Вино продлевает жизнь

Употребление половины стакана красного вина в день может увеличить продолжительность жизни, сообщает Reuters Health. К такому выводу пришли ученые из Университета Вагенингена (Wageningen University), Нидерланды.
Повторное изучение результатов наблюдения за 1 тыс. 373 мужчинами, проводившегося с 1960 по 2000 год, показало, что умеренные выпивохи жили почти на пять лет дольше прочих. За время сорокалетнего исследования из всех испытуемых умерли 1 тыс. 130 мужчин. Их средний возраст на момент смерти составлял 77 лет.
Долговременное употребление легких алкогольных напитков в умеренном количестве повышало срок жизни участников эксперимента. Так, те мужчины, кто выпивал по 20 граммов вина в день, прожили на 2,3 года дольше, чем те, кто совсем не пил спиртного. Однако увеличение ежедневной дозы вина снижало эффект: те, кто потреблял более 20 граммов вина, жили всего на 1,9 года дольше прочих.
Ученые отмечают, что вино поистине обладает чудотворным действием. Даже микродоза напитка в 2 грамма еждневно продлевала испытуемым на 2,5 года в сравнении с любителями пива и водки, и на 4,7 года в сравнении с трезвенниками. Зависимость между продолжительностью жизни и употреблением вина сохранялась даже с учетом социоэкономического статуса подопытных, их диеты и стиля жизни.
«Вокруг Света» уже рассказывал о том, что маленький стакан вина (125 граммов), выпиваемый ежедневно, может помочь женщинам предотвратить развитие старческого слабоумия.
По словам специалистов, употребление небольшого количества вина может отсрочить ухудшение когнитивных способностей и отложить наступление слабоумия. Вино улучшает память и повышает скорость мышления у пожилых людей, говорят исследователи.
Кроме того, умеренное потребление вина может стать хорошим антибактериальным средством для предотвращения кариеса. А природный антиоксидант ресвератрол, который содержится в красном вине и фруктах, защищает от воздействия радиации. Но главное, что ставят в заслугу вину, преимущественно красному – это способность его полифенольных соединений снижать уровень плохого холестерина в крови.

Вино продлевает жизнь
  • +8
  • 5852

21 комментарий

avatar
В своё время бурные споры вызвала похожая публкация

magov.net/blogs/item/397/
avatar
  • vit62
  • 0
Это нервное :))
avatar
  • vit62
  • -1
Здесь конкретное научное исследование, которое длилось 40 лет, и обвинить такое серьезное научное заведение, как Университет Вагенингена в каких либо рекламных ходах вряд-ли придет кому нибудь в голову
avatar
  • Joker
  • 0
Вагенингена или нет — не имеет значения. В управлении толпой все средства хороши. Надо хорошо понимать глобальный исторический процесс, чтоб рассуждать на такие темы и говорить о неоспаримом авторитете того или иного университета.
avatar
  • Lotos
  • 0
Регулярный и умеренный секс благотворно действует и продлевает жизни.
комментарий был удален
avatar
Вижу вижу… Теперь у нас на сайте есть свой Малахов… ))))
avatar
  • KDSbet
  • 0
Во первых такого понятия как небольшое употребления вина, или другого алкоголя не существует. После половины стакана следует еще одна, и так далее. Людей действительно умеющих контролировать потребление алкоголя — единицы!
И о чудесных свойствах вина конкретно. Столько же пользы (если она в действительности есть) можно получить выпив стакан виноградного сока, только в соке замечу нет ни спирта (а это Яд, как он может продлевать жизнь большая загадка), никаких других добавок, коих в вине даже довольно дорогом достаточно, что уж говорить о дешевым.
avatar
  • falcon
  • 0
1. Почти любой яд органического происхождения в малых дозах может быть полезен. Это касается и никотина, и того же кофеина:)).
2. Алкоголь производится нашим организмом. Значит, для организма он может являться безусловным ядом.
3. Хорошее красное вино — это просто нормально произведенное сухое вино из хорошего урожая. Какое-нить молдавское или крымское недорогое вино может быть намного лучше раскрученного французского по цене раз в 20-30 дороже.

