Регрессивный гипноз и путешествие в прошлую жизнь!

Около двадцати лет назад возник удивительный метод — регрессивный гипноз, позволяющий человеку попасть… в свои прежние воплощения. Во всем мире считаные психологи владеют этой техникой. И потому, когда в Россию приехала одна из самых известных специалисток в области регрессивного гипноза, автор нескольких книг, в том числе бестселлера «Между смертью и жизнью», Долорес Кэннон, мы не могли с ней не побеседовать.
— Долорес, выработали чуть ли не во всех странах мира, с представителями множества национальностей. Так что опыт накоплен богатейший. Что он показывает?

-Во-первых, я не встретила ни одного человека, у которого бы не было прежних воплощений. Во-вторых, человек все свои жизни проживает именно в человеческом теле: никто и никогда е ином воплощении не оказался собакой или деревом. Человеческие души возвращаются на землю в человеческих телах, чтобы прожить еще один человеческий век… В-третьих, в подавляющем большинстве случаев мы возвращаемся в ту же страну, в которой жили раньше: индус вновь рождается индусом, русский — русским… Правда, тут чаще бывают исключения. А вот пол меняется нередко.

— А зачем, собственно, путешествовать по прошлым жизням? Из любопытства?

— Разумеется, нет! Это необходимо, чтобы избавиться от проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас и которые не поддаются решению с помощью иных методов. Люди могут годами ходить к психологу, но им так и не удается избавиться от какой-то беды. Вот один из недавних примеров. Ко мне пришли две дамы — мать и дочь — с жалобой, что никак не могут наладить отношения. Сеанс регрессивного гипноза с дочерью показал, что в прошлой жизни они с матерью были мужем и женой, отношения зашли в тупик и все закончилось трагедией: произошло убийство. Именно потому в новой жизни судьба опять свела их вместе — дала еще один шанс научиться строить отношения. И пока они этому не научатся, так и будут из жизни в жизнь встречаться — и мучаться.

— То есть наши встречи и родственные связи предопределены прежними нерешенными отношениями?

— В большинстве случаев.

— А как вам удается «нащупать» в череде жизней именно то воплощение, в котором лежит исток нынешней проблемы?

— Перед сеансом я долго беседую с чело веком, выясняю, что его мучает, с какой бедой он не может справиться. Это и позволяет вывести его под гипнозом туда, куда надо. А главное, подсознание само стремится избавиться от боли и направляет в нужную сторону.

— Можно ли как-то доказать, что все, что человек вспоминает, находясь в глубочайшем трансе, действительно было с ним когда-то в иной жизни? Вдруг это лишь игра воспаленного воображения?

— Как вы понимаете, это вопрос прежде всего занимал меня саму. Поначалу я часами просиживала в библиотеках, в архивах, ища документальные подтверждения тем или иным сведениям, которые узнавала во время сеансов от пациентов. И нередко какие-то факты обнаруживаются. Скажем, человек «вспомнил», что полвека назад жил в таком-то городе в таком-то доме. Дом давно снесен, и вообще на этом месте разбит парк. Но в архиве я нахожу, что дом действительно стоял и выглядел точно так, как его мне описали под гипнозом. Или обнаруживаются документы давнего судебного дела, которое всплыло в памяти пациента во время транса. В общем, подтверждений немало.

— Вы сами прошли регрессивный гипноз?

— Разумеется. Я изучила восемь своих прежних воплощений, и это помогло мне решить серьезнейшие проблемы.

— А с «бывшими» знаменитостями вам приходилось встречаться?

— Да, но это не слишком увлекательно. Внутренние проблемы у знаменитостей те же, что у обычных людей. Куда интереснее иное: одна моя приятельница, Кэтрин, оказалась… современницей Иисуса. Вернее, в одной из прошлых жизней она была молодым мужчиной и общалась с Иисусом. Мы с ней случайно наткнулись на это воплощение — и обе были потрясены. Мы очень долго работали, я «беседовала» с удивительным человеком, живущим в глубинах ее памяти. Результатом стала книга «Иисус и ессеи»: живое свидетельство далекого прошлого. Я убеждена: моя задача — не только помогать людям справляться с психологическими трудностями, но и восстановить, вернуть в мир часть утраченных знаний.

