Ричард Блэкмэн. Фрутарианец. Интервью.

Если я понял правильно, сейчас он солнцеед, но 12 лет был фруторианцем.

Я был по обе стороны: был заядлым мясоедом, и теперь фрутарианец. Я могу честно сказать, что если я поем вареной еды, моя мотивация выйти из дома и делать то, что мне нравится, просто испарится; я буду чувствовать тяжесть и вялость в теле.



Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?

Конечно, без проблем. Фрутарианец это человек, чья диета состоит исключительно из всевозможных фруктов любых сортов. Нет никаких секретов, правил или специальных методик фрутарианском образе жизни, в особенности таких сложных, как любят это преподносить «гуру». Все очень просто: срываешь фрукт и ешь его. Сложная часть — это то, что мы называем период детоксикации. На этой стадии, когда вареная еда исключается из рациона, организм начинает самоочищаться.

Наше тело всегда следует естественному инстинкту самоочищения, поэтому когда вы начинаете придерживаться строгого фрутарианства, ваш организм в конечнем счете запускает процесс избавления от тяжелых залежей и остатков термически обработанной пищи, очищаясь таким образом. И если предоставить ему правильные условия, организм начнет вычищать из своих органов, и уже на более глубоком уровне, весь мусор от той приготовленной еды, которую вы съели в прошлом. Поэтому период детоксикации такой тяжелый. Исключив вареную еду из рациона, вы будете жаждатъ ее, испытывать ломку, сродни той, что испытывает наркоман или алкоголик, жаждая очередной дозы. К тому же, вы будете страдать от симптомов детоксикации.

Длительность этого периода для каждого индивидуальна. Он может длиться недели или годы, но только когда тело окончательно самоочистилось, вы сможете в полной мере ощутить и прочувствовать все, что может дать вам фрутарианство. К сожалению, из-за страха, неуверенности и тяжелых симптомов детокса, которые многие ошибочно принимают за , только единицы проходят этот этап. Мой совет всякому, кто хотел бы перейти на фрутарианство — облегчить процесс, растянув его на годы. Для начала, включите по максимуму сырых веганских продуктов в свой рацион, затем станьте 100% веганосыроедом и затем, когда готовы, пробуйте перейти на фрутарианство.

Неподготовленному человеку невозможно в один миг стать фрутарианцем, если конечно у него не супер железные нервы и сила воли, и он сможет справиться с тяжелым детоксом. Я бы на вашем месте облегчил этот путь!

Спасибо за такой подробный ответ. Ты очень хорошо все объяснил. Итак, ты не ешь ничго кроме фруктов? Как же ты поддерживаешь нужный уровень сахара и белков, употребляя в пищу только фрукты?

Да, я ем только фрукты… никаких овощей, орехов, семян, добавок, и я не пью воду. Всю жидкость я получаю из фруктов. Когда я первый раз встал на путь фрутарианства, меня привлекало широкое разнообразие фруктов, и я чувствовал такую свободу, поедая только фрукты и не заботясь о тяжелых последствиях, которые преследовали меня каждый раз после вареной еды. Я чувствовал себя замечательно на одних фруктах, но чем больше я читал о фрутарианстве, тем больше я сталкивался с негативной и противоречащей информацией. Все написанное шло вразрез с моими инстинктами. Я так запутался, что решил, мои инстинкты наверно неправильные, и неохотно влючил воду, орехи, семена и зеленые соки как добавки к моему рациону, но совсем скоро я снова от них отказался, т.к. ни мое тело, ни душа не принимали их как правильные и необходимые. С тех пор я питаюсь исключительно фруктами. На фруктах я чувствую себя превосходно, мне хочется выйти из дома и быть физически активным; и что касается Б12, белков, калорий и пр., я просто это все игнорирую. Я никогда о них не задумывался, когда традиционно питался, так почему должен волноватъся теперь?

Во фруктах содержится натуральный сахар — фруктоза, и каждый фрукт в отдельности содержит необходимое количество белка. Поэтому я не обращаю внимания на питательный состав тех фруктов, которые ем. Вместо этого, я слушаю свое тело и то, как оно себя чувствует. Также меня больше не заботят белки, калории, питание, рекомендуемые суточные нормы и пр. Мой опыт был просто несопоставим с тем, чему учит современная наука о питании, так что я выбросил в окно всю современную информацию о питании, о которой знал, довольно давно, и начал учиться для самого себя, с чистого листа. Я изучал, как мое тело реагирует на различные фрукты, ведя фрутарианский образ жизни и не завися от других. Я абсолютно уверен, что если моему огранизму будет недоставать каких-то веществ, он восполнит их позднее, поэтому я не беспокоюсь о питательном аспекте моей диеты.

