Самая старая пивная закваска



Закваска, сохранившаяся в животе Ливанского долгоносика, найденного в бирманском янтаре, возраст которого достигает 45 млн. лет, была использована американскими учёными для приготовления пива! Калифорнийские учёные выделили закваску уже довольно давно, сейчас процесс брожения перезапустили, исследователи варят эль и немецкое пшеничное пиво.

Напитки получают великолепную прессу и отзывы профессионалов на многих пивных фестивалях по всему миру. Своим необычным вкусом пиво обязано уникальному процессу метаболизма закваски, которая поглощает только лишь некоторые углеводы, тогда как современные аналоги начинают бродить уже от сахара.

Конечно, закваска, скорее всего, эволюционирует, как предполагают специалисты, и тоже сможет поглощать любые виды сахаров. Американцы планируют законсервировать часть закваски, чтобы сохранить её оригинальность и, если что-нибудь произойдёт, возродить её в первичном виде, дабы не потерять уникальный вкус.

Работа калифорнийских учёных похожа на то, что в свой время проделывал доктор Хаммонд в фантастическом фильме «Парк юрского периода», где из застывших в янтаре насекомых получали образец динозавра.

Главный же вопрос – Как микробы выживают в самых неблагоприятных условиях миллионы лет? Известен случай, когда двое военных заразились туберкулёзом во время II мировой, прожили с ним всю , пока он не проявился у одного в 60 лет, у другого в 70 лет, что и стало причиной их смерти.

Если учёные поймут принцип «засыпания» микрочастиц, это может стать прорывом в медицине, ведь необязательно станет пытаться вылечить смертельные заболевания – можно будет просто их усыпить.

По материалам — http://www.abc.net.au/

Кирилл Левин для magov.net

  • +2
  • 5063

4 комментария

avatar
  • ozz
  • 0
Верится с трудом. Пример про военных особенно странный.
avatar
  • SwarG
  • 0
Обыдлитель уже стали ученые делать? Куда катится человечество?
avatar
  • Privatus
  • 0
Если Вы не люьите, не лишацйте других удовольствия выпить хорошего пива по праздникам. Дела ведь не в том, что они пиво варят, а в том, что они пытаються болезни вылечить!!
avatar
  • serena
  • 0
На мой взгляд. Это простая реклама пива.
вред пива
Пиво по сути - бражка + т.наз."экстракт бесплодия".
Еще со времен Египта пиво используется для сокращения населения:
Пиво у мужчин -> импотенция, у женщин -> аминорея... дальше можно не продолжать
А тем кому нужно объяснение - смотрите видео: "вред пива".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.