100 000 домашних пчел



Более двух лет мужчина из Зимбабве держал в своем доме около 100 000 диких пчел, которые его ничуть не беспокоили.

Пчелы сделали свой улей в шкафу на кухне и в крыше дома некоего И Гвеньи из Зимбабве. Несмотря на то, что пчелы почему-то не трогали хозяина дома, по отношению к соседям они вели себя крайне агрессивно. После нескольких случаев нападения пчел на людей, была вызвана пожарная команда и эксперты из управления парков и дикой природы Зимбабве. Уничтожив пчел, пожарники извлекли из улья более 40 кг меда.

По словам соседей, пчелы начали нападать на людей только в прошлый месяц. Хозяина дома во всем винил самих людей, те, якобы, сами провоцировали насекомых, сжигая покрышки в его дворе. Пчелы поселились у него около двух лет назад, пока он был в отъезде. С тех пор колония в его доме так разрослась, что по самым скромным подсчетам превысила 100 000 особей, что в 10 раз больше обычной колонии диких пчел.

По словам местного целителя, в старину люди использовали пчел для колдовских целей. Например, могли наслать пчелиный рой на врага или наоборот с его помощью защитить себя и близких. С какой целью использовал пчел г-н Нгвенья, остается загадкой.
  • +1
  • 2265

1 комментарий

avatar
  • russkiy
  • +1
Хороший человек! Пчелы хороших людей не кусают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.