Как долго ты уже фрутарианец?

12 долгих, странных и прекрасных лет, и сейчас у меня отличное здоровье. Мой период детоксикации был сродни кошмару, т.к. симптомы были очень тяжелые, я очень сильно потерял в весе, и многократно пытался «слезть» с вареной еды. Кроме того, я проходил через весь этот ужас совершенно один, без поддержки и не имея наставника. По этой причине, я срывался столько раз, что не могу вспомнить, но в душе я всегда знал, что, если я смогу пережить шторм, то все наладится. В то не было опытных фрутарианцев, желающих вдохновить меня или указать путь вперед. На форумах сыроедов я также не получал поддержки. Фрутарианцев рассматривали как экстремистов, так что меня высмеивали, нападали на форумах и говорили, что я не продержусъ больше 2-3 месяцев на фруктовой диете. В конце концов, я просто устал искать там поддержку или единомышленников и вскоре осознал, что если я хочу идти путем фрутарианства, мне придется идти одному. Интервью полностью

Источник. На английском.
  • +2
  • 4304

59 комментариев

avatar
  • vit62
  • +1
Простите меня, это Вы на фото? Или пойдём более простым путём — Вы опубликуете свои фото «до» и «после», согласны, сударь?
avatar
  • vit62
  • 0
Если Вы, конечно следуете Вашей публикации…
avatar
Ричард Блэкмэн. Фрутарианец. :)
avatar
  • ozz
  • 0
такой мотивирующий текст, спасибо.
avatar
  • vit62
  • 0
шутка не удалась
avatar
Безбелковые диеты приводят к невосстановимым поражениям головного мозга человека, уже доказано.
avatar
  • ostrov
  • 0
Все же это из области обобщений.
1. Где тут безбелковая?
2. Кем и где доказано?
avatar
  • vit62
  • 0
Фрутарианцев рассматривали как экстремистов, так что меня высмеивали, нападали на форумах и говорили, что я не продержусъ больше 2-3 месяцев на фруктовой диете.

Назовите мне хотя-бы два фрукта содержащих белки в количестве достаточном для нормального функционирования организма плотоядных и всеядных.
avatar
  • ostrov
  • 0
Для нормального функционирования организма плотоядных и всеядных.


1. Ближайшие к нам приматы фруктоеды.

2. Персик, абрикос, апельсин, арбуз, грейпфрут… съешьте объемом 3 кг в сутки и будет норма белка в день на человека. (А три 3кг это норма по объему еды традиционалистов)
avatar
  • gold
  • 0
«Безбелковые диеты приводят к невосстановимым поражениям головного мозга человека, уже доказано.» так судя по его внешнему виду он им и не пользуется!
avatar
А этот паренек сидел скорее всего на порошковых протеинах, хотя у чернокожей составляющей населения нашей планеты выигрыш в мускулатуре, что явно генетически предопределено, в отличии от умственных способностей. Прошу не принять эо высказывание за расизм, обычная логика. Если кто-то может назвать великого чернокожего ученого, то назовите, я о таких не слышал и в истории человечества об этом не говорится. Зато они обладают превосходными физическими качествами. Вот и думайте о генетике…
avatar
  • ostrov
  • 0
Где там вы порошковые протеины насмотрели? У него совершенное естественное строение. Не пропорционально раскачанная грудь.
avatar
  • Dromok
  • 0
А вы назовите хотя бы одного выдающегося ученого китайца, индуса или араба? То что вы о них не знаете ни о чем не говорит. В любой расе есть выдающиеся люди. Я сам европеоид, если вдруг мысли возникнут, что я негр :), просто считаю это сродни расизму считать что другая раса генетически в чем-то отстает от другой.

ДЮБУА Уильям Эдуард Бурхард [William Edward Burghardt Du Bois, 1868—] — американский писатель, публицист и общественный деятель, профессор экономики и истории. Мулат по происхождению, Дюбуа с ранних лет вошел в движение радикальной негритянской интеллигенции; за агитацию в пользу экономического и политического равенства черных и белых его изгнали из университета Атланты. Дюбуа был одним из организаторов «Национальной ассоциации для развития цветного народа», ее бессменным председателем и редактором радикального негритянского органа «Кризис» (Crisis).

Главный теоретик афроцентризма — афроамериканский ученый Молефи Кете Асанте. Настоящее имя Артур Ли Смит. Автор более 40 книг и 200 статей. Стал вовлечен в процесс становления Black Studies (африканских и афроамериканских исследований) в качестве академической дисциплины. Создал Программный курс по этой тематике для Темпельского университета в Филадельфии. Издает афроцентристские журналы «Journal of Black studies» и «The afrocentric review». Наиболее популярна его книга Афроцентризм, выдержавшая с 1980 по сегодняшний день 9 изданий.

