatar
значит нужно порыться в инете на эту тему и выяснит спекуляции это или нет. Иначе всё-таки любопытно. Ныне информации из одного источника лучше не доверять, а проверять сразу в трёх как минимум)) исходя из опыта русско-грузинской трёх дневной войны и её освещения в прессе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.