Что вооще такое регрессивный гипноз?

Гипноз в современном веке — это не просто феномен, это могущественное средство исцеления, а также авторитетное средство познания тайн человеческого бытия. Но особенно популярным стали в последнее время техники регрессивного гипноза. С помощью гипнотической регрессии можно не только вернуться в прошлое, но и исправить ошибки, которые мы когда-то совершили. Регрессивный гипноз является наиболее эффективным и, пожалуй, единственным реальным научным инструментом, с помощью которого можно познать тайну рождения и смерти, тайну жизни до рождения. С помощью гипноза можно познать и исправить не только свое прошлое, но и свое будущее. С помощью гипноза можно раскрыть те незаурядные способности, которые от рождения заложены в нас в полной мере.

Так, к примеру, доктор Брюс Голдберг в 1989 году он оставил зубоврачебную деятельность и целиком посвятил себя практике гипнотерапии в Лос-Анджелесе. Доктор Голдберг изучил технику и клиническое применение гипноза в Американском Обществе Клинического Гипноза. С помощью лекций, телевидения и радио, интервью и статьей в ведущих американских газетах и журналах с 1974 года доктор Голдберг провел более 33 000 сеансов регрессии в прошлые жизни и прогрессии в будущее, которые помогли справиться с проблемами и открыли новые возможности многим тысячам пациентов. Он проводит лекции и семинары по гипнозу, регрессивной и прогрессивной терапии, методу осознанного умирания, а также проводит консультации со служащими, организациями, местными и центральными средствами информации.

Р. Моуди — американский гипнотерапевт, один из ведущих специалистов по регрессивному гипнозу, автор книги «Жизнь до жизни», утверждает, что он поверил в реальность этих путешествий только после того, как сам прошел через опыт регрессивного гипноза Доказательствами реальности таких путешествий являются многочисленные свидетельства и результаты изысканий серьезных ученых. Например, Майкла Ньютона, Доллорес Клейборн, А. Моуди. Современная наука давно и успешно пользуется путешествиями в прошлое с терапевтическими целями. Достаточно сказать, что старый добрый психоанализ, признанный во всем мире одним из самых солидных и проверенных временем направлений психологии, занимается ни чем иным, как путешествиями в прошлое. Есть ли то, что человек видит в этих путешествиях — фантазии или реальность — пускай спорят теоретики Но самым убедительным доказательством, конечно, может служить только собственный опыт.

Источник
  • -1
  • 6871

40 комментариев

avatar
  • Lotos
  • 0
Гипноз в современном веке — это не просто феномен, это могущественное средство исцеления, а также авторитетное средство познания тайн человеческого бытия.
avatar
  • vit62
  • 0
Самое интересное, что эта версия опровергает напрочь христианские учения, хотя был, есть и буду православным христианином. По поводу всего написанного, спрошу лишь одно — кто мешает гипнотизёру внушить подопытному своё мнение и заставить «кролика» считать внушённое своими мыслями, переживаниями, ложной памятью? Кстати, сам этой темой очень интересуюсь.
avatar
  • ostrov
  • 0
автор книги «Жизнь до жизни», утверждает, что он поверил в реальность этих путешествий только после того, как сам прошел через опыт регрессивного гипноза

Из книги насколько я помню следует, что он считает эти воспоминания продуктом творчества подсознания.
avatar
  • russkiy
  • 0
Как и полагается человеку научного склада ума, я не мог пройти мимо этого явления. Долго разыскивал не ангажированного мастера по регрессивному гипнозу. Сразу отбросил слишком популярных и слишком кустарных. Мне нужен был мастер, который искренне верит в то, что делает. И вот я нашел его. Буддист, искренне верующий в то, что делает и неплохой мастер своего дела.