91-летний Джон Хоуп Франклин считается одним из крупнейших афроамериканских ученых. Его опубликованная в 1947 году работа «From Slavery to Freedom» («От рабства к свободе») остается классическим текстом по истории негритянского населения на территории США.
avatar
  • Dromok
  • 0
https://webfiles.uci.edu/mcbrown/display/faces.html вот кстати список ученных(негров) достигших больших высот. Многие из них известны в научном кругу и их заслуги не вызывают недоверия.
avatar
  • vit62
  • 0
Вы путаете желаемое с действительным. Во-первых главреды никогда не были в списке Нобеля, то, что Вы предлагаете… Мягко говоря попахивает (слово некрасивое, впрочем, как и действия)
avatar
  • Dromok
  • 0
Я не совсем вас понимаю. Как я уже написал, назовите мне великих ученых арабов, китайцев, индусов и т.д.? А про нобелевскую премию… не всегда ее дают заслужено, например Обама ее заслужил? Кстати Обама негр, но я не об этом, а о том что он не заслужил такую награду. Тем более раньше, когда негров принижали уж тем более не могли дать нобелевскую даже выдающемуся ученому негру.
Я всё пытаюсь сказать, что выдающиеся ученные могут быть и у других расах. Не стоит европейцев считать самыми умными. Китайцы вон тоже в космос уже летают.
avatar
Все-равно в хокей плохо играют и в операх не поют, и ниче тут не зделаеш, толи дело баскетбол да реп :)))
avatar
  • Onyx
  • 0
ага )))
avatar
Имел ввиду что у каждого свои преимущества и недостатки
avatar
  • Onyx
  • 0
Вы заблуждаетесь, величайшие открытия совершили именно европейцы, некоторые совершили китайцы, бумага, порох и т.д. Я имею в виду географические открытия. Вспомните Беллинсгаузена и Лазарева, Афанасия Никитина, Витуса Беринга, много можно имён назвать, только это не повлияет на Ваше мировосприятие
avatar
  • vit62
  • 0
Остров, Шапкина читайте внимательней, хотя и рекламный трюк может быть, извините, я скептик.
avatar
  • vit62
  • 0
Пойдём простым путем, человеское тело состоит из чего? Из фруктозы, или глюкозидов и прочей фруктозы? Я думаю, что человеческое тело состоит из белка (основа), пока ещё не придуманы механизмы для расщепления углеводов в белок, который и составляет мышечную массу при достаточной нагрузке.
avatar
  • ostrov
  • 0
На основе чего вы сделали вывод что в фруктах нет белка?
Как гориллы растут?
avatar
  • vit62
  • 0
гориллы всеядны, уж это Вам известно, случаи каннибализма у них тоже есть, как и у остальных всеядных.
avatar
  • ostrov
  • +1
Фу…
А коровы как растут?

