Коллоидное серебро

  • написал: Jalal
  • 1756
Коллоидное серебро — это естественный антибиотик, абсолютно безопасный и нетоксичный, но известный своей токсичностью в отношении многих видов бактерий, паразитов, простейших и многих вирусов. Если синтетический или полусинтетический антибиотик убивает или тормозит размножение 6-10 видов чувствительных к нему микроорганизмов, то Коллоидное серебро — около 650!

Уникальные характеристики Коллоидного серебра, отсутствие резистентности микроорганизмов к нему и безопасность применения для человека делают этот продукт незаменимым для профилактики и борьбы с инфекционными процессами, антисептических промываний, ингаляций, аппликаций, компрессов, обеззараживания воды, сохранения пищевых продуктов и т.п.

Коллоидное серебро — это чистая, абсолютно природная субстанция, состоящая из чистой, деминерализованной воды и субмикроскопических частиц минерального серебра. По химическому составу это нитрат серебра. Оно производится без каких-либо химических процессов, с использованием электромагнитного заряда, который суспензирует частицы серебра в воде с образованием раствора. В таком растворе содержится максимальное количество частиц серебра минимального размера. Коллоидный раствор содержит частицы серебра самой высокой пробы от 0,005 до 0,015 микрон. Изготовленные строго в соответствии с технологией, коллоидные «системы» не требуют дополнительных химических ингредиентов, красителей, глюкопротеиновых стабилизаторов и т.д.

Появление резистентных форм микроорганизмов, побочные реакции на антибиотики, невозможность порой создать нужную их концентрацию в зоне воспаления, ограниченная возможность применения антибактериальных препаратов в виду их токсичности в период беременности, наконец ограниченное количество средств, влияющих одновременно на грамм+ и грамм- флору, вирусы и грибы, создает значительные трудности при лечении воспалительных процессов. Всё это привело к поиску новых методов борьбы с инфекциями. И таким новым методом оказалось применение «хорошо забытого старого» серебра.

Механизм действия серебра
Для объяснения бактерицидного действия серебра предложено несколько теорий, среди которых наиболее признанной является адсорбционная теория. У серебра сильно выражена способность к образованию комплексов. Серебро адсорбируется стенкой клетки микроорганизмов, и клетка не погибает до тех пор, пока стенка клетки связывает серебро в хелатные соединения. Как только количество серебра превысит насыщающую способность стенки, серебро проникает внутрь клетки, адсорбируется бактериальными протопластами, инактивирует жизненно важные ферментативные системы, связывает азотистые основания тиамин и гуанин , что приводит к мгновенной гибели клетки. Т.е. серебро действует по принципу «все или ничего» и до определенной концентрации не вызывает резких изменений в метаболизме, а пороговые концентрации ведут к мгновенной гибели микроорганизмов. В свою очередь низкие концентрации не обладают стимулирующим действием.

Многие формы бактерий, вирусов и грибков используют специальный фермент для своего кислородного метаболизма. Эффективность серебра проявляется благодаря его способности инактивировать действие этого фермента, и прерывать, таким образом, снабжение субстанций кислородом. Но этот мощный антибиотик безопасен для высокоорганизованных форм жизни.

Кроме того, серебро стабилизирует тучные клетки тканей, блокирует выброс биологически активных веществ, стимулирует макрофагальное звено иммунитета.
healthway.com.ua
  • 0
  • 1756

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.