Сходил к нему на сеанс. Четко и сразу объяснил цель визита: получение четких и доказуемых результатов из пр. жизней. Т.е. даты, фамилии, места, которые мне заведомо не знакомы. Он согласился помочь.

Я искренне отбросил предубеждения и очистил разум от скептицизма, чтобы не исказить результаты.

Но, увы, все оказалось предсказуемо: фантазии, воображение, знакомые образы. Обычные отзвуки работы подсознания в условиях снижения интенсивности работы коры. Аналоги снов.

ЧТД.
avatar
Соглашусь с вами. Экстрасенсам и проч. не дано приоткрыть занавес и взглянуть на прошлые воплощения энергетической субстанции -души. Но… Есть одно но. Если рассматривать модель предложенную нам автором топика, то сразу укажу на грубейшую ошибку, цитирую:
человек все свои жизни проживает именно в человеческом теле: никто и никогда е ином воплощении не оказался собакой или деревом. Человеческие души возвращаются на землю в человеческих телах, чтобы прожить еще один человеческий век…
это конечно же не правда, вернее правда но лишь от части… Человек — это СЕДЬМАЯ (заключительная)стадия развития «души» и для того чтобы стать «человеком» этому предшествует и дерево и земноводное и млекопитающее существо…
А по скольку гипнотизёры могут проникнуть только в ваше исознание, а не в вашу душу вы и получили такой ответ на свой вопрос у буддистского гуру и тем самым подтвердили ошибочность утверждения Долорес Кэннон. :)
avatar
  • russkiy
  • 0
Я бы не назвал то что происходило классическим гипнозом. Скорее это была некая форма транса. Сродни глубокой медитации. Но все равно — пустышка. Специально присутствовал свидетель, велась тщательная аудио и видео запись (дабы избежать любых искажений и привнесений), все было проанализировано — как и следовало ожидать, несмотря на правильность действий, ничего нет. До младенчества все шло весьма неплохо — всплыли подробности давно забытые, но ниже пошли фантазии.
avatar
  • wanderer
  • 0
Ваш рассказ слабо правдоподобный. Я несколько лет в теме и знаю не более десятка человек в России кто реально может провести регрессию. Вы же так просто нашли некоего буддиста (впервые слышу, что буддисты оказывают такие услуги), да ещё уломали его на аудио, видео запись. Можно кучочек аудио, видео?
avatar
  • russkiy
  • 0
Кусочек нельзя. Это очень личное.

А человек этот публичный, вот: vkontakte.ru/id354839
avatar
  • wanderer
  • 0
Я его знаю, как и людей которые проходили у него сеансы. На достоверность и логичность увиденного никто не жаловался, вы первый будете )).
avatar
  • russkiy
  • 0
Это они не жаловались потому-что подходили к сеансу чисто эмоционально. «Ах такие положительные эмоции», «чувство легкости», «теперь я верю». Я тоже во время сеанса испытывал схожие эмоции, но потом при беспристрастном разборе материала обнаружилось что фактов нет, одни эмоции.

И логичность была, как без нее. И достоверность тоже. Видел я всякие типа «свои жизни». Нам и сны кажутся логичными и достоверными. Но вот проблема: все что могло дать четкую датировку, надписи и даты в газетах, собственное ФИО и вся остальная конкретика — швах. Размыто, не видно и т.д. Короче обычный сон.
avatar
  • wanderer
  • 0
Сходите ещё раз, сделайте упор на даты.
Сам я не ходил. У меня есть свои воспоминания, которые просто были всегда сколько себя помню. Не думаю, мой мозг, от нечего делать, в возрасте например трёх лет, смог сам себе создать подобные воспоминания без какого либо гипноза. Поэтому в будущее я смотрю с лёгкостью.
avatar
  • russkiy
  • 0
Упор изначально и делался на даты и факты, такова была установка и именно к ней стремился «оператор».