Еще раз, о наличие белка, берем норму белка в день на человека, берем содержание белка в фруктах, берем норму объема пищи в день на человека. Смотри считаем, и получаем что все укладывается и не какой безбелковой диетой не пахнет.
avatar
  • vit62
  • 0
в фруктах нет белка, вернее ок в них содержится в мизерных количествах, которое недостаточно для нормального функционирования человеческого организма. К примеру приведу одну из пыток рекомендованных, кстати КГБ: Применятьпо отношению к подозреваемому безбелковую и безжировую диету, поскольку применение этой диеты ослабляет волю и мыслительные способности подозреваемого
avatar
  • vit62
  • 0
читат вместо «ок» — «он»
avatar
  • ostrov
  • 0
Вам нужно 30г белка в день, по мнению нашей медицины.
В арбузе 1 грам белка на 100г. Т.е. в день вам надо съесть 3 кг. арбуза, чтобы компенсировать официальную потребность в белке.
avatar
  • vit62
  • 0
о фруктах. Назовите мне два фрукта произрастающих хотя-бы в средей полосе России содержащие белок, плюсом будет, если Вы назовёте хотя-бы два фрукта содержащие белковый протеин.
avatar
  • ostrov
  • 0
Яблоко, груша.
В чем отличие белка от протеина?
avatar
А речь, кстати, совсем не о России.
Я не представляю, как, например, в Сибири жить без мяса.
Но, парень из интервью чернокожий житель тропического пояса. При чем тут Россия.
avatar
  • ostrov
  • +1
Какой то набор предрассудков.
В Сибири вызревает виноград.
Что там такого в мясе вам кажется есть необходимого? Чего вы в злаковых и т.д. не найдете?
avatar
  • Dromok
  • 0
Сибирь большая. На крайнем севере виноград вы не вырастите. Из естественных фруктов растут только ягодные(брусника, голубика и т.д.). Но я с вами согласен в том, что в фруктах достаточно белка для человека, как впрочем и других необходимых элементов.
avatar
  • vit62
  • 0
Ув. Dromok. Сибиряки издавна славились здоровьем, меткостью в стрельбе (видимо по ягодам стреляли) и силой (от настрелянной морошки). Смешно. По статьям восторженных журналистов можно из дома не выйти, чтобы сложить «своё» мнение о чём-то.
avatar
  • Dromok
  • +1
О Сибири знаю не по наслышке, так как сам сибиряк. Но что касается фруктовой диеты, тут вы ошибаетесь. В фруктах достаточно необходимых веществ для организма, в том числе и белков. Но опять же, всё зависит от того какие фрукты и в каких количествах потребляются.
avatar
  • vit62
  • 0
Я говорю не месте рождения и проживания. Какие фрукты Вы едите, и где они выросли?
avatar
  • vit62
  • 0
«не о месте». Простите за опечатку.
avatar
  • Dromok
  • 0
Вот я об этом же и говорю. Важно какие фрукты есть. Например если в рационе будет большое количество бананов (в них высокое содержание белка 1,5 мг на 100 г), то потребность в белках будет покрыта. Так что конечно, если жить на крайнем севере и питаться только ягодами, то этого будет недостаточно для организма.
avatar
  • vit62
  • 0
Вы и шашлык никогда не ели?...)))
avatar
  • Dromok
  • 0
А причем тут я? :)
Я мясоед. Речь сейчас о том, что вполне можно быть фрутарианцем без каких-либо критических последствий для организма.
avatar
  • vit62
  • 0
Попробуйте сначала, а уж потом опишете свои ощущения… Без булды, я по мед. показаниям голодал 15 дней. Пил только воду, один раз употребил 300 грамм пива, просто дико хотелось именно пива. Жду…
avatar
  • Dromok
  • 0
Фрутарианством я заниматься не планирую. Но! Планирую в течении месяца питаться только проросшими зернами пшеницы и пить только воду. В проросшем зерне содержатся все необходимые для организма вещества, посмотрим что из этого выйдет.
avatar
  • vit62
  • 0
Удачи )))
avatar
  • vit62
  • 0
Вы шашлычка поешьте)) Удачи!
avatar
  • vit62
  • 0
Не нужно себя испытывать на прочность… Этим другие люди заняты.
avatar
  • Dromok
  • 0
Это не испытание на прочность, а очищение и оздоровление организма. Обычной пищей мы себя засоряем и хотя бы иногда надо чиститься.
avatar
Не знаю. Не интересовался этим вопрос достаточно глубоко. Мне кажется, что в экстремальных погодных условиях с мясом проще. Рассуждаю исходя из личных телесных ощущений.
avatar
  • vit62
  • 0
Во завязались-то
avatar
  • vit62
  • 0
Прочитал это
Во завязались-то
и понял, что никакие шпиёны нас не поймут )))
avatar
  • vit62
  • +1
Заключая эту тему, скажу, что енто происки рекламщиков.
avatar
Видно что человек занимается спортом! а для того чтобы сделать себе такое тело и поддерживать его в форме без протеина не обойтись! тем более если на сайте есть люди увлекающиеся этим видом спорта, то они не дадут соврать что на создание такого тела нужно потратить многие годы постоянных тренировок, но что идут не многие(проще химии нажраться) а одними овощами с фруктами тело не построишь
avatar
а откуда ваще такие мнения что здоровое или нормальное тело должно быть крупным, релиефным и с блестящей коричневой кожей?)) А как же Брюс Ли?
avatar
  • vit62
  • 0
Вот какой умница, простым вопросом все споры оборвал. Насчёт китайцев я отдельно напишу.
avatar
Что асается китайцев, так эти товарищи едят все что движется и не комплексуют по этому поводу, а мы тут эти сопли мусолим
avatar
я тут навел справки, фрукты, овощи и ягоды почти все содержат белки, примерно от 0,2 граммов до 4,8 грамм (брюсельская капуста), суточная норма белков 0,80грамм на один кг телесной массы! Тоесть можно обходится 1,5-3 кг фруктов и овощей в сутку, приэтом в таком питании на мой взгляд минимум негативных веществ и огромное количество полезных помимо белков, витамины, железо и так далее. А мясо намноогооо негативней влияет на организм! Приэтом фрукты и овощи спокойно без напряга употребляются сырыми и сушенными а вот про мясо так не скажешь)
avatar
  • vit62
  • 0
Вам вопрос. Насколько то потянет? На содержание Путина, и его охраны((((.
avatar
не понял точно что вы имели в виду, сформулируйте както по другому пожалуйста!
avatar
  • Aries
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.