Двуглавый орел ацтеков

Когда сталкиваешься с теорией противоречащей твоей картине мира, она вызывает резкое отторжение. (Это вы можете отследить по своему инстинкту минусования статьи :) ) Теория Фоменко и Носовского о родстве наших культур, раньше казалась мне совершенно бредовой. Но за пар лет мне попалось много разных фрагментов мозаики, вот один из них.

«Самый, вероятно, древний двуглавый орёл выточен из дымчатого нефрита ольмеками и радует глаза посетителей лучшего музея Коста-Рики.»

Фото из статьи в аиф Рабы негров-колонизаторов
  • +4
  • 4776

4 комментария

avatar
  • vladoos
  • 0
Двуглавый ореёл еще и древний масонский символ, символизирующего феникса. Если предположить что массоны хранят тайны с атлантиды, доставшиеся им от тамплиеров, тем от иудеев, а тем от египтян, то вполене можно предположить, что атланты после гибели родины расселисиль в южной америке и египте. Отюда и родство символов которые на само деле имеют гораздо более древнюю историю, чем считает современная наука. По книгам Кейси после гибели атлантиды, атланты переселисись в трех направлниях. Большая часть ушла на американские континенты, где одичала и сохранилась в виде индейцев. Вторая по численности часть ушла у египет, где ассимилировала с местым населением, передав им часть своих знаний, которые те успешно предали забвению. И третья, немногочисленная, часть ушла жить на территории между карпатскими и кавказкими горными системами. Куда они делись дальше не понятно, но жили они там 10-15тыс лет назад. И возможно аркаим одно из детищ атлантов. А может быть они были уничтожены довольно агресивными ариями, а может просто ассимилировали друг с другом... гадать можно долго.
avatar
  • SwarG
  • 0
да... гадать можно долго... это относится ко всему выше сказанному...
avatar
Появление многоглавых орлов в Америке трудно объяснить их рождением в Аратте или вообще в Евразии. Ссылку на их самостоятельное происхождение можно найти в работе Берёзкина htth//www.rutenia.ru /folklore/berezkin/biblio.htm.
А вот в теории происхождения этих небеных жар-птиц от мощных вспышек Сириуса, которые наблюдали все жители земли, для этого им не обязательно было перебераться в Америку, всё выглядит естественно. Кстати, и индийская жар-птица Гаруда (жар-гар) в Махабхарате предшествует битве Пандавов и Кауравов. И это не говоря о птице Гарутмант-Матаришван Ригведы, намного старшей Гаруды. Индийской Матаришван соответствует наша Матерь-Сва книги Велеса, которая:
"Как в огне, вся сияя светом.
И все перья Её - прекрасны:
Черемные, синие, рыже-бурые,
Жёлтые и серебряные,
Золотые и белые.
И также сияет, как Солнце-царь,
Летает по солнопутью,
И также сияет седьмой красотой,
Завещанной от Богов.
И Перун, увидев Её возгремит
Громами в том ясном небе".
Все вопросы на странице ЖЖ "Герб России как символ вспышки Сириуса" и на сайте http://sergey-sirius.blogspot.com
avatar
Да ребята почитаешь вас и… Конечно же лучше объяснять такие «труднообъяснимые», а на самом деле достаточно простые вещи массонами, пандавами и пришельцами с Сириуса (ничего против них самих по себе не имею), только бы не допустить такую «крамольную» масль, что двуглавые орлы взяли да прилетели к индейцам вместе со странными светловолосыми бородатыми людьми (о которых говорят индейские легенды)- т.е. славянами, т.е. пришли от наших предков. Гадайте, выдумывайте и дальше, только бы объяснения (что самое страшное) не касались идеи о славянсоком следе в мировой истории. Кто там еще кроме массонов мог иметь к этому отношение?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.