В возрасте трех лет я всем утверждал что в прошлой жизни я был одним из офицеров вермахта и погиб в мае 45-го. Так что может. :)
avatar
  • russkiy
  • 0
Ну может не трех лет. Но говорил еще очень коряво (меня папа на магнитофон записал)
avatar
  • ostrov
  • 0
Тут надо внимательно текст смотреть, чтобы посмотреть нет ли указаний на подселение.
avatar
  • russkiy
  • 0
чего-чего?
avatar
  • ostrov
  • 0
Ну все вроде понятно из термина подселение первая ссылка попавшаяся из гугля.

avatar
  • ostrov
  • 0
ИМХО Тут есть несколько моментов.
Вы думаете вы видите во сне тоже самое, что помните при пробуждении? Я считаю что это совсем не так, как минимум в ряде случаев. Мозг формирует вспоминаемое сновидение на основе пережитого опыта в процессе пробуждения.
Разум постоянно занимается генерацией реальности, и достраиванием недостающих звеньев. Самый яркий пример слепое цветовое пятно перед глазом, оно всегда есть но всю вашу бодрствующую жизнь мозг достраивает цвет там где его не видит.

Чем дальше в измененном состоянии двигается ваше сознание от привычного положения тем меньше вероятность что вы вспомните его находясь в обычно состоянии. Кто помнит ленточные магнитофоны, это похоже на положение головки.

Итого в процессе переноса воспоминаний из за пределов текущей дорожки сознания, информация перекодируется на основе имеющихся образов.
Как с другой кодировкой текста, «что это за ахинея пришла, да вроде все известные буквы, наверно по пьянке ктото носом по клавиатуре водил». Но в отличии от примера с кодировкой получить вменяемый результат можно только растянув восприятие до той настройки на кторой были записаны воспоминания.
avatar
  • russkiy
  • 0
Вы наверно не до конца поняли как все происходило. Я в процессе все что видел — подробно описывал вслух (это не моя придумка — так идет сеанс, «оператор» отталкиваясь от происходящего направляет «исследователя»), все слова записывались на видео и, для надежности, на отдельную дорожку аудио + контроль и фото эпизодов со стороны независимого наблюдателя/свидетеля. И анализ шел уже по этим данным, т.к. мои ощущения, конечно, субъективны.
avatar
  • ostrov
  • 0
Я так и понял что в процессе вы били в сознании. И после процесса помнили о чем говорили.

Значит колебаний фиксации сознания особых не было. Т.е. вы могли воспринять только опыт кторый был усвоен в похожем положении. Либо получить опыт переконвертированный в вашу теперешнюю систему восприятия.
avatar
  • russkiy
  • 0
вообще-то при таком варианте проведения сеанса все и всегда остаются в сознании и помнят все. Не только я. Сам «оператор» сказал, что все было и шло как обычно.

Кстати тут его квалификацию уже подтвердили выше в каментах.
avatar
  • ostrov
  • 0
Соответственно нельзя получить таким образом опыт лежащий дальше текущей настройки восприятия.
avatar
  • russkiy
  • 0
Так, стоп!
Я так понимаю, вы намекаете, что знаете технологию, позволяющую погружаться в прошлые жизни более эффективно? Да?

Поделитесь ей, попробую и ее исследовать.
avatar
  • ostrov
  • 0
Нет технологии я не знаю, я просто говорю о том, что выйти за пределы текущего восприятия, сформированного с изучением языка в этой жизни, достаточно сложно. Но методы вроде есть, но долгие в освоении.
Еще можно предположить, что в более глубоком трансе воспоминания такого рода могут быть доступны. С техникой наведения не знаком.
avatar
  • russkiy
  • 0
avatar
  • ostrov
  • 0
Я как мне кажется хорошо знаком с этим методом.
Честно говоря я и не знаю других методов. Есть методики самонаведения транса от Бетти Эриксон, неплохие. При их применении примерно ясна суть метода.
avatar
  • vint
  • 0
Люди видят то, что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. Прочитали, им что-то показалось и понеслась …
согласитесь несколько абсурдно.

У меня вопрос. А кто пробовал на себе метод лечебного голодания на дистиллированной воде?
avatar
  • Gricha
  • 0
Были проведены многочисленные опросы с целью определить, какой процент американцев верит в реинкарнацию — переселение душ. Некоторые из таких исследований показали, что в возможность реинкарнации верят до 60 % опрошенных. Поразительно, что при этом большинство из них всё ещё считают себя христианами. Очевидно, христианская церковь мало постаралась для того, чтобы её члены имели библейский взгляд на жизнь после смерти.
avatar
  • ostrov
  • 0
Из библия не так давно судя по всему вычистили учение о реинкарнации.
Когда Иисус исцелял слепого ученики спросили его, «этот человек родился слепым, за свои грехи(!) или за грехи родителей»?
avatar
  • Gricha
  • 0
Голодание помогает потому что, Вы теряете в весе. Соответственно нагрузка на суставы уменьшается. Но однако, все надо делать с умом, т.е. не просто голодание, которое может привести непонятно к каким последствиям для организма в целом, соответственно и для суставов
avatar
  • serj761
  • -1
У меня вопрос. А кто пробовал на себе метод лечебного голодания на дистиллированной воде? -их уже нет с нами
avatar
  • vit62
  • 0
Ну зачем так-вот )))). Дурость всё, не майтесь дурью, спросите о голодавших по Семёновой, по остальным авторам, толъ я вам вам смогу одну методику комментировать, по чесноку, сам прошёл и результат был.
avatar
  • vit62
  • -2
В принципе, молодёжь не думает о будущем, надеется на родаков. А по чесноку, ведь у вас моральные ценности отсутствуют *исключение для москвичей" Ну смог уде там, за счёт податей всей страны, в каждой квартире обучаются новые таланты (в глазах их мам),…
Извините, продолжу немного позднее
avatar
  • ostrov
  • 0
Не стоит продолжать тут, так как оффтоп. мысль можно оформить в профиле аккаунта и на нее ссылаться.
avatar
  • serj761
  • 0
vit62 да я за любой кипиш, кроме голодовки:) На самом деле, если голодание идет на пользу, то ради бога.Только вот зачем дистиллированной водой запивать?
avatar
  • vit62
  • 0
да не этом дело, каждого, кого припечёт, затронет тема сия, и одновременно набегут всякие «Малаховы», ну и всякие «докторы» из ТВ
avatar
  • vint
  • 0
Она наиболее чистая вода, которую может пить человек.Дистиллированная вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме современного цивилизованного человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков камней. Дистиллированная вода будет выводить только излишки минеральных солей.Это мягкая вода. Вымойте свои волосы в дистиллированной воде, и вы в этом убедитесь»
Дистиллированная вода не дает никаких микроэлементов, а наоборот, выводит их из организма, поэтому пить ее постоянно нельзя. Только один раз в неделю и будет счастье вашему организму. Почувствуете сами уже во второй половине дня. Проверено не одним годом. Если интересно, объясню по подробней.
avatar
  • serj761
  • 0
спасибо за информацию, но на себе пробовать не буду.Страшновато)
avatar
  • wanderer
  • 0
Интересно. А как она на вкус? Или можно лимончик например кинуть.
avatar
  • vint
  • 0
Купите в любой аптеке и попробуйте.
В аптеках всего мира любое лекарство готовится только на дистиллированной воде. Неверно, что дистиллированная вода вымывает органические вещества из организма. Она — не мертвая вода. Она — наиболее чистая вода, которую может пить человек.
avatar
  • vit62
  • 0
Отвечу Вам, я пил воду любую, при тушении лесных пожаров. Из «копытца» на болоте, из ручья, из реченьки, никогда ничем заразным (простудные з.б. не в счёт)не болел, чего и Вам желаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.