То, что умеренное потребление красного вина является хорошей профилактикой от рака, инфаркта, инсульта и т.д. — давно известно.
avatar
  • KDSbet
  • -1
1) По отношению к наркотикам не может быть понятия «малой дозы». Яд он и есть яд — какого он происхождения, органического, аль нет нет никакой разницы. Стрихнин тоже органического, хотите проверить свою теорию? И кстати, пользу никотина в малых дозах можно узнать?
2) Алкоголь производится нашим организмом? Это откуда такая информация?
3) Вся польза вина заключается в наличии в нем антиоксидантов, некоторых витаминов и еще некоторых веществ, которые изначально присутствовали во фруктах и соке из которого его делали. Но в свежих фруктах и соке их замечу гораздо больше, а еще в них алкоголя нету, а значит и яда нет.
avatar
  • Bush
  • 0
Полезной дозы алкоголя НЕ БЫВАЕТ! А хорошее вино в нашей стране это вообще редкость))))
avatar
шопоголики тоже наркоманы. но это не значит что нельзя ходить по магазинам. спирт это яд — во первых яд всё!!! фосфор тоже необходим человеку но и так же является хим. оружием. водка например есть ЧИСТЫЙ спирт смешанный с водой. попробуйте попить чистую дистиллированную воду… да и вообще любое чистое вещество в разы ядовитее. а вот например при производстве вина или коньяка (натуральным способом) совсем другое дело. далее яд. яд используется в лечении. или это не так? не просто так люди после бани пили настойку (не путать с буханием на новый год и.т.п.). яд заставляет организм «взбодриться». у меня однажды какая то чесотка появилась на коже. что то вроде «интоксикации» организма. так мне врач, академик, который моего батю с аллергией вытащил, дал хрень какую то. она из нефтепродуктов и ещё чего то состоит. смысл в том что она просто убивает всё. но в малых дозах (1 капля на литр) не опасна. пока пил неделю ни нагрузок, ни вылазок особых из дома. иммунитет падает. даже простуда была. помогло кароче. смысл в том что бы стимулировать организм на выведение токсинов и прочего из организма.

а вино в малой дозе реально полезно. а зависимость дело психики.
avatar
честно говоря не интересовался что полезного есть в вине но мне кажется многое из этого можно найти в гранатах, морковке, свекле или других продуктах. Наши какашки на пример нереально богаты витамином Б12 но это не значит что их надо кушать)))))))) Хотя собачки знают что полезно)))))))
avatar
  • KDSbet
  • 0
Ну нужны же людям какие то отговорки для употребления наркотиков. В случае с сигаретами — это придание уверенности, концентрации. С алкоголем — вкус и даже как видим польза!

А то что на самом деле это не так и даже совсем наоборот, люди мало задумываются.
avatar
Типа вино повышает апетит))) А на стройке поработать пару часов слабо?))) А свой двор подмести?)) Такой апетит будет шо мама дорогая))
avatar
ага. поработай кстати на строй кой нить грязной. типа с пвх работать=))) после того что надышался всякой фигни, живот крутит, а в рот ничо не лезет. а вино реально помогает… но ОЧЕНЬ не много нужно. да полезно оно но очень редко. а про зависимость уже выше писал. индейцы вон курили свои мировые трубки и ничо. за столько веков наркошами то не стали. вообще, если что либо употреблятять и делать для чего то (не просто оттянуться), тогда можно всё. простуду вином или настойками то легче лечить=)
avatar
ну извар вроде в россии не популярен))) но не уверен)
avatar
правильно. веками в россии пили настои. а водка это на самом деле не русская традиция. её же по сути недавно изобрели=)))) в этом и разница коньяки и настои, виски там разные натурально приготовленные по вредности отличаются от промышленной водки. да и водкой заменили во многих странах их родные натуральные напитки. думаю понятно за чем =)))
avatar
  • senator
  • +1
полный бред. теория того, что алкоголь в малых дозам полезен в любых количествах. очередное оправдание для спаивания человечества. и вообще, внимательней прочитайте статью —
те мужчины, кто выпивал по 20 граммов вина в день, прожили на 2,3 года дольше, чем те, 
кто совсем не пил спиртного
— обратите внимание пьют 20 гр и живут на 2,3 года больше; дальше —
Даже микродоза напитка в 2 грамма еждневно продлевала испытуемым жизнь на 2,5 года 
в сравнении с любителями пива и водки, и на 4,7 года в сравнении с трезвенниками
— а 2 гр на 4,7 года больше — где логика для пьющего, вроде наоборот, чем меньше пьёшь тем больше живёшь. и вообще получается все алкаши живут лучше и дольше трезвенников. АБСУРД!!! что касается якобы учёных которые это доказали, так пусть покажут конкретно кто — пофамильно, а то о спиде тоже много учёных пишут, а его всё нет.
avatar
хаха)) глаз алмаз Сенатор) молодец!
avatar
  • llexx
  • 0
Заходим сюда и делаем выводы
www.youtube.com/watch?v=xqeTPKcpsbA&feature